Наш чемпионат разогнался не на шутку, словно Сапсан, сыграны немногим более ¾ от всех игр. Командам осталось провести в чемпионате 4 – 5 игр. И пришло время оценить, кто из команд на что претендует в Первой лиге ЛЛЛФ.

В Первой лиге на медали претендует множество команд. Множество – сказано громко, реально 4. Я очень хочу ошибаться и хочу, чтобы этих команд было больше. Но, в данный момент, отрыв ФК Люберпуль, идущий третьим, до Фортуны, идущей пятой составляет 6 очков, т.е. 2 победы. К тому же у Люберпуль сыграл на одну игру меньше. Поэтому реально – это 4 команды. И лишь только 2 команды напрямую попадут в Высшую лигу.

Итак, в субботу будет сыгран матч, который сыграет в распределении итоговых мест немалое значение. Это матч – Группа ЛиЦ – Люберпуль. В первом туре победу вырвал нынешний лидер первенства, со счётом 4:3, да и вообще, лидер, находится в отличной форме. Команда произвела хорошую дозаявку и полна решимости выиграть «золото» в Первой лиге и выиграть Кубок. Да и Люберпуль команда не из «робкого десятка». Наконец, команда нащупала ритм побед и сегодняшняя схватка будет нешуточной!

Что даст победа Люберпулю? Прежде всего шанс бороться за «серебро», которое даёт напрямую выход в Высшую лигу. Да и отрыв от четвёртого места будет больше. До конца неизвестен регламент турнира ЛЛЛФ в сезоне 2015 года, с большой долей вероятности, третье место будет проходным, в худшем – стыковой матч с 9-ой командой из Высшей лиги. Далее у Люберпуля не очень сложный календарь, который наверняка позволит команде выполнит первую задачу.

Группа ЛиЦ же в случае победы, гарантирует: во-первых, медали, во-вторых, место в Высшей лиге, в-третьих, золотые медали. Во втором и третьем случаях, конечно, теоретически могут и не произойти. Но это – маловероятно, чтобы сильная команда упустила своё. Блеск золота уж очень явен и вероятен.

Ну а что же третий кандидат? ФК Жулебино? Хоть команда и идёт на данный момент второй, но гарантировать это место по итогам чемпионата ФК Жулебино нельзя. Наверное, едва не самый сложный календарь. Конечно, не убийственный, но предстоит сражаться в каждом поединке с крепкими середняками. Да и очная встреча с TeamPlayer не обещает лёгкой прогулки.

Четвёртый кандидат – это только что упомянутый TeamPlayer. Отрыв от 3-го места составляет всего 4 очка. И любая осечка конкурентов (ФК Жулебино и Люберпуль) будет давать надежду на такие близкие медали. Календарь самый сложный из всех претендентов, зато если команда наберёт ход, в предпоследнем туре обыграет ФК Жулебино, а в последнем – Группу ЛиЦ, то медали очень даже могут быть.

У остальных команд шансов будет по-меньше. Но это вовсе не означает, что играть они будут спустя рукава. Эти сильные коллективы запомнились отдельными выигранными матчами, а для победы в чемпионате этого мало, нужно играть сильно все матчи. Ну да о чём, ещё целых 5 туров впереди, будет время сделать другие выводы.