Вчера окончился чемпионат матчами 22 тура. Все места распределены, лишь неизвестными оставались команды, которые покинут Высшую лигу. Интрига была запредельной, похлеще, чем борьба за медали.

Два матча, в которых решалась судьба «прописки», как по заказу, проходили последними. ЛПК и МЦ Лидер сыграли вничью 3:3. Чем очень сильно обрадовали конкурентов. Такой вот, малореальный исход состоялся. И очень усложнил задачу выживания и ЛПК, и МЦ Лидеру в Высшей лиге. Зато ещё перед своей игрой Торгмаш с Гарнизоном гарантировал 9 место, которое позволяет до весны ещё находиться в «вышке». Вот и после «убийственной» ЛПК и Лидеру оставалось лишь одним болеть за ничью, другим – за Торгмаш.

В итоге, в матче Гарнизон - Торгмаш победил тот, кому победа была более важна и нужна. Игра была равной, но победил Гарнизон, который на следующий год гарантировал себе «прописку» в Высшей лиге. Торгмаш – до весны находится в неопределённости. Либо стыковой матч, либо судьба сжалится над Торгмашем, и в следующем сезоне мы вновь увидим команду в Высшей лиге.

Теперь о грустном. С большой долей вероятности, вчерашний матч для Легиона стал последним в Чемпионате. Возможно, команда примет участие ещё в Зимнем Кубке 2015, а вот в следующем чемпионате Легион участие не примет. В этом случае, Группа ЛиЦ займёт место Легиона.