Закончился очередной тур, который всё больше проясняет медальные притязания. Результаты были достаточно предсказуемы, а вот сами игры были сложными. Ну и конечно, было пару встреч, которые немножко удивили.

В Высшей лиге все матчи завершились в пользу претендентов на медали, однако всё сильнее чувствуется напор аутсайдеров. Это матчи между Легионом и FireTeam, а также Red Hill и Торгмаш. Легион сражался отчаянно с «бронзовым» призёром, вёл несколько раз в счёте, но победный мяч оказался всё равно на счету FireTeam. Отличился новичок ЛЛЛФ и команды FireTeam Никита Ныш, который нанёс решающий удар за 5 минут до окончания матча и сделав в дебютном матче хет-трик. Был хет-трик и у Легиона, его автор Гамрекелидзе Виталий. Но его не хватило Легиону даже для ничьи. 7:6 победа FireTeam.

Третья команда ЛЛЛФ с огромным трудом одержала минимальную победу над аутсайдером, командой Торгмаш 1:0. Что ж, такой счёт прямо диковинка для ЛЛЛФ. Но именно в этом сезоне он состоялся уже дважды. Red Hill повёл ещё в первом тайме, а Торгмаш отыгрывался почти 2/3 матча. Обстучал все штанги соперника, было множество отличных моментов забить. Но либо отлично играл вратарь, либо мячи проходили мимо каркаса ворот. Red Hill, благодаря этой победе, приблизил себя к «бронзовым» медалям, а Торгмаш – к вылету из Высшей лиги.

LZ United, так и хочется сказать, одержал дежурную «чемпионскую» победу. На этот раз United разгромил Арсенал с двузначным счётом 13:3. Арсенал, к сожалению, в этом году без медалей, а вот LZ, наоборот, уже точно с медалями. Вопрос, только с какими: золотыми или серебряными? Ответ на этот вопрос мы получим не ранее следующего тура.

ФК ЛюСо одержал победу над Гарнизоном со счётом 8:3. Гарнизон не поставил неразрешимых задач одному из претендентов на «бронзу». Теперь задача Гарнизона остаться в Высшей лиге усложнилась в разы. Поскольку конкуренты за выживание (ЛПК, МЦ Лидер Легион, Торгмаш) очки 100% наберут, поскольку часть игр сыграют между собой. А вот таких матчей у Гарнизона почти нет. Заключительный матч чемпионата по истине для Гарнизона и Торгмаша может стать решающим в борьбе за право остаться в Высшей лиге.

Вымпел борется за «золото» и одновременно пытается удержать «серебро». У команды хорошо это получается. На этот раз был уложен на лопатки ЛПК. Счёт встречи 6:2.

В споре бомбардиров произошли изменения. На первое место вышел лучший бомбардир прошлого сезона Александр Куксов. Нападающий догнал Сергея Бабанкова из ФК ЛюСо. Но за счёт того, что Александр провёл меньшее количество встреч, то именно он находится в списке выше.

* * *

В Первой лиге Люберпуль за уик-энд набрал сразу 6 очков. Особенно выглядит контрастным матч против лидера – Группы ЛиЦ. Счёт встречи 10:0 иначе как разгром не назовёшь. 5 мячей на счету у Михайлова Ивана. А учитывая ещё сегодняшнюю победу Люберпуля над ЛПК-2 и победа ФК Жулебино, то борьба за «золото» в Первой лиге стала острее. У Группы ЛиЦ есть гандикап, и, по-идее, команда не должна его упустить.

ФК Коренёво

Рекорды: 3 ничьи подряд и 4-я ничья в чемпионате

ФК Жулебино сегодня победил Фортуну со счётом 10:4, тем самым продолжил бороться за «золото» и проходное второе место. Хет-трик на счету Сергея Столярова, выступающий ФК Жулебино. Преследователь тройки, команда TeamPlayer, сыграв вничью с ФК Коренёво, видится мне, выбыла из борьбы за медали. Хет-трик у TeamPlayer на счету Руслана Гогохия. Кстати о Коренёво. Команда установила сразу два рекорда ЛЛЛФ. Первый - по количеству ничьих в чемпионате. Их уже четыре. Второй – количество ничьих подряд. Их три, считая матч на Кубок. Однако команда не испытывала вкус побед с 28 августа.

Ragazzi не оставил ни единого шанса сегодня Young Boys. Покер на счету Владимира Павлова. Ragazzi сильно прибавил в последнее время, команде по силам быть в «четвёрке» по результатам сезона.

FC Pobeda

Серия: 16 поражений подряд. Окончилась 28 сентября в матче против FK Red White Sport

Ещё один матч стоит, чтобы его отметили, это победа FC Pobeda над FK Red White Sport. Это вторая победа команды в чемпионате. Предыдущая была одержана более чем полгода назад. Реванш стал зеркальным отражением матча первого круга. Правда на этот раз сильнее оказалась Победа. Была прервана длительная серия без очков, составляющая немного – не мало, 16 игр. На то они и серии, рано или поздно оканчивающиеся.

В споре бомбардиров в Первой лиге укрепил свои позиции Иван Михайлов из Люберпуля, сумевший отличиться сразу в двух матчах команды за неделю. За два матча Иван забил 7 мячей, что является почти половиной всех мячей, забитых командой в этот уик-энд.

В заключении хочется напомнить, что через неделю состоятся ответные матчи Кубка ЛЛЛФ. В котором, ни одна из команд ещё не потеряла реальные шансы на продолжение борьбы на следующем этапе.