Игры в ЛЛЛФ перевалили за половину, осталось сыграть один тур и наступит перерыв. Для кого-то он будет совсем некстати, а для кого-то – долгожданным. Будет время для того, чтобы перевести дух. Чемпионат возобновится 10 августа, матчами 14 тура в Первой лиге.

Ну а 13 тур завершился интересными результатами и красивыми матчами. Конечно, некоторые матчи имели «приличный градус». Обо всём по-порядку…

В субботу состоялись матчи в Первой лиге. Лидер в важном матче играл с кандидатом на «бронзу» с командой Red Hill. И Лидеру было необходимо побеждать, чтобы попытаться зацепиться за лидеров. Но этого не произошло, Red Hill-у очки нужны были не меньше, и победил тот, кто был класснее и удачливее. Red Hill выиграл 7:6 и делит на данный момент с ФК ЛюСо 3 строчку в турнирной таблице. А вот, вышеупомянутое ЛюСо упустил возможность остаться единолично на этой же строчке.

Соперником ЛюСо был Торгмаш. Торгмаш одержал одну победу и, как раз, над ЛюСо. Правда тогда это ещё была Молния. Игра очень напоминала встречу первого круга. Торгмаш не сильно напрягаясь забил сначала один, затем второй, а потом и третий мяч. 3:0 против ЛюСо – очень достойный результат. Но, по статитстике, Торгмаш играет хуже во втором тайме. И на этот раз, ЛюСо смог отыграться на последних минутах. Ничья – 3:3. Вряд ли она обрадовала команды. Торгмаш, что упустил важную победу, а ЛюСо – отпустил лидеров, уже на 7 очков.

Кстати, о лидерах. LZ United тур пропускал и позволил Вымпелу приблизиться на расстояние «вытянутой руки». Правда, Вымпелу это далось ой, как нелегко. Соперником был трудный FireTeam. Если болельщики помнят, то в первом туре сильнее был «бронзовый» призёр. В субботу была не менее острая игра, но этот раз сильнее был Вымпел. Чемпиону прошлого сезона жизненно необходимо впредь не терять очки, чтобы нагнать LZ United. 17 августа состоится очный поединок, который может многое прояснить в этом чемпионате.

Неудача команд – преследователей, позволила приблизиться к «бронзе» не только Red Hill, но и Арсеналу. Который, не без труда одолел Легион, со счётом 3:2. Теперь турнирная таблица в Высшей лиге распалась на три части: лидеры (LZ United, Вымпел), преследователи (ФК ЛюСо, Red Hill, FireTeam, Арсенал) и борющиеся за «выживание» в Высшей лиге (МЦ Лидер, ЛПК, Гарнизон, Торгмаш, Легион). Хотя, при определённых обстоятельствах, статус одной из команд может и измениться.

* * *

В Первой лиге немного стало проясняться ситуация с кандидатами на выход в Высшую лигу. Я имею ввиду лидеров: Группу ЛиЦ и ФК Жулебино. И сразу целая группа преследователей. За третье место будет борьба, поскольку оно даст не только выигрышную «бронзу», но и возможно пропуск в «вышку», но это лишь в том случае, если ЛЛЛФ будет расширена, за счёт новых команд. Ну а пока, команды нещадно борются за эти заветные возможности. Хочется отметить Ragazzi, сумевший вернуться в борьбу, победив Люберпуль со счётом 3:6, а также Фортуну, одолевшую ФК Коренёво, со счётом 4:2.

Совсем скоро состоится крайний тур перед перерывом и в нём есть на что посмотреть. Одна вывеска LZ United и FireTeam чего стоит? Чемпион против бронзового призёра. Или TeamPlayer протии Люберпуля? Команды соседи по турнирной таблице определят, кто из них больше достоин текущего третьего места.