Быстро окончились все майские праздники, пришло время возобновлять чемпионат. Начался период дозаявок и взносов. Который уже завтра закончится. А вот команды, по традиции, всё оттягивают на последний день. Никаких ремарок ЛЛЛФ делать не будет после четверга, извиняйте.

Что касается игр, то я слишком давно не освещал события Чемпионата и Кубка ЛЛЛФ. Правда на то были объективные причины. Так вот этих событий, даже наверное удивительных событий, собралось не мало. Начну с чемпионата...

В Высшей лиге потерял очки лидер чемпионата - LZ United, сыграв вничью с Red Hill. Red Hill ещё раз подтвердил статус «крепкого орешка», который раскусить удаётся не многим. У LZ United наблюдается очевидный спад, который начался за пару недель до этого матча. С трудом одержаны были победы над Торгмашем и ЛПК. Вот ничья. А забегая вперёд скажу, что в Кубке случилось поражение от Вымпела. К слову про Вымпел, команда видимо вновь обретает былую уверенность, приближаясь к верхним строчкам чемпионата.

Порадовали игрой команды FireTeam и Арсенал. После поражения в чемпионате и пропуска тура Арсенал немного «просел» в турнирной таблице, зато победил конкурента за медали. Я имею ввиду FireTeam. FireTeam после победы на старте первенства над чемпионом «заварил» такой переполох в турнирной таблице, что заставило многих поверить в то, что команда всерьёз нацелена на первое место в чемпионате. Однако Арсенал, показал, что не только «огненные» борятся за верхние строчки.

Продолжает удивлять Молния, которая прочно закрепилась наверху турнирной таблице. В ближайшее воскресенье будет противостоять Гарнизон. В успехе Молнии, наверное, вряд ли приходится сомневаться. Но решающими для команды станут игры с Вымпелом и LZ United в конце 1 круга. Но даже в случае неудач, команда будет всё равно претендовать на медали.

В Первой лиге одни лидеры меняют других после каждого тура. Неудивительно, в Первой лиге совсем нет команд, которые бы не уступили сопернику. Матчем тура была встреча между Группой ЛиЦ и Люберпулем. В упорной борьбе победу одержала команда Группа ЛиЦ, которая «одела на себя жёлтую майку лидера». Поражение Люберпуль «скинула» команду на 5 место. Преследователи все те же: Фортуна, Young Boys и ФК Коренёво. Но и остальных скидывать со счетов не надо. Всё ещё только начинается.

Матчи Кубка результатами не удивил. Отмечу лишь победу Вымпела над LZ United. Были претензии по поводу судейства. Но эти разговоры уже поднадоели, всё это в пользу «бедных». Команды, потерпевшие поражение по два раза, с большой долей вероятности уже не смогут выйти в четвертьфинал.

В ближайший уик-енд состоятся матчи 7-го тура. В Высшей лиге вниманию болельщика должен привлечь матч между LZ United и Арсеналом. В Первой - TeamPlayer - ФК Коренёво и Фортуна - ФК Жулебино. Добро пожаловать на матчи ЛЛЛФ.