В воскресенье состоялись ответные четвертьфинальные матчи Кубка 2014. Первые поединки были интересными не только в плане зрелищности, но и в плане результата. Поэтому матчи, состоявшиеся в воскресенье, априори должны были стать непредсказуемыми. Но вышло так, что все матчи лишены интриги ещё в самом начале, в зародыше. Дело, как мне кажется, в психологии, некоторые команды, не являющиеся фаворитами, просто перегорели ещё до игры. И по стечению обстоятельств в полуфинале сыграют команды в том виде, как и на Зимнем Кубке 2014: МЦ Лидер - FireTeam, Вымпел - LZ United. Все представители из Первой лиги, к сожалению, завершили выступление в Кубке.

Первыми на поле вышли футболисты ФК Коренёво и МЦ Лидера. Причём у Лидера собрался почти весь заявленный состав. Ничейный результат первого матча поставил в замешательство болельщика, явного фаворита в этой паре не было. У обеих команд дела идут неважно в чемпионате и, наверное, футболисты больше сделали ставку на Кубок. В начале игры команды осторожничали, инициативой больше владели футболисты Лидера, Коренёво старался отвечать контратаками. В одной из таких, Коренёво обязан был выходить вперёд. Но вратарь Лидера Алексей Сипина выручил в моменте с выходом «один на один» с нападающим соперника. Шаткое равновесие продолжалось до середины тайма. Антон Смирнов вывел МЦ Лидер вперёд. Кстати, Антон был один из лучших в этом поединке. Забитый мяч не смог раскрепостить команды. Игра продолжалась в том же ключе, больше владел мячом Лидер. Моментов, чтобы отличиться хватало и у Лидера и у Коренёво, но таких, чтобы наверняка, на сто процентов, - пожалуй не было. Первый тайм так и закончился минимальным преимуществом футболистов из Дзержинского.

Очевидно, в перерыве Коренёво изменил тактику, и футболисты команды, после старта второго тайма пошли вперёд. Ситуация обязывала. Игра открылась. Игроки Лидера только этого и ждали. В такой ситуации у команды было больше пространства для атаки. Треугольник «Смирнов-Стрункин-Половинкин» разжимался как пружина, если был перехвачен мяч. На первый раз, футболисты Лидера простили соперника, а вот больше - нет. С начала второго тайма прошло всего 6 минут, а уже отличились и Стрункин и Половинкин, доведя счёт до трёх-ноль. Коренёво поплыл, да и сил отыграться уже не было. Однако, на 41 минуте «чёрно-белые» (игроки Коренёво) подарили интригу. Но как оказалось, лишь на некоторое время. Отличился Карен Сарибеков с передачи Владислава Мелькова. Спустя уже две минуты отличился вновь Антон Смирнов, а затем, Иван Балакин. Ну дальше команды просто доиграли поединок до финального свистка арбитра. Спасибо ФК Коренёво за выступление в турнире, но дальше идёт МЦ Лидер.

