Состоялся последний тур в ЛЛЛФ перед перерывом и команды отправились отдыхать. Правда, не все. Впервые в этом чемпионате матч перенесён. Зато этот один матч будет стоить почти всего тура по накалу. Матч LZ United – FireTeam перенесён на неделю. Этой заминкой LZ United воспользовался Вымпел, который одержал победу над Легионом 7:3. На настоящий момент, по набранным очкам лидер – Вымпел, по потерянным – LZ United. Если предположить, что FireTeam одержит победу над LZ United, а после перерыва уже Вымпел победит LZ, то лидер чемпионата сменится.

Будущая встреча для FireTeam будет иметь важное турнирное значение. Сейчас FireTeam отброшен на 6 место в чемпионате и потеря очков будет весьма болезненна. Для того, чтобы сохранить «бронзу» прошлого чемпионата, FireTeam необходимо брать очки.

Red Hill впервые в чемпионате попал в тройку. Как не вспомнить слова «колоритной фигуры» команды Ильяса Альбикова «быть в тройке чемпионата». Что ж, решающие матчи ещё впереди, 5 игр без поражений подряд, и, как результат, промежуточное третье место. Последний матч Red Hill играл против Гарнизона, в котором одержал крупную победу со счётом 10:5.

Отдельные строки хочется написать в адрес ЛПК. ЛПК в 13 туре встречался с одним из претендентов на медали – командой ФК ЛюСо. В красивой игре ЛПК набрал важные 3 очка в борьбе за выживание в Высшей лиге, победив со счётом 7:4. Взяв реванш за крупное поражение в первом круге. Ну а что же ЛюСо? ЛюСо в крутом пике. В чемпионате за последние пять игр команда набрала лишь два очка. Самое удивительное, что команда теряет очки с аутсайдерами. В концовке первенства не хватка этих очков, возможно, команде будет стоить медалей.

Удивил и Арсенал. В пух и прах, разбивший МЦ Лидер. Налицо качественная дозаявка. Команду пополнили хорошие игроки из команд-соперников. И это даёт результат. Арсенал вновь в борьбе за призы, а вот у Лидера сезон не задался. Прекрасные зрелищные отдельные матчи зачастую сводятся к обидным поражениям. Перефразирую слова Виталия Кличко: «Выигрывает медали тот, кто набирает очки, а не показывает зрелищную игру». Но теперь Лидеру нужно сконцентрироваться на Кубке ЛЛЛФ, в котором Лидер имеет неплохие шансы на выход из группы, а дальше? Как знать…

* * *

В Первой лиге всё дальше убегают Группа ЛиЦ и ФК Жулебино. Эти команды вновь крупно одержали победы. Над FC Pobeda и ФК Коренёво соответственно. Правда матч между Группой ЛиЦ и FC Pobeda получился очень даже ничего. Победа дала бой лидеру, по крайней мере, первый тайм был на равных. А вот втором, сказался класс лидера, побед за Группой ЛиЦ со счётом 8:3.

А вот настоящая битва была между TeamPlayer и Люберпулем. Команды претендуют на «бронзовые» медали. Удачное начало матча было за TeamPlayer. И сумасшедший «комбэк» Люберпуля. В итоге победа за Люберпулем со счётом 9:7 и третье место в чемпионате.

Сражение было и в матче ЛПК-2 с Young Boys. Young Boys одержать победу не удалось. Ничья, 2:2. ЛПК-2 набрал очки и достаточно прочно закрепился на 9-м месте. В крайнем матче тура в Первой лиге Фортуна крупно выиграла у аутсайдера, FK Red White Sport. Эта победа стала для команды третьей подряд, что позволило Фортуне вновь приблизиться к тройке.

Все самые важные матчи в Первой лиге состоятся осенью, в котором определятся призёры и команды, вышедшие в Высшую лигу. И главным матче после перерыва в Первой лиге станет матч лидеров, Группа Лиц против ФК Жулебино. Ну а в Первой лиге, как я уже писал выше, интересный матч ждёт нас уже в это воскресенье, в котором сойдутся команды LZ и FireTeam. Для LZ – это не давать соперникам ни единого шанса в борьбе за «золото». Для FireTeam – это прежде всего престиж и защита прошлогодних медалей. Все на футбол!