В прошедшие выходные возобновились матчи после Кубка ЛЛЛФ. Кстати о Кубке… За месяц после начала сезона, каждая команда чемпионата набрала очки. Кто-то больше, кто-то меньше. Это лишь подчёркивает то, что слабых команд в чемпионате нет.

Ну а в Высшей лиге, в 4 туре Арсенал был «свергнут» Молнией. «Дежурные» победы одержали LZ United, FireTeam и Вымпел. Хотя, как сказать, «дежурные»? LZ United и Вымпел с большим трудом обыграли Торгмаш и МЦ Лидер соответственно. Лидер можно смело назвать самой невезучей командой тура. Сколько шансов было забить у Лидера в этом матче, сколько не было за весь прошлый чемпионат наверное. Также стоит отметить первую победу в чемпионате Гарнизона. Таким образом, после 4-го тура сразу четыре команды лидируют и имеют по 9 очков. Но по потерянным очкам лидирует LZ United, единственная команда, ни разу не уступившая в Высшей лиге.

Матчи в Первой лиге проходят, как всегда, в острой борьбе. Количество ничьих в чемпионате уже 4, одна за тур, такого в ЛЛЛФ не было никогда. Фортуна сохранила лидерство, благодаря волевой победе над TeamPlayer. Вновь команда выиграла с преимуществом в один мяч. Но считают не мячи, а баллы в турнирной таблице. Преследователь, ФК Жулебино, с небольшим перевесом одолел ЛПК-2. Первый тайм матча запомнился равной борьбой, но во втором – класс взял над молодостью.

Мини дерби наметилось в матчах между командами Группа ЛиЦ и ФК Коренёво. Согласно календарю, команды играют между собой уже вторую неделю подряд. Сначала игра была в Кубке, теперь в чемпионате. Если в матче на Кубок ФК Коренёво вырвал победу на последних минутах. То на этот раз, пришлось отыгрываться и спасать ничью. В итоге, ничья отодвинула сразу две команды от первого места. Ragazzi после 4-го тура имеет равное количество баллов, как и ФК Коренёво, по 5. Ragazzi одерживает победу уже во втором матче подряд. Если в матче на Кубок Ragazzi одержал минимальную победу над ЛПК (1:0), то в матче с Red White Sport, Ragazzi одержал крупную и уверенную победу. Ragazzi, как и LZ United – две команды во всей лиге, которые не испытали ещё горечь поражения. Ну что ж, Ragazzi имеет хороший шанс продлить свою беспроигрышную серию. В 5-туре Ragazzi играет именно с ФК Коренёво. Не удивлюсь, если будет ничья.

Ну и фейерверк голов зрители увидели в матче FC Pobeda и Люберпуль. Хотя начало матча такого количество явно не обещало. «Победу» хватило лишь на чуть больше половины первого тайма. Причём, явных провалов у «серебряных» до этого не было. Ну а затем мячи влетали в ворота команды почти с постоянным интервалом. После первого тайма счёт был уже 4:0. Было очевидно, что отыграться было почти не реально. Второй тайм в игре «Победы» ничего не изменил, а вот Люберпуле забивали почти все и на любой вкус. Единственной интригой в матче было, пропустит ли Люберпуль или нет? И всё-таки, надо отдать должность Победе, команда смогла «размочить баранку». Но крупного поражения – нет! Итог встречи – 14:1. Это самый крупный счёт зафиксированный в сезоне.

В 5-ом туре состоятся интересные матчи: в Первой лиге, отдохнувший Young Boys сыграет с лидером чемпионата Фортуной, а также матч между второй и третьей командой, ФК Жулебино сыграет с Люберпулем. Ну а в Высшей лиге интересен матч между FireTeam и Red Hill. Победитель поединка закрепится в тройке лидеров.