* * *

Соперник первого полуфиналиста определялся в паре Группы ЛиЦ и FireTeam. Группа ЛиЦ обещала дать бой более опытному и мастеровитому сопернику. Счёт первой встречи был 3:1, что позволяло надеяться на интересный футбол. Начало встречи было под диктовку Группы ЛиЦ, но сильного волнения вратарю FireTeam, Дмитрию Светленко, это не доставало. Да и слишком долго это и не продолжалось. Ну минут 5, максимум 10. После чего мячом всерьёз и надолго завладел FireTeam. Дело до взятия дошло на 14 минуте. Со штрафного, метров с 10 точно, в нижний угол пробил Руслан Камолов. Но даже счёт 1:0 в пользу FireTeam позволял надеяться на борьбу со стороны Группы ЛиЦ. Но, как таковой, борьбы не получилось, на 23 минуте отметился Станислав Сергеев. Спустя 2 минуты, забил новичок - Никита Ныш, затем Марат Антонов, затем снова Ныш. В итоге на перерыв команды отправились при счёте 5:0. Ну а учитывая первый матч, счёт был и вовсе астрономический - 8:1. Все понимали, такой счёт в ЛЛЛФ ещё неи одна из команд не отыгрывала в рамках Кубка. И второй тайм превратился скорее в формальность. Да и ещё маленький момент. Сколько продлится серия без забитых мячей у Группы ЛиЦ? Моменты то у команды были, порой очень даже не плохие, и, лишь невезение отделяло команду от забитого мяча. К 50 минуте счёт уже был 7:0 в пользу «огненных». Думаю, многие задавали себе вопрос: «Будет ли 10:0»? Почему именно 10:0, потому что крайний матч Группа ЛиЦ проиграла именно с таким счётом. Нет, не будет. Лучший бомбардир команды Группы ЛиЦ Николай Титкин забил, наконец, в конце матча два мяча. Став, на настоящее время, лучшим бомбардиром Кубка ЛЛЛФ. Оборвалась и серия без забитых мячей у команды. От Серебрякова, отличившегося с тем же FireTeam до Титкина, серия лидера Первого дивизиона длилась ровно 120 минут. Таким образом, в полуфинале сойдутся МЦ Лидер и FireTeam.

* * *
Группа ЛиЦ

Команда прервала серию без забитых мячей, которая составляла 120 минут.

Следующий поединок был, пожалуй, самым ожидаемым у болельщиков, поскольку играл в нём победитель предыдущего Кубка, команда LZ United. Ну самое интересное, что соперник - ФК ЛюСо, победил в первом матче. Со стартовый свистком LZ United побежал отыгрывать 1 мяч. Напомню, первый матч закончился минимальной победой ФК ЛюСо со счётом 5:4. Но по-настоящему опасных моментов в дебюте встречи у LZ не было. Хотя первый мяч LZ United забил достаточно быстро. На 11 минуте безобидный прострел с левого фланга и не согласованность защитника и вратаря ЛюСо, которые помешали друг другу завладеть мячом, привела к тому, что полузащитник LZ United Максим Попов протолкнул мяч с близкого расстояния в пустые ворота. LZ полностью завладел инициативой и лишь усилия вратаря ФК ЛюСо Александра Кудашова не позволяли отличится игрокам соперника. Однако, к концу тайма и он был бессилен, когда дважды забивал нападающий LZ United Тимур Акчанов. И общий счёт составлял уже 7:5 в пользу лидера чемпионата. С таким счётом и закончился первый тайм. На мой взгляд, налицо была неправильно выбрана тактика на матч, на удержание счёта. Хотя попробуй сыграй с LZ по-другому? Ну и быстрый гол сыграл свою негативную роль. Во втором тайме ЛюСо обстучали все штанги и даже забили гол. Но это был гол престижа, поскольку после забитого мяча LZ забил ещё дважды и довёл уверенно матч до победы. Счёт встречи - 5:1.

Соперником LZ United в полуфинале стал Вымпел, который не испытал особых проблем с Арсеналом. Хотя перед матчем теплилась надежда, что Арсенал сможет выстрелить и навязать свою игру, пока ещё действующему чемпиону ЛЛЛФ. В составе канониров очень много хороших игроков, а вот командной игры - увы, нет! В отличие от Вымпела, который давно играет одним и тем же составом, а партнёры друг друга понимают с полслова.

Полуфиналы состоятся 26 октября и 9 ноября. Нас ждут не шуточные битвы и не исключено, что они станут копией Зимнего кубка. Прямо дежавю какое-то... А уже в эти выходные состоится 19 тур чемпионата, который, уже после его окончания, может нам объявить чемпиона ЛЛЛФ. Но для этого ФК ЛюСо должен обыграть Вымпел, ну или хотя бы сыграть вничью, а LZ United победить Легион.