Сыгран третий тур, а четвертьфиналистов пока нет, ни одна из команд не обеспечила выход в следующую стадию. Сандерленд мог стать первой командой, но не смог, упустил «очки» из рук с Вымпелом на последних минутах. Вымпел очередной раз напомнил, что играть нужно до последней минуты. Второй командой, которая могла выйти в 1/4 финала - это Торгмаш. Но на последних секундах ФК ЛюСо одержал победу над Группой ЛиЦ, сохранив интригу до последнего тура.

Насчёт интриги, она не пропала ни в одной из групп. Лишь, с сожалением я могу констатировать, единственная команда, которая покидает Зимний Кубок - это ЛРСА, которая потеряла даже теоретические шансы на продолжение борьбы. Третий тур стал знаковым в плане накала борьбы. Но иногда эмоции игроков зашкаливали за разумные пределы, которые выливались в оскорбления. Некоторые игроки будут дисквалифицированы и оштрафованы. Но об этом позднее, после того как состоятся заседание Дисциплинарного комитета.

В «Группе А» помимо победы Вымпела над Сандерлендом, Гарнизон одержал первую победу в чемпионате над ЛРСА. Гарнизону для выхода в следующую стадию необходимо выигрывать у Ragazzi, ну и набирать очки с Вымпелом, что сделать будет очень тяжело. Ключевым матчем в «Группе А» станет матч 4-го тура между Ragazzi и Гарнизоном. Проигравший почти наверняка завершит участие в Зимнем Кубке.

В «Группе B» сенсацию сотворила Фортуна, которая победила «бронзового» призёра Чемпионата 2014, команду FireTeam. Я смотрю стало тенденцией, что команды из Первой лиги с завидной регулярностью побеждают команды из Высшей лиги. По свидетельству очевидцев, Фортуне просто повезло, но как говорится, игра забудется, а очки останутся. Таким образом, Фортуна одной ногой в четвертьфинале, и скорее всего, в заключительном своём матче, достаточно будет сыграть вничью, с Red Hill. Кстати, непривычно видеть Red Hill на последнем месте, но теоретически и Red Hill ещё борется за выход в следующую стадию. В 4-ом туре мы об этом и узнаем, кто продолжит борьбу за четвертьфинал, Red Hill или ФК Жулебино. Если у Жулебино ещё останутся шансы в случае неудачи, то у Red Hill - нет!

Как Вы догадались и в «Группе C» ничего не ясно. Даже FC Pobeda, если крупно обыграет ФК ЛюСо, при определённых обстоятельствах сможет выйти в 1/4 финала. Но для этого Торгмаш должен обыграть Группу ЛиЦ. Но и лидер группы, Торгмаш, также ничего не гарантировал себе. Если ФК ЛюСо обыграет FC Pobeda, а Группа ЛиЦ обыграет Торгмаш с разницей 3 и более мяча, при этом Торгмаш забьёт менее двух мячей, то Торгмаш может далее и не пройти. Всё это благодаря волевой победе ЛюСо на последних секундах над конкурентом, Группе ЛиЦ. Отличился Артём Владимиров, который не только сравнял счёт в матче, но и принёс победу ЛюСо. Более подробно шансы команд за выход в четвертьфинал мы рассмотрим перед пятым туром. Шансы имеют все команды в группе.

А вот в «Группе D» вероятность продолжения борьбы одной из команд составляет примерно 20%. Чуть большие шансы имеет на выход ФК Коренёво. Меньшие шансы у Марусино и Люберпуля, поскольку их шансы не только в своих ногах, но и в ногах соперника. В 4-ом туре последний шанс на продолжение борьбы будет у Люберпуля, в котором команда встретится с МЦ Лидер, а ФК Коренёво официально сможет оформить выход в следующую стадию, победив ЛПК. Только вот ЛПК и Лидер вряд ли будут с этим согласны. У них, наверняка другие планы на Зимний Кубок.

В 4-ом туре, ЛЛЛФ наверняка узнаем первых четвертьфиналистов. А также наверняка пополнится список команд, которые завершат выступление в Кубке на групповой стадии. Приходите поболеть, поддержать Вашу команду!