Чемпионат возобновился после двухнедельного перерыва. А если взять в расчёт кубок, то и вовсе - после трёхнедельного. Сыгран 7 тур. В Высшей лиге сюрпризов не произошло, мы получили вполне ожидаемые результаты. В Первой - всё перевернулось с «ног на голову». Возможно, причиной тому стало дозаявки, которыми воспользовались все команды из первого дивизиона.

В Первой лиге все, без исключения, были интересными и напряжёнными. Первые очки в чемпионате набрала команда ЛПК-2. С чем её и поздравляем. Да ещё с кем, с одним из лидеров чемпионата, Люберпулем. Ничья 4:4. А могли добиться и большего, на последней минуте Люберпуль ушёл от поражения. Удивил Ragazzi. В матче с потенциальным лидером Young Boys Ragazzi добился убедительной победы 6:2 и вернулся в число кандидатов на выход в Высшую лигу.

ФК Жулебино в трудном поединке добился важной для себя победы, над Фортуной 5:2 и вплотную приблизился к лидерам. Первую победу в чемпионате одержала команда FK Red White Sport над соседом в турнирной таблице FC Pobeda. Благодаря этой победе произошла рокировка с соперником. Red White Sport переместился на 9 строчку, Победа - на 10-м. Ну и наконец, TeamPlayer обыграл ФК Коренёво со счётом 6:2 и обошёл соперника в турнирной таблице.

Теперь, что мы имеем в турнирной таблице? Удивительно, команда Группа ЛиЦ тур пропускала, но осталась на первом месте с 13 очками. Столько же очков и у Фортуны. В следующем туре лидеры встретятся между собой. Сразу три команды имеют по 12 очков, ещё 2 по 11 и Ragazzi - 8. На мой взгляд, это команды - претендующие на медали в Первой лиге и выход в Высшую лигу. Хотя и остальные могут ещё вмешаться, времени много.

В Высшей лиге сюрпризов не произошло. Разве что, Вымпел с натяжкой обыграл ЛПК. ЛПК показал хороший футбол, вёл в счёте, но как часто бывает, Вымпел провёл отличный второй тайм, повернул счёт в свою пользу и победил. ЛПК заслуживает похвалы, хотя бы за интригу в матче.

Молния в перерыве чемпионата сменила название на ФК ЛюСо. Лично мне, Молния нравилась больше. Как говорится с новым названием, к новым победам! Был «в пух и прах» разгромлен Гарнизон со счётом 18:3. Гарнизон ничего не показал. А вот ЛюСо снова подтвердило статус фаворита. Следующий матч покажет насколько сильны амбиции команды в борьбе за медали. Соперником ЛюСо будет Вымпел.

Преследователь ЛюСо LZ United также легко обыграл Арсенал со счётом 12:2. FireTeam также легко одолел аутсайдера, Легион, со счётом 11:2. Причина разгромов, возможно, кроется с сильной жарой, которая была зафиксирована в прошедшие выходные. Некоторые игроки просили закончить матч, как можно быстрее. Согласен, играть было непросто.

Торгмаш уступил Red Hill со счётом 5:7 и всё больше отдаляется от Высшей лиги. А Red Hill наоборот, приблизился к первой пятёрке. Первый тайм был интересным, вполне даже равная игра. А вот второй расставил все точки над «i». Всё же по сыгранности, по мастерству, Red Hill превосходит не только Торгмаш, но и многие другие команды в Высшей лиге.

Так вот выходит, что количество матчей в Первой лиги по зрелищности превосходит матчи в Высшей. Ждём с нетерпением очередных поединков.