Состоялось, хочется верить, заключительное заседание ЛЛЛФ в этом году. Поводов было два. Первый повод дал Red Hill, который проигнорировал решение Дисциплинарного комитета ЛЛЛФ о дисквалификации Ильяса Альбикова. Второй - Группа ЛиЦ, которая позволила сыграть незаявленного в официальном порядке игрока.

Случай с Ильясом Альбиковым удивил многих. Во-первых, Ильяса знают как одного из самых лучших игроков ЛЛЛФ. Незаурядная личность, который является лидером не только на поле, но и вне его. Тем удивительней имел место быть случай, возникший с его участием. Ильяс умышленно проигнорировал решение Дисциплинарного комитета о дисквалификации и демонстративно принял участие в следующем календарном матче. Дисциплинарный комитет ЛЛЛФ принял в отношении команды Red Hill и Ильяса Альбикова (игрока Red Hill) следующие решения:

  1. засчитать команде Red Hill Техническое поражение со счётом 5:0, а сопернику, команде Арсенал, соответственно победу 5:0, согласно п.14.10 «Регламента Чемпионата ЛЛЛФ «Сезон-2014», который гласит: «За участие в матче дисквалифицированного игрока, команде, за которую принимал участие дисквалифицированный футболист, засчитывается техническое поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 5-0»;
  2. назначить дополнительно к одному матчу дисквалификации Ильяса Альбикова ещё 4 матча (всего 5) согласно п.4.12 «Дисциплинарного кодекса ЛЛЛФ», который гласит: «Участие в матче дисквалифицированного игрока, или игрока, не имеющего права выступать за команду - 4 игры дисквалификации.»;
  3. наложить штраф на команду Red Hill согласно п.5.17. «Дисциплинарного кодекса ЛЛЛФ», который гласит: «Демонстративное несогласие с решением официальных органов Лиги»;
  4. предупредить команду Red Hill (через Представителя команды), что в случае повторения участия дисквалифицированного игра в матчах под эгидой ЛЛЛФ команде и игроку будут грозить более серьёзные санкции, вплоть до снятия команды с турнира и перевода команды в низший дивизион согласно п.7.1.а и п.7.1.л..

Случай с Группой ЛиЦ имел также умышленный характер. Накануне Дисциплинарный комитет ЛЛЛФ перевёл дисквалификацию Александра Дорофеева в условную. Несмотря на это, у Группы ЛиЦ возникли кадровые сложности. И, впервые в ЛЛЛФ, за Группу ЛиЦ сыграл незаявленный игрок. Дисциплинарный комитет ЛЛЛФ принял в отношении команды Группы ЛиЦ следующие решения:

  1. засчитать команде Группа ЛиЦ Техническое поражение со счётом 5:0, а сопернику, команде TeamPlayer, соответственно победу 5:0, а также снять дополнительно 6 очков, согласно п.14.11 «Регламента Чемпионата ЛЛЛФ «Сезон-2014», который гласит: «За участие в матче футболиста заявленного (дозаявленного) клубом на основании недостоверного документа, удостоверяющего личность, а так же не оформленного в установленном порядке футболиста, футболиста не имеющего любительский статус - команде засчитывается техническое поражение 0-5 и снимается 6 очков»;
  2. оштрафовать команду Группа ЛиЦ согласно п.5.19.б «Дисциплинарного кодекса ЛЛЛФ», который гласит: «Некорректное заполнение протокола матча, подача неверных сведений при заявке игрока: неверное заполнение протокола матча, подача неверных сведений при заявке игрока».
  3. предупредить команду Группу ЛиЦ (через Представителя команды), что в случае повторения участия незаявленного игрока в матчах под эгидой ЛЛЛФ команде и игроку будут грозить более серьёзные санкции, вплоть до снятия команды с турнира и перевода команды в низший дивизион согласно п.7.1.а и п.7.1.н..
  4. ЛЛЛФ просит остальных участников турнира не давать в будущем поводов для вынесения подобных решений Дисциплинарным комитетом ЛЛЛФ.