В субботу состоялись матчи 9-го тура ЛЛЛФ в Первой лиге. Понемногу-понемногу близится половину первенства, два тура в чемпионате осталось до окончанию первого круга. Не перестаю удивляться плотностью в турнирной таблице. Наконец, погода подарила солнечный день, а то всю неделю как-то установилась совершенно не футбольная погода.

Битвой начался 9 тур. Сошлись Ragazzi и ФК Жулебино. Жулебино учли сильные стороны Ragazzi и попытались навязать свою игру. И у команды это получилось. Хотя сначала Ragazzi устремился вперёд и повёл в счёте усилиями Владимира Хватова. Но зыбкое преимущество держалось не долго и уже Григорий Бычков сравнял счёт. И спустя несколько минут Жулебино вышел вперёд и своего уже не отдали. Поединок держал в напряжении все 60 минут. В итоге сильнее оказались футболисты ФК Жулебино. 4:1 в их пользу, которая позволила сохранить за собой третью строчку в турнире.

Не менее интересным был следующий матч между Young Boys и ФК Коренёво. Футболисты из Коренёво начали достаточно активно. По ходу встречи команда вела 1:0, а затем и 2:1. Но удержать преимущество не смогли. Young Boys не только смог отыграться, но и выйти вперёд. А в концовке и вовсе закрепить успех и победить с сложном для себя поединке со счётом 5:2.Young Boys прервал безвыигрышную серию и впервые победил с апреля месяца. После этой неудачи, Коренёво отдаляется от лидеров, а Young Boys подтянулись к «верхушке».

Роман Райхерт:

«Многие в нашей команде пытаются сделать результат сами, что приводит, к сожалению, к пропущенным мячам. Ключевым моментом стало назначение пенальти в ворота Коренёво при счете 1-2...»

Послематчевый комментарий вратаря Young Boys Романа Райхерта: «Янг бойз на мгновение обрел статус грозного соперника, перед которым многие команды могли нервничать, но также в одно мгновение он перестал им быть. Тому подтверждение предыдущие 2 игры. Команда зависела от Владимира Павлова. В линии защиты, после ухода 2 игроков, стали провалы. Это также сказалось в игре с ФК Коренево. Многие пытаются сделать результат сами, что приводит, к сожалению, к пропущенным мячам. Ключевым моментом стало назначение пенальти в ворота Коренёво при счете 1-2. Антон Котляр хладнокровно его реализовал разбросав мяч и вратаря по углам. В концовке футболисты Коренёво подустали и после чего мы их додавили, несмотря на то, что моменты у них тоже были.».

TeamPlayer достаточно ожидаемо победил FC Pobeda со счётом 8:3 и сохранил одну из лидирующих позиций в чемпионате. Следующий матч чемпионата TeamPlayer сойдётся в очном поединке с ФК Жулебино. Сейчас формально TeamPlayer находится выше Жулебино за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. А FC Pobeda следующий матч проведёт на Кубок с командой Люберпуль.

ЛПК-2 одержал первую победу в чемпионате. Одержана она над не слабой Фортуной. Фортуна быстро расслабилась, забив два очень быстро мяча, за что и поплатилась. После забивали только футболисты ЛПК-2. Не могу назвать эту победу сенсационной. Ребята из ЛПК-2 медленно, но верно шли правильным путём. И беспроигрышная серия команды на настоящий момент уже достигает 3 матчей. Эта победа позволила ЛПК-2 подняться сразу на две строчки вверх. Сейчас команда занимает 9 место. следующий поединок весьма важен для ЛПК-2. Через неделю состоится матч на Кубок с первой командой ЛПК. И кубковые расклады у команды весьма неплохи.

Группа ЛиЦ, также вполне ожидаемо, одолел Red White Sport. И сохранил за собой первую строчку первенства. Взять реванш у Red White Sport будет через неделю, команды сойдутся вновь, на этот раз в Кубковом поединке. Вот здесь уже Группе ЛиЦ терять ни в коем случае нельзя. На кону будет выход из группы.

Лидеры благодаря своим победам немного оторвались от преследователей. Думается это временное явление, преследователи полны желания догнать и обогнать. Через неделю состоятся матчи Кубка ЛЛЛФ. Матчи, в которых многое прояснится в турнирных раскладах. Ни одна из команд в Первой лиги не пропускает кубковый тур.