Постепенно подходит четверть сезона. И наша Лига получила сразу трёх лидеров в каждой группе. Причём, игры лидеров с каждым туром становятся всё острее и острее. А соперники – неуступчивые! Поединки стали настолько жёстки, аж «кости хрустят», в прямом смысле этих слов. А про игры в Первой лиге анонсы вообще уже можно не писать. Поскольку каждый тур приносит поразительные результаты. Жаль, нет больше конкурса прогнозов. Вот уж точно было интересно понаблюдать за предполагаемыми раскладами.

ЛПК - LZ United 5:6

Голы: на момент написания статьи - неизвестно.

В Высшей лиге формально лидеров три, но по потерянным очкам LZ United первый. Однако именно эти очки LZ United мог в последнем туре и потерять в матче с ЛПК. Лишь чудом LZ избежал этого. Огромный респект ЛПК. Эта игра ещё раз показала, что слабых команд в «вышке» нет. Фактическим лидером на данный момент является Молния. Команда забивает много и не зря находится в числе лидеров чемпионата. После невыразительной игры на старте чемпионата Молния одерживает уже пятую победу подряд. Первенство бомбардиров также возглавляют игроки этой команды. Вот и в пятом туре команде противостоял скромный Легион. Который не смог удержать Молнию. Если дела пойдут у Молнии так и дальше, то место в тройке команде будет обеспечено. Правда, главные матчи у команды ещё впереди. А вот Легион, на мой взгляд, выглядит слабовато. Нужно собраться и набирать очки.

FireTeam - Red Hill 5:3

Голы: 19-Сергеев С. (1:0), 11 мин.; 19-Сергеев С. (2:0), 13 мин.; 17-Бойко А. (2:1) 14 мин.; 17-Бойко А. (2:2) 17 мин.; 17-Бойко А. (2:3) 25 мин.; 10-Оголь С. (3:3), 27 мин.; 8-Якубовский М. (4:3) 44 мин.; 77-Камолов Р. (5:3), 56 мин..

В первую тройку в Высшей лиге вошёл также FireTeam. Который «выбил» из числа кандидатов в лидеры Red Hill. Матч был очень интересен, с переменным успехом команд. Но итоговую победу одержал FireTeam. Стоит отметить тяжёлую травму игрока из команды Red Hill, который получил её в безобидной ситуации. В следующем туре FireTeam встретится с другим кандидатом на медали – Арсеналом, пропускавшим 5 тур.

Вымпел во втором тайме одолел неуступчивый Торгмаш, но в первом уступив. Вымпел постепенно набирает обороты после неудачного старта в чемпионате. А вот следующий соперник будет по-тяжелее, тот же Red Hill, который едва не отобрал очки у FireTeam. Гарнизон одержал вторую победу в чемпионате, в пятом туре пал Лидер. Перед началом чемпионата Лидеру выдано было много авансов. Однако, Лидер их не оправдывает, скорее наоборот.

ФК Жулебино - Люберпуль 3:7

Голы: 35-Сороколат А. (0:1), 4 мин.; 99-Чухин А. (1:1), 16 мин.; 69-Бычков Г. (1:2), 17 мин.; 15-Соколов Д. (2:2), 20 мин.; 15-Соколов Д. (2:3), 22 мин.; 35-Сороколат А. (2:4), 26 мин.; 33-Климов Ю. (3:4), 29 мин.; 5-Проценко М. (3:5), 30 мин.; 36-Михайлов И. (3:6), 54 мин.; 36-Михайлов И. (3:7), 59 мин..

В Первой лиге очередную победу одержал Люберпуль. На этот раз над прямым конкурентом, ФК Жулебино. Эта победа, конечно же, ничего не гарантирует команде, ровно как и ФК Жулебино, проиграв второй матч в чемпионате, ничего не потерял. Главные и важные матчи ещё впереди. Young Boys после неудачи в первом туре набирает ход, одержав третью победу подряд. Повержена Фортуна. И вторую из четырёх на ноль. Четыре пропущенных мяча в четырёх матчах впечатляет. Даже более, по потерянным очкам Young Boys является лидером. Так бывает, но по факту после 5-ти туров, только четвёртое место.

Группа ЛиЦ подтверждает своё желание выйти в Высшую лигу. Был обыгран ЛПК-2. ЛПК-2 остаётся единственной команде в Первой лиге, не набравшей очки. В дерби «ничейных» команд (ФК Коренёво и Ragazzi) сильнее оказались футболисты из Коренёво. Команда ФК Коренёво подтянулась к лидерам на расстояние «вытянутой руки». Но для выхода в «вышку» нужно обыгрывать лидеров. Наконец, победу одержал TeamPlayer. По потенциалу очень сильная команда никак не может найти свою игру. Вот и в субботу, с Red White Sport «лёгкой прогулки» у команды не вышло. Но это больше заслуга Red White Sport.

В следующем туре состоится матч за лидерство в чемпионате между Группой ЛиЦ и Люберпулем. Победа в этом поединке позволит сохранить лидерство одной из команд. Ничья, безусловно, сыграет на руку преследователям, которые наверняка обойдут команды. До встречи на футболе.