В воскресенье завершился 3 тур, далее, на следующей неделе, последуют матчи Кубка-2014. В этом туре в «вышке» случилось несколько событий: Арсенал стал единоличным лидером чемпионата, первые очки МЦ Лидера, дуэль между LZ United и Вымпелом.

Арсенал сегодня встречался с Гарнизоном и убедительно победил. Гарнизон нынче не такой грозный, как раньше, заметно омолодился, но пока никаких дивидендов это не приносит. 0 очков - красноречивое тому доказательство. Арсенал, наоборот, свои очки набирает, точнее своё не отдаёт. Если так пойдёт и дальше, то команда явно замахнётся на многое. Ещё раз подтверждая то, что весной Арсенал неудержим! Так, хоть сегодня и была борьба, но Арсенал всё равно выиграл, что называется на классе. 5:2 победа Арсенала и заслуженное место на старте чемпионата.

FireTeam после разгрома от LZ в предыдущем туре должен был вернутся в число лидеров. Команде противостоял сегодня Торгмаш. Торгмаш в последнем матче чемпионата сделал мини сенсацию, обыграв Молнию (было это ещё в первом туре). При удачной организации игры Торгмаш мог рассчитывать на очки. Но второй сенсации от команды Торгмаш мы, к сожалению, не увидели. FireTeam, обыграв соперника, был зачислен в число преследователей лидера. Причём сделал это крупно, реабилитировав себя за разгром во втором туре. У Торгмаша даже зацепиться было не за что. 6:0 победа «огненных».

Матч между Молнией и Red Hill мы получили однозначно ответ на один из вопросов: Red Hill наметил ли на медали или Молния в этом чемпионате - «среднячок» ли? В этом напряжённом поединке сильнее оказались футболисты Молнии. Который очередной раз доказали, что потеря очков с командой Торгмаш лишь досадное недоразумение.

МЦ Лидер после крайне неудачного старта, наконец, набрал очки. Но если вспомним предыдущий чемпионат, то он начался для футболистов из Дзержинского примерно также. Лишь во второй части чемпионата команда преобразилась. Надеемся, что в этом - будет также. Ну уж точно не хуже! А вот Легиону тяжеловато бороться в чемпионате. На мой взгляд, тяжело Легиону бороться будет за первую «восьмёрку». Хотя Легион не выглядел безнадёжным, скорее Легиону просто не повезло. Ну что ж, поживём - увидим!

Ну и апофеозом всего тура стал матч между LZ United и Вымпелом. Сможет ли LZ обыграть Вымпел впервые в чемпионате? Если сможет, то Вымпел надолго «застрянет» на подходах к первой тройке. Если победит Вымпел, то докажет всем скептикам, что поражение от FireTeam лишь досадное недоразумение. В команде собрано много мастеров, которые способны внести «переполох» в турнирную таблицу чемпионата, как минимум, до осени.

Но интересная игра принесла победу LZ United, но Вымпел был близок к очкам, но в концовке всё же уступил. «Золотая концовка» прошлого сезона обернулась вчера грустным поражением, также в концовке встречи как и в последнем туре прошлого сезона. Ну а мы поздравляем LZ United с победой! Цитируем комментарий нападающего команды Вымпел Дмитрия Максимцева о вчерашнем матче: «На мой взгляд, сказалось отсутствие наших дисквалифицированных игроков. Нам не хватило свежести в обороне. Защитники попросту наелись и в конце игры потеряли концентрацию.». Трудно с ним не согласиться...

Через неделю в ЛЛЛФ стартует новый турнир «ЛЛЛФ Кубок-2014». Борьбы будет не меньше. Вот мы и посмотрим на разницу между Высшей и Первой лигах... Всем удачного старта и Добро пожаловать на матчи ЛЛЛФ!