Позавчера завершился 4-ой тур в Группах A и B. Матчи были интересными и напряжёнными. Но, пропускавшая 4-ой тур Фортуна стала первой командой, официально оформившей выход в четвертьфинал, вне зависимости от заключительных матчей в группе. О результатах и шансах в Группе D ЛЛЛФ освещал в предыдущей статье. О завершившихся матчах и шансах на выход в других группах я постараюсь рассказать ниже…

Ещё вечером в субботу, что ЛРСА завершает выступление в Зимнем Кубке. Команда не сумела собрать состав на игру, и команде засчитано техническое поражение. За тур до окончания, команда заняла 5 место в группе. А Вымпелу, наоборот, засчитана победа, но даже она не гарантировала выход в следующую стадию. В другом матче группы играли команды, которые претендуют на первые два «проходных» места. Речь идёт о Гарнизоне и Ragazzi. Гарнизон уже с первых минут захватил инициативу и уже к третьей минуте вёл 2:0. Оба мяча на счету Максимова А.С.. В первом тайме команды по разу обменялись мячами. А втором – Ragazzi пытался отыграть, а Гарнизон контратаковал. За 6 минут счёт стал 5:4 и, казалось, что Ragazzi вот-вот и дожмёт соперника. Но этого не произошло, Гарнизон одержал важную победу, но даже 3-е место пока ещё не гарантировал.

Теперь о шансах в Группе A. Первыми выйдут команды Вымпел и Гарнизон. Для выхода в четвертьфинал Вымпелу достаточно просто – не проиграть! А Гарнизону только победа гарантирует 100% выход в следующую стадию. Во втором поединке играют, Сандерленд и Ragazzi. Но выходя на матч, команды уже будут знать результат первого поединка, возможно играть им будет легче. Но ясно одно, что Ragazzi устроит только победа. Возможно 9 вариантов исхода в двух поединках, рассмотрим их:

1 вариант. Выигрывает Вымпел и выигрывает Сандерленд. Обе команды выходят из группы. Вымпел с первого места, Сандерленд – со второго.

2 вариант. Выигрывает Вымпел, выигрывает Ragazzi. Вымпел выходит с первого места. А у трёх команд сразу будет по 6 очков. По регламенту смотрим результаты игр между тремя командами, а именно количество очков и разницу мячей. Сандерленд в первом туре обыграл Гарнизон со счётом 1:0. Гарнизон обыграл Ragazzi в четвёртом туре 5:4. И в пятом туре Ragazzi (допустим) обыгрывает Сандерленд. У трёх команд становится по 3 очка. Далее смотрим разницу мячей: у Гарнизона – «0», у Сандерленда – «о и меньше», у Ragazzi – «0 и более». Делаем вывод, для того, чтобы Ragazzi выйти в следующий раунд, нужно выигрывать в два и более мячей у Сандерленда. А что будет, если Ragazzi выиграет в один мяч? У всех команд в этом случае будет «0» в графе разницы мячей. Следующий критерий – количество забитых мячей в личных встречах. У Гарнизона – 5, у Ragazzi – пока 4, у Сандерленда – пока 1. Значит, делаем вывод если Ragazzi выигрывает с разницей в один мяч у Сандерлендов и при этом забивает 2 и более мяча в поединке, выходит также Ragazzi. А если Ragazzi выиграет 1:0? Тогда и у Ragazzi, и у Сандерленда будет по 5 забитых мячей. В этом случае смотрим общую разницу мячей во всех матчах группы. В настоящее время у Гарнизона – «+10», у Ragazzi будет «+7». Значит если Гарнизон уступит с разницей в три и более мячей – выйдет Ragazzi, если два и меньше мяча, выходит Гарнизон. Если в три мяча, значит будет одинаковая разница у двух команд и далее смотрим по общему количеству забитых мячей. Но надеюсь до жребия дело не дойдёт и до таких элементарных расчётов тоже. Очевидно одно, что если Сандерленд проигрывает Ragazzi, он дальше не выходит!

3 вариант. Выигрывает Вымпел и ничья в матче Сандерленд – Ragazzi. Вымпел занимает 1-е место, а Сандерленд – второе в группе.

4 вариант. Выигрывает Гарнизон и выигрывает Сандерленд. У трёх команд (Вымпел, Гарнизон и Сандерленд) становится по 9 очков. А значит, подсчитываем личные встречи и разницу в личных встречах. Вымпел в третьем туре обыграл Сандерленд 6:5. Сандерленд в первом туре обыграл Гарнизон 1:0. Ну и в пятом туре (допустим) Гарнизон обыгрывает Вымпел. Ситуация аналогично второму варианту. У всех команд по одной победе над соперником. Если Гарнизон выигрывает Вымпел с разницей 2 и более мячей, то выходит Гарнизон и Сандерленд. Если игра закончится победой Гарнизона в один мяч, то ситуация становится сложной. У всех трёх команд разница будет «0». Если Гарнизон выиграет с разницей в один мяч и забьёт при этом 5 и менее мячей, выходят Вымпел и Сандерленд. Если Гарнизон выиграет в один мяч и при этом забьёт 7 и более мячей, то выйдет Вымпел и Гарнизон. Если же забьёт 6, то необходимо смотреть с какой разницей закончится поединок Сандерленд – Ragazzi.

5 вариант. Выигрывает Гарнизон, а втором поединке выигрывает Ragazzi. Первое место в группе занимает Гарнизон, второе – Вымпел.

6 вариант. Выигрывает Гарнизон, а Ragazzi играет вничью с Сандерлендом. Первое место в группе занимает Гарнизон, второе – Вымпел.

7 вариант. Матч между Гарнизоном и Вымпелом заканчивается вничью, а Сандерленд выигрывает у Ragazzi. Первое место в группе будет у Вымпела, второе – у Сандерленда.

8 вариант. Матч между Гарнизоном и Вымпелом заканчивается вничью, а Ragazzi выигрывает у Сандерленда. Вымпел занимает первое место в группе, а Гарнизон – второе.

9 вариант. Матч между Гарнизоном и Вымпелом заканчивается вничью, а также Ragazzi играет вничью с Сандерлендом. У Вымпела становится 10 очков, у Гарнизона и Сандерленда – по 7 очков. Второе место будет у Сандерленда за счёт личной победы 1:0 в первом туре.

Делаем вывод, что наивысшие шансы на выход в четвертьфинал имеет Вымпел – 90%, Сандерленд – 42%, Гарнизон – 35%, Ragazzi – 15%.

* * *

В группе B Фортуна, пропуская игру, умудрилась выйти в четвертьфинал. Такое бывает, когда конкуренты играют неважно. У Фортуны 7 очков и теоретически обойти команду по очкам способны лишь две команды: FireTeam и ФК Жулебино. Но в последнем туре эти команды играют между собой, а значит набрать 3 очка способна лишь одна команда. Делаем вывод, что Фортуна гарантировала себе участие в ¼ финала, неизвестно правда с какого места команды выходит. А вот в матче ФК Жулебино – FireTeam будет борьба не на шутку. FireTeam устроит даже ничья, а вот ребят из Жулебина устроит только победа!

* * *

Ну и остаётся Группа С. 4 тур команды в этой группе отдыхали, чтобы сойтись в 5 туре в схватке за выход в четвертьфинал. Теоретически все команды имеют шансы на выход из группы. В первом поединке сыграют ФК ЛюСо – FC Pobeda, во втором – Торгмаш – Группа ЛиЦ.

1 вариант. ФК ЛюСо выигрывает, выигрывает и Торгмаш. Торгмаш первый в группе, ФК ЛюСо – второе.

2 вариант. Побеждает ФК ЛюСо, выигрывает Группа ЛиЦ. У трёх команд становится по 6 очков. Смотрим личные встречи: Торгмаш выиграл у ФК ЛюСо 4:2. ФК ЛюСо выиграл у Группы ЛиЦ 4:3, Группа ЛиЦ (допустим) выиграл у команды Торгмаш. У всех команд по 3очка, считаем разницу мячей во встречах между собой. Первые две команды с лучшей разницей выходят в ¼ финала. Если Группа ЛиЦ выигрывает с разницей в один мяч, первое место останется за командой Торгмаш, второе – у Группы ЛиЦ. Если разница составит два мяча, то первое место у команды Группы ЛиЦ, второе – у Торгмаша. Если разница составит четыре мяча и более, первое место у Группы ЛиЦ, второе место будет за ФК ЛюСо. А что будет если Группа ЛиЦ выиграет и разница составит 3 мяча? В этом случае, Группа ЛиЦ занимает первое место в группе, а у команды Торгмаш и ФК Люсо будет одинаковая разница забитых и пропущенных мячей. Значит, смотрим количество забитых мячей и делаем вывод. Если Группа ЛиЦ обыгрывает Торгмаш с разницей в 3 мяча, при этом, Торгмаш в матче забивает 3 и более мячей, второе место за Торгмашем. Если меньше 2, то второе место за ФК ЛюСо, а если 2 мяча надо смотреть с каким счётом ФК ЛюСо выиграет у ФК ЛюСо.

3 вариант. Выигрывает ФК ЛюСо, а Торгмаш с Группой ЛиЦ играет вничью. Первое место у команды Торгмаш, второе – у ФК ЛюСо.

4 вариант. FC Pobeda обыгрывает ФК ЛюСо, а Торгмаш выигрывает у Группы ЛиЦ. Торгмаш выходит с первого места. А у остальных команд по 3 очка. Для того, чтобы FC Pobeda выйти в четвертьфинал необходимо выигрывать с разницей в 17 мячей. В остальных случаях, второе место будет за Группой ЛиЦ.

5 вариант. FC Pobeda обыгрывает ФК ЛюСо, а Группа ЛиЦ выигрывает у команды Торгмаш. Группа ЛиЦ и Торгмаш выходят из группы.

6 вариант. FC Pobeda обыгрывает ФК ЛюСо, а Группа ЛиЦ и Торгмаш играют вничью. Группа ЛиЦ и Торгмаш выходят из группы.

7 вариант. FC Pobeda и ФК ЛюСо играют вничью, а Торгмаш выигрывает у Группы ЛиЦ. Торгмаш и ФК ЛюСо выходят в четвертьфинал.

8 вариант. FC Pobeda и ФК ЛюСо играют вничью, а Группа ЛиЦ выигрывает у команды Торгмаш. Группа ЛиЦ и Тормаш выходят в четвертьфинал.

9 вариант. FC Pobeda и ФК ЛюСо играют вничью и Группа ЛиЦ также играют вничью с командой Торгмаш. Торгмаш выходит с первого места, ФК ЛюСо – со второго.

Делаем вывод, шансы у Торгмаша предпочтительны, они составляют – 92%, ФК ЛюСо – 55%, Группа ЛиЦ – 45%, FC Pobeda – 1%.

P.S. Статья не претендует на окончательный исход в группах, и носит лишь справочный характер. Окончательно места будут распределены после тщательного анализа результатов встреч и прочтения регламента.