Начать статью я хотел с того, что завтра, 4 ноября, в Подольске состоится Кубок Федераций. Однодневный турнир пройдёт в Подольске с 11 до 15 часов. Нашу лигу представят две команды. Это Вымпел и FireTeam. ЛЛЛФ просит поддержать наши команды в Кубке!

Завершился 21 тур в Высшей лиге и по его итогам, за тур до окончания первенства стали известны все призёры. К чемпиону LZ United и серебряному призёру Вымпелу присоединился FireTeam, повторив достижение прошлого сезона. Чемпионат FireTeam начал с победы и победой чемпионат закончил. В 21 туре FireTeam уверенно победил другого кандидата – ФК ЛюСо со счётом 7:3. В первом тайме была настоящая борьба. Кто-то выходил вперёд, затем соперник отыгрывался. Неудивительно, что первая половины встречи закончилась со счётом 3:2 в пользу FireTeam. Но не успел начаться второй тайм, как ФК ЛюСо отыгрался. Просто нелепый мяч в свои ворота забили игроки FireTeam, причём в свои, 3:3. Но спустя несколько минут, FireTeam снова вышел вперёд. Затем забивали только «огненные», доведя счёт до 7:3. FireTeam завершил своё выступление в чемпионате, поскольку 22 тур команда пропускает. 8 победа подряд в ЛЛЛФ, стала бронзовой.

Завоеванию «бронзовых» медалей поспособствовал Red Hill, который был в более выигрышной ситуации в борьбе за бронзу. Но в последний момент команда не сумела собрать состав против Арсенала. Более того, команда Red Hill допустила грубое нарушение регламента чемпионата ЛЛЛФ. А именно, проигнорировав все предупреждения, в матче с Арсеналом принял участие дисквалифицированный игрок Red Hill Ильяс Альбиков. Заседание дисциплинарного комитета состоится на этой неделе, на котором команде Red Hill будут вынесены штрафные санкции. Но если на это закрыть глаза, Арсенал заслуженно победил Red Hill и лишил шанса на медали.

* * *

Не менее остро обстоят дела в нижней части турнирной таблице. За «выживание» в Высшей лиге борятся Легион, Торгмаш, ЛПК, Гарнизон и МЦ Лидер. Интересными выдались поединки между командами Торгмаш - МЦ Лидер и ЛПК - Легион. Игра Торгмаш - Лидер, несмотря на счёт, проходила в равной борьбе. В начале поединка МЦ Лидер смотрелся убедительнее и повёл в счёте, после не обязательного пенальти. Не обязательного у Торгмаша. Спустя несколько минут хорошую контрвыпад реализовал Торгмаш. Со штрафного, назначенного на правом фланге в пользу МЦ Лидер, команда из Дзержинского снова вышла вперёд. После углового команды Торгмаш последовал сильный удар в сторону ворот Лидера. Мяч летел мимо ворот, однако на дальней штанге удачно подставил ногу Константин Куц и Торгмаш вышел вперёд. Несколько минут спустя судья отправил игроков на перерыв.

Во втором тайме, как ни странно, Торгмаш продолжил гнуть свою линию. Должно быть наоборот, но как оказалось, состав МЦ Лидер бы далеко не в идеальном составе. Силы во втором тайме, конечно были, но вот Лидер этими силами отыграться не сумел. Большим количеством игроков впереди команда уповала на навесы и борьбу вверху. На мой взгляд, эта тактика не давала никакого результата. А Торгмаш контратаковал, причём делал это, на удивлении, легко. Также легко Торгмаш и забивал. Сначала, почти в пустые ворота забил Андрей Желдак, потом Алексей Яровиков в борьбе с вратарём и защитником протолкнул мяч в ворота. Спустя несколько минут отметился и Данил Рогачёв. Эти 3 мяча стали ключевыми в поединке, который закончился со счётом 7:3 в пользу команды Торгмаш. Это победа существенно облегчила команде жизнь в борьбе за «выживание». Удивительно, но МЦ Лидер ничуть не потерял шансов на продолжение борьбы в элитном дивизионе ЛЛЛФ. Торгмаш победил, но также ничего себе ещё не гарантировал!

Во втором «подвальном дерби» встретились Легион и ЛПК. Легион, одержав вторую трудовую победу подряд, гарантировал себе участие в Высшей лиге ЛЛЛФ на следующий сезон. С чем Легион и поздравляем. Также, как и МЦ Лидер, ЛПК не потерял шанса на то, чтобы остаться по итогам сезона в «элите». Для этого нужно просто победить в последнем туре.

Чемпион - LZ United, без особого труда победил Гарнизон со счётом 9:5. Теперь свою судьбу Гарнизон будет решать в заключительном матче с командой Торгмаш. Только победа Гарнизону гарантирует прописку в элите ЛЛЛФ.

О шансах команд в борьбе за «выживание» будет отдельная статья, позже. Но даже сейчас ясно, что матчи между ЛПК и МЦ Лидер, а также Торгмаш и Гарнизон обещают быть очень интересными.