Завершились половину всех встреч чемпионата в ЛЛЛФ и завершились они на мажорной ноте. В Первой лиге 11 туре встретились команды, которые напрямую претендуют на выход в Высшую лигу. Удивительный факт, но до этого момента, в ЛЛЛФ, никогда на победу в Чемпионате, пусть даже и в Первой лиге, не претендовало сразу пять команд. Это говорит о том, что во второй части чемпионата борьба будет не менее острой чем и в первой. Но вопреки логике, футболисты в Первой лиге более дисциплинировано относительно своих коллег в Высшей лиге. Количество жёлтых и красных карточек в Первой лиге в полтора раза меньше. А вот борьба за результат гораздо выше.

Группа ЛиЦ и ФК Жулебино оторвались немного остальных преследователей. Но этот отрыв обманчив, одно поражение может изменить не только положение в турнирной таблице, но и настроение самих футболистов. В последнем матча первого круга ФК Жулебино в упорной борьбе одолел Young Boys. Не менее драматичный выдался матч между Группой ЛиЦ и TeamPlayer. Футболисты Группы ЛиЦ открыли счёт в матче, однако TeamPlayer переломил ход поединка и первый тайм завершился уже в пользу TeamPlayer. Но во второй половине второго тайма сильнее были футболисты Группы ЛиЦ. Которые, в итоге, победили со счётом 3:2 и сохранили первую строчку и стали победителями первого круга в Первой лиге.

В первую тройку попала команда Люберпуль. Разгромившая в 11 туре команду FK Red White Sport со счётом 11:0. Лучшим бомбардиром на данный в Первой лиге является Владимир Павлов, с 20 мячами за 10 игр.

ФК ЛюСо - LZ United

В Высшей лиге также завершился первый круг. Но завершился достаточно ожидаемо. Болельщики ждали острой борьбы в матче ФК ЛюСо и LZ United. Но борьбы, к сожалению, не получилось. Очередную победу в чемпионате одержал LZ United, сделав очередной шаг на победу в чемпионате. 6:0 крупная победа «фиолетовых». Кто же во втором круге сможет догнать LZ? Разве что Вымпел. Который тоже одержал красивую победу над Арсеналом со счётом 7:4. Но отрыв от лидера составляет 4 очка. И уже через тур, оба лидера встретятся между собой. В случае победы LZ United, отрыв будет очень большим и в победе LZ United даже скептикам придётся сомневаться. Также хочется поздравить Илью Кандалинцева, вратаря LZ United, с «сухарём». Илья впервые, за все чемпионаты отстоял свои ворота на ноль.

Торгмаш - Гарнизон

FireTeam тур пропускал, его мог догнать Red Hill. Но не смог переиграть аутсайдера Легион, счёт 4:4. А мог и вовсе уступить. Возможно имела место быть недооценка соперника, а может проблема с дисциплиной. Игру команда начала впятером. И почти всю игру вынуждена была отыгрываться. В итоге ничья, которая больше устроила Легион. Который полон решимости бороться за спасительное 9 место. Скорее всего, навылет будут бороться 3-4 команды. Среди них Торгмаш и Гарнизон. Торгмаш хорошо провёл первую половину встречи, хоть и счёт был ничейным после первого тайма. А во втором, молодёжь Гарнизона сумела перебегать Торгмаш. Торгмаш как не пытался забить, не получалось. А вот Гарнизон мог забить и больше. В итоге 4:2, победа Гарнизона и 9 место по итогам первого круга.

ЛПК, неожиданно крупно, уступил МЦ Лидеру 0:6. Точнее Лидер провёл отличную игру в чемпионате. Едва не самую лучшую. В которой отлично сыграли все. И нападение и защита. А самое главное - вратарь. Алексею Сипину удалось отстоять свои ворота на ноль, уже третий раз в чемпионатах ЛЛЛФ. В итоге, МЦ Лидер закрепился в середине турнирной таблицы, но для попадания в тройку нужно прибавлять и обыгрывать соперников-конкурентов, в борьбе за «бронзу».

Несмотря на то, что ФК ЛюСо не забил в крайнем матче, но бомбардиры чемпионата те же, Бабанков С., Владимиров А.. Эти парни на двоих забили почти 2/3 всех мячей команды. Чуть приблизились другие бомбардиры команд.


* * *

Уже в субботу и в воскресенье будет сыгран 4 тур в кубке. А для ФК Жулебино и ФК Люсо это будут последние матчи на групповой стадии Кубка-2014. В случае победы над Арсеналом, ЛюСо гарантирует себе 1 место в группе и выход в 1/4 финала.

Вообще, 4 тур будет определяющим для большинства команд. Кто-то лишится теоретических шансов на выход из группы, а кто-то, наоборот, получит пропуск на четвертьфинал. Но окончательно места распределятся в 5 туре Кубка, который состоится в конце августа.

Среди интересных матчей в группе «А» будет между командами: Гарнизон - Легион и TeamPlayer - Группа ЛиЦ. В первом матче, в случае победы может быть решено, а может быть и ничего. Поскольку на выход из группы претендуют сразу 4 команды. Второй матч, будет повторением матча чемпионата, недельной давности. Жаль только, что TeamPlayer потерял шансы на выход из группы.

В группе «B» Лидер сразится с Ragazzi за четвертьфинал. Победа выведет одну из команд в четвертьфинал почти наверняка. Сумятицу в группе смогут внести команды ЛПК. Если первая и вторая команда обыграет своих оппонентов.

В группе «С» сложная ситуация в борьбе за вторую путёвку. Её может получить даже Торгмаш (идущий пятым в группе), если обыграет Red Hill. А почему бы и нет? Легиону это почти удалось!

В группе «D» претендую на выход сразу 4 команды. С традиционными лидерами ЛЛЛФ (Вымпел и LZ United) претендуют Люберпуль и ФК Жулебино. Если Люберпуль тур пропускает, то ФК Жулебино для выхода в четвертьфинал просто обязан обыгрывать LZ United. А что? А вдруг?

Уже в субботу стартует вторая часть чемпионата. Представители, пожалуйста не забываем внести взносы и заявить (отзаявить) футболистов.