В воскресенье состоялись первые матчи Кубка ЛЛЛФ. Не зря кубковые матчи вызывают огромный интерес. Несмотря на турнирные расклады, кубок – это что иное, особенное. Вот последний и единственный обладатель Кубка ЛЛЛФ LZ United только в этом розыгрыше потерпел поражение уже дважды. Причём последний раз от ФК ЛюСо в четвертьфинале со счётом 5:4.

Матч очень даже интересным и увлекательным. Заметил, что чем больше проблемы у ЛюСо с составом, тем легче даётся игра. В это воскресенье, ЛюСо после пропущенного гола от LZ не развалился, как это случилось в очном матче чемпионата, а наоборот, сумел усилиями Александра Башмакова не только отыграться, но и выйти вперёд на целых 3 мяча. В Кубке это важно, ведь будет ответный матч, в котором будет считаться общая разница мячей. Но LZ United не был бы LZ United, если бы не смог отыграться. Усилиями уже другого Александра Коротаевского и Фарида Миннибаева счёт стал ничейным. На 52 минуте был удалён нападающий ЛюСо и многим показалось, что крайний обладатель Кубка ЛЛЛФ дожмёт оппонента, ведь до конца матча ЛюСо остался в меньшинстве. Да и выходить было просто некому. Но, на последней минуте случился гол. Вратарь, выбивая мяч от линии ворот умудрился забить мяч своему оппоненту, одному из лучших вратарей ЛЛЛФ Илье Кандалинцева. Лично меня удивило даже не это, ну с кем не бывает? А то, что большинство игроков, и даже арбитр матча, не знает Правил игры. Владимир Николаевич Зайцев то их знает, будьте уверены, но правила «большого» футбола. Судья замешкался под напором некоторых игроков, сначала гол отменил, потом засчитал. В Правилах игры «7 на 7» ЛЛЛФ в пункте 16 чётко написано, гол засчитывается. А ведь перед новым сезоном было разъяснение от ЛЛЛФ по поводу спорных моментов. На этом матч закончился невероятной победой от ЛюСо со счётом 5:4. Тем интересней будет ответная встреча.

В любом из четырёх матчей зрители не увидели безнадёги. Даже в матче ВымпелАрсенал, в котором зафиксирована наибольшая разница мячей, игра держала в напряжении почти весь матч. Лишь в конце поединка усилиями Александра Тарачанова и Сергея Баранова сумели закрепить преимущества Вымпела. А гол Александра Слепнёва на последней минуте за Арсенал оставил интригу на ответный матч.

FireTeam экзаменовал лидера Первой лиги ЛЛЛФ, команду Группу ЛиЦ. Честно, игры не видел, ну судя по счёту, игра была напряжённой и стал бенефисом нападающего «огненных» Руслана Камолова. Благодаря его хет-трику FireTeam сумел одержать победу в первом матче со счётом 3:1. Однако этот счёт ничего не гарантирует. Уверен, Группе ЛиЦ по силам отыграть это преимущество. Наверняка команда пробьётся в Высшую лигу ЛЛЛФ и нужно привыкать играть с сильными коллективами.

А открывал четвертьфинальные матчи поединок между ФК Коренёво и МЦ Лидер. Кто бы мог подумать, что скромный ФК Коренёво сможет выйти из группы и сможет играть наравных с довольно неуступчивым Лидером. Равная игра с равным счётом 2:2 – минисенсация от Коренёво и оставляет равные шансы командам за выход в полуфинал. Хочу напомнить игрокам и болельщикам, что в случае ничьи по сумме двух матчах сразу назначаются 6-метровые удары, по 5 ударов от каждой команды и далее до победного. Дополнительного времени не будет, поскольку ЛЛЛФ ограничен во времени аренды.

Уже в эти выходные состоятся матчи лидеров в Высшей лиге. Кандидат в чемпионы - LZ United, встретится с Red Hill. Для справки, единственную ничью, которую сыграл LZ United в этом чемпионат, был именно матч с Red Hill. Ну что ж, ждём с нетерпением!