Начну статью с небольшой предыстории... Более двух лет назад образовалось команда, целью которой было просто играть в любимую игру. Её состав был настолько разномастный, что всерьёз эту команду никто не воспринимал. Основу её составляли футболисты, игравшие в других командах, но по разным причинам не подходящие свои прежним коллективам. Первый сезон команда закончила на восьмом месте, второй - тоже на восьмом, третий - на седьмом. Да, Вы правильно догадались, речь идёт о Молнии. Только команда уже вовсе не Молния, а ЛюСо, да игроков с первого сезона вовсе не осталось. Это поступательное движение вверх не случайно, команда стабильно набирает очки. Больше всех забила в чемпионате, её форварды в числе трёх лучших бомбардиров Высшей лиге. Причём, один из лучших форвардов последних лет Александр Башмаков эту тройку замыкает. А Артём Владимиров и Сергей Бабанков - сейчас ведущие форварды в команде.

Это вовсе не означает, что игра держится на этих трёх игроках. В команде имеются и другие опытные квалифицированные игроки, разных возрастов и разных амплуа. Сейчас команда находится в хорошем турнирном положении, опережая ближайшего преследователя на 2 очка. Подходит время, когда команда должна показать свои притязания в борьбе за медали.

Соперник ЛюСо - действующий двухкратный чемпион, команда Вымпел. Про Вымпел можно много рассказывать. Что команда играет со второго сезона в чемпионате. Что одно время команда была завсегдатым аутсайдером. Но команда сумела доказать остальным, что может из низов попасть в верхи. В отличи от Молнии, в команде есть несколько игроков ещё того, раннего Вымпела. Пусть лучший бомбардир команды Дмитрий Максимцев и не является лучшим бомбардиров первенства, да и сам Вымпел в этом сезоне забивает немного, но ни в чём не уступает лучшим бомбардирам ЛюСо. Зато Вымпел добился того, что не мог сделать ни один коллектив в ЛЛЛФ. А именно, стать двухкратными чемпионами. Правда есть для непокоренная вершина - Кубок ЛЛЛФ. Даже до финала Вымпелу добраться не удавалось. Но это, как говорится, другая история.

История встреч насчитывает 7 поединков: 6 в чемпионатах и 1 - в Зимнем Кубке. За исключением встречи в ноябре прошлого года, которая закончилась боевой ничьёй 5:5, во всех остальных сильнее оказывался Вымпел. Наблюдение: весной Вымпел переигровал Молнию с крупным счётом, осенью же, наоборот, испытывал некие сложности.

Если говорить о текущем чемпионате, то ЛюСо, как я уже писал выше, обыграл почти всех, кроме двух преследователей. Правда стартом удачным для ЛюСо никак не назовёшь. В первом туре, аутсайдер Торгмаш сотворил сенсацию, обыграв тогдашнюю Молнию. Как оказывается эта победа для Торгмаша остаётся единственной. А если бы ЛюСо победил в том мачте, то сейчас бы был де-факто явным лидером. Вымпел старт провалил. Два поражения в трёх матчах. И оба прошлогодним призёрам с разницей в один мяч. Однако, потом Вымпел вышел на свой прошлогодний уровень.

7 тур команды провели по-разному. ЛюСо играючи разобрался с Гарнизоном, забивая мячи на любой вкус. Вымпел наоборот, заставил понервничать своих поклонников. Надо признать, что ЛПК с Вымпелом играл наравне. Чуть повезло Вымпелу, но везёт тому, кто везёт. У меня возникло ощущение, что Вымел не имеет должной мотивации в этом сезоне, который присутствовал в двух предыдущих. Отсюда и такие результаты. А ЛюСо наоборот мотивированы, команда «созрела» для медалей.

В случае завтрашней победы Вымпел наверстает упущенные очки в начале первенства. И скорее всего, гонку возглавит LZ United де-факто. Де-Юре лидером и сейчас является вице-чемпион. Ну а если победит ЛюСо, то продолжит лидировать в чемпионате, отложив выяснения отношений за лидерство в первенстве на матч LZ United. А Вымпел в случае проигрыша, думается, уменьшит свои чемпионские амбиции. Потому как, чтобы стать первыми, нужен подвиг, каков сделал, к примеру ЦСКА, в чемпионате России. Чемпионат ЛЛЛФ хорош тем, что в нём возможно всё. Это футбол!