Не откроем ни для кого секрета, что появление болельщиков на матчах ЛЛЛФ в нетрезвом виде стало нормой. ЛЛЛФ приводит статьи закона РФ в которых это запрещено.

    Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ) гласит:
  1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
  2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Но это всё цветочки, ЛЛЛФ собирается применять дисциплинарные меры, которые прописаны в дисциплинарном кодексе. Уважаемые представители команд! Обращаем Ваше внимание, что за поведение Ваших болельщиков ответственность будете нести Вы! Не удивляйтесь, если что, в получении штрафов и даже снятия очков. Не надо говорить, что не знали, не предупреждали. Давай те уважать друг друга!

РАСПИТИЕ и ПРОНОС алкоголя на стадион и прилегающую к ней территорию строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Статья 14 регламента ЛЛЛФ, который на собрании был подписан каждым членов команд участниц, гласит : "14.6. Коллективы несут ответственность за поведение своих зрителей (болельщиков команды), официальных лиц клуба (работников), а также любого другого лица, выполняющего определенную миссию на каком-либо матче от имени команды (клуба)." Также присутствие на стадионе и его трибунах болельщиков в состояние АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ. капитаны команд на собрании были поставлены в известность. если они не могут донести это до своих болельщиков, то руководство ЛЛЛФ возьмет это на себя. Предупреждаем сразу, что гоняться за Вами и отбирать бутылку пива никто не будет. На каждом из матчей на стадионе присутствует хотя бы один представитель дисциплинарного комитета и если до руководства лиги дойдет информация о распитие алкоголя или присутствии какого-либо пьяного болельщика на стадионе, команда будет оштрафована, но не денежным штрафом, а снятием очков. Спасибо за понимание.