В минувшие выходные завершилась групповая стадия Зимнего Кубка 2015. Лучшие 8 команд продолжат борьбу в четвертьфиналах. 5 тур для половины команд был определяющим, в плане продолжения борьбы. Если в группах «А» и «B» борьбы по-большому счёту, в 5 туре не получилась, то в трёх матчах в группах «C» и «D» кипели страсти, и порой даже нешуточные.

В группе А Вымпел без проблем одолел Гарнизон 9:1, хотя если честно, от Гарнизона можно было ждать большего, но не получилось. А игра запомнилось не крупной победой Вымпела, а не большой потасовкой. Эмоции, эмоции, эмоции... А Сандерленд, на первый взгляд, также легко одолел Ragazzi со счётом 8:2. Вымпел - единственная команда, сумевшая одержать четыре победы из четырёх на групповой стадии. Но сказать, что эти победы были лёгкими - нельзя. Второе место в группе у Сандерленда. Немного неожиданно, потому что не каждый день новичкам удаётся одержать три победы из четырёх.

В Группе B Фортуна, уже обеспечившая выход в четвертьфинал встречалась с Red Hill и уступила 4:5. Но нельзя сказать, что команда сыграла посредственную игру, команда пыталась доказать всем, что выход в 1/4 финала не является случайным! А во втором поединке между FireTeam и ФК Жулебино состоялся, по-настоящему, кубковый матч. Команды показали отличный футбол. ФК Жулебино сражался на равных с «финалистом» прошлого Зимнего Кубка. Даже вёл в счёте, который позволял выйти команде в следующую стадию, но в итоге, FireTeam, уверенно проведя середину второго тайма, сумел не только отыграться но и выйти вперёд. 5:4 победил FireTeam и с первого места вышел в четвертьфинал. А ФК Жулебино покидает турнир «с высокоподнятой головой».

В Группе С ситуация выглядела по интереснее... Три команды боролись за выход в четвертьфинал, но наибольшие шансы имел Торгмаш. От ФК ЛюСо в матче с FC Pobeda мало что зависело, но всё же, команда крупно победила и лишь оставалось узнать, как сыграют Торгмаш и Группа ЛиЦ. Группе ЛиЦ достаточно было просто выиграть с любым счётом, чтобы попасть в следующую стадию. Как и ожидалось, Группа ЛиЦ вышла на матч более мотивирована на игру. И на 5 минуте уже команда повела. Дальний удар удался Н.Титкину. Счёт 1:0 устраивала обе команды, но команды мириться с этим явно не собирались. Борьба была на каждом квадратном метре. К концу первого тайма уже Торгмаш взял на себя инициативу и должен был сравнивать счёт. Но либо, вратарь Группы ЛиЦ А.Дорофеев выручал, либо везение не позволяло команде Торгмаш счёт сравнять. 1:0, так и закончился первый тайм, казалось, что во втором Торгмаш сможет отыграться. Но это мнение оказалось ошибочным. Игра была в целом равной, но, на мой взгляд, Группа ЛиЦ выглядела предпочтительнее. На 27 минуте, после штрафного, счёт удвоился. В сутолоке у ворот, мяч забил Р.Тронкин. И даже 2:0 устраивал обои команды. Но даже после такого счёта команды бегали от ворот до ворот, демонстрируя атакующий футбол. На мой взгляд, Торгмаш действовал скованно и не внятно, а Группа ЛиЦ, наоборот, легко, может на кураже? Возможно, всё таки один гол был, как говорится, в уме. Торгмаш играл на ленточке, мог пропустить и третий мяч, причём неоднократно, который был лишил выхода команды в следующий раунд. Отлично сыграл и голкипер Торгмаша, И. Кандалинцев, если бы не вратарь, то точно Торгмаш эту «ленточку» пересёк. В итоге, матч так и закончился, который позволил двум командам выйти в четвертьфинал. Если Группа ЛиЦ закончила групповой турнир, безусловно, с хорошим настроением, то Торгмашу надо прибавлять. Ошибок в кубке больше допускать нельзя!

Ну и наконец, Группа D. Первыми вышли ЛПК и МЦ Лидер. Обе команды имели приблизительно равные шансы на выход в 1/4 финала, но в случае ничьей МЦ Лидер был в худшем положении, нежели ЛПК, поэтому МЦ Лидер нужно было побеждать. Игра началась в равной борьбе, мяч переходил от одних, к другим, и наоборот. Так вышло, что ЛПК забил первым и сделал это уже на 5 минуте, сделал это А.Тябаев. После чего Лидер немного стушевался, и был зажат на своей половине. На 9 минуте, со штрафного, в ближнюю девятку «положил» Е.Калашников. 2:0, я уже подумал, что всё, в этом матче всё ясно. ЛПК проводил размашистые атаки и мог должен был забивать ещё. Конечно, счёт 2:0, не является неотыгрываемым. Всякое бывало, но уж слишком «тяжёлым» выглядела команда из Дзержинского. Такое ощущение, что сломлена была скорее психологически.

В середине второго, тайма, для ЛПК вообще всё складывалось замечательно. МЦ Лидер остался впятером, ну и до конца оставалось, немногим более 10 минут. Удивительно, но как будто, Лидеру этого удаления и не хватало. Команда заиграла быстрее и агрессивней. Спустя минуту после удаления, после розыгрыша углового, А. Остапенко сокращает разрыв в счёте. Теперь уже ЛПК впятером в поле с трудом сдерживает четвёрку МЦ Лидер. Мяч метался по штрафной, даже, возможно угодил, в руку, но арбитр пенальти не назначил. Это лишь раззадорила команду. За несколько минут до финального свистка, всё таки Лидер сравнивает счёт, 2:2. Сделал это Ипполитов А. с близкого расстояния. Но после забитого второго мяча, почему-то МЦ Лидер сбавил наступательные обороты. Да всё потому, что ЛПК очнулся. За минуту до конца поединка ЛПК «заработал» удаление и Лидер имел шанс дожать соперника. Момент был у А. Царькова, который «локомотивом» промчался по левому флангу и уже вышел один на один, обыграв защитника. Уже в штрафной, мяч выбивал защитник, не очень «чисто», но и не достаточно для того, чтобы назначить пенальти. Чуть-чуть не повезло Александру в этом эпизоде, как и не повезло в целом команде, которая провела не плохой турнир. Но именно этого чуть, не хватило команде, чтобы победить, в итоге ничья 2:2. ЛПК идёт дальше, а МЦ Лидер из-за более худшей разницы мячей покидает турнир.

При таком раскладе, Марусино лишалось даже теоретических шансов на выход. А ФК Коренёво нужно было просто одержать победу. Что в итоге Коренёво и сделало. Однако Марусино, не выглядело «мальчиками для битья» и порой на равных играло с соперником. В целом оставили очень приятные впечатления. Мне кажется лишь опыта ребятам не хватило, чтобы побороться за более серьёзные места в Кубке. Я не буду уже расписывать подробно о ходе поединка, скажу лишь, что ФК Коренёво добился нужной для себя победы со счётом 6:3. Что позволило команде занять первое место в группе, ЛПК - вторые.

Четвертьфиналы состоятся в субботу. Сыграют: Вымпел - Фортуна, FireTeam - Сандерленд, Группа ЛиЦ - ЛПК, ФК Коренёво - Торгмаш. Обращаем Ваше внимание, что первая игра начнётся в 8:30, в субботу. Полуфиналы состоятся в воскресенье. А финал и награждение - 28 февраля!

Во второй половине марта, начнётся Чемпионат ЛЛЛФ, в двух лигах. Просьба, уже сейчас подавайте заявки от команд на участие. Заявки поданные в последний момент доставляют Руководству ