Как то незаметно прошло событие, случившееся в последнее воскресенье. LZ United за три тура до окончания ЛЛЛФ стал чемпионом 2014. Это случилось благодаря тому, что преследователь, команда Вымпел, уступила ФК ЛюСо. Отрыв, теперь уже чемпиона, по потерянным очкам стал 10 очков, что сделало LZ United недосягаемым для преследователей.

Хочу напомнить читателям, как команда шла к этому значимому событию. Команда LZ United начала выступать в ЛЛЛФ в 2012 году, начав турнир на правах «новичка» с Первой лиги. «Папой» коллектива стал Вячеслав Заречнев, пригласив опытных игроков в новую команду, разбавив его амбициозными новичками. В первом же сезоне команда сумела занять 2 место в своём дивизионе, при этом команда забила больше остальных, а пропустила меньше всех. Однако, дважды уступив победителю, команде ФК Торпедо, дивизиона не сумела занять 1 место. А вот в финале Кубка ЛЛЛФ команда взяла убедительный реванш и завоевала первый кубок ЛЛЛФ. На следующий сезона, в связи с реформированием ЛЛЛФ, команда выступала в объединённом «длинном» чемпионате. В котором также являлась одним из лидеров. Только теперь принципиальным соперником стал чемпион лиги Вымпел.

LZ United выигрывал всех и вся, снова сумасшедшая разница забитых и пропущенных мячей, но вот вскрыть «крепкий орешек» с именем Вымпел команде так и не удалось. Зато спустя пару месяцев LZ United без особых проблем выиграл Зимний кубок-2014. И снова чемпионат. В этом сезоне LZ United обновился и омолодился, благодаря чему команда стала играть более быстро и мобильно. Результат не заставил себя долго ждать. На настоящий момент, все победы и лишь одна ничья, которую LZ United сыграл с неуступчивым Red Hill. А учитывая неудачи преследователей, то LZ досрочно, за три тура до окончания чемпионата стал чемпионом. Это уже 6 чемпион из 7 проведённых ЛЛЛФ чемпионатов.

В оставшихся трёх турах LZ United предстоит провести матчи с командами: МЦ Лидер, Гарнизон, ФК ЛюСо. Команды не простые, всем нужны очки, как воздух. ЛЛЛФ просит отнестись к оставшимся играм с полной серьёзностью, спортивный принцип должен соблюдаться.

Лучшим бомбардиром команды в настоящий момент является Александр Куксов, причём он является сейчас и лучшим бомбардиром лиги. Я даже скажу более, Александр является лучшим бомбардиром всей лиги, за всю её историю, забив в настоящее время 212 мячей. Наверняка этот показатель по итогам сезона будет улучшен. Сумасшедший результат.

Я хочу отметить всех игроков команды за вклад в успех своей команды. Прежде всего это братья Миннибаевы, Фарид и Фархад. Фарид дирижирует игрой на поле, Фархад - на скамейке. Без их участия, вряд ли бы мы увидели ту команду, которая есть. Фарид занимает вторую строчку в команде по забитым мячам. Максим Кайдаш, жёсткий неуступчивый защитник, способный завести в трудную команду всю команду. Тимур Акчанов - прыгучий, техничный форвард, заставляющий защитника, а то и двух, обращать на себя пристальное внимание. Но и красивейшие забитые мячи у многих в памяти. Максим Попов - футболист, играющий под нападающими, забивший ни один важный и решающий матч. Андрей Смирнов - не только хороший защитник, но и прекрасный вратарь. Илья Кандалинцев - один лучших вратарей чемпионата. Алексей Потапов и Константин Гусев - защитники высочайшего класса, способные играть не только в защите, но и в нужный момент помочь нападающим. Артём Байбаков - левый полузащитник, джокер команды, раскрывшийся именно в LZ United. Стали чемпионами и игроки не первый и не второй год выступающий в ЛЛЛФ за другие команды, это Александр Коротаевский, Алексей Муравлёв, перешедшие в LZ United перед началом чемпионата. Я всех игроков перечислять не буду, но это вовсе не значит, что вклад этих игроков не велик.

Сумасшедший сезон удался LZ United. Игроки команды стали одними из лучших в своих амплуа, ни одного поражения в чемпионате. А что дальше? Остаётся ещё Кубок ЛЛЛФ 2014, на победу в котором команда имеет не плохие шансы. Команда добралась до полуфинала, где померяется силами с экс-чемпионом Вымпелом в двухматчевом противостоянии. Но, победить в чемпионате - это большой успех, а вот повторить успех в следующем чемпионате и защитить будет сложнее. Но это будет в следующем году, а сейчас ЛЛЛФ поздравляет команду LZ United с завоёванными золотыми медалями и желает не останавливаться команде на достигнутом, а футболистам команды - всё больше совершенствоваться!