В субботу состоялись матчи предпоследнего тура в Первой лиге, который перевернул «с ног наголову» турнирный расклад. За тур до окончания на первое место вышел Люберпуль, разгромив Фортуну со счётом 13:5. Оно и понятно, мотивация у Люберпуля запредельная, на кону «золото», а матч для Фортуны абсолютно ничего не значил. Этой игрой Фортуна завершила свой первый сезон в истории. Надо отдать должное футболистам Фортуны. Команда у них интересная и непредсказуемая. Люберпуль одержал 8 победу подряд. Команда с 13 июля не знает потерь очков. Тем, пожалуй, заслуженее выглядит её нынешнее положение. Последний, 20 матч с командой FK Red White Sport через неделю скорее будет формальностью в борьбе за 1 место в чемпионате.

Команды Группа ЛиЦ и ФК Жулебино дали снова сбой на финишной прямой. Причём Группа ЛиЦ проиграла этот чемпионат сама, и именно на финише. Сегодня команда уступила Ragazzi. Пожалуй наоборот, Ragazzi одержал убедительную победу над Группой ЛиЦ. Стремление Ragazzi ясно, нужно занять почётное 4 место. Которое, возможно, даст путёвку в Высшую лигу, но лишь при особых обстоятельствах. А именно, если к нам на турнир заявится не менее 4 команд. Так вот Ragazzi эту важную победу одержал, но пока команда находится на 5 месте и всё зависит от игры TeamPlayer в последнем туре.

Кстати о TeamPlayer, сегодня команде удалось навязать свою игру одному из призёров нынешнего чемпионата. Команда сумела сыграть вничью 3:3 с ФК Жулебино. А Жулебино упустил, наверное, самый реальный шанс стать чемпионом в Первой лиге. Вот так вот неожиданно команда могла бы «нырнуть» на первую строчку. Но сейчас главной задачей стоит удержать второе место, которое гарантированно даст выход в Высшую лигу. ФК Жулебино и Группу ЛиЦ разделяет лишь лучшая разница мячей. Почему? Потому что команды друг друга обыграли с одинаковой разницей и для определения в ход идёт разница забитых и пропущенных мячей.

В заключительном туре Люберпуль сыграет с FK Red White Sport, ФК Жулебино сыграет с Young Boys, а Группа ЛиЦ - с TeamPlayer. Напоминаем, что лишь 2 команды гарантировано на следующий сезон попадут в Высшую лигу. Если будет заявлено на сезон 2015 более 23 команд, то команда, занявшее 3 место в Первой лиге получит право сыграть также в Высшей лиге. Иначе, предстоит стыковой матч между 9 командой из Высшей лиги и третьей командой из Первой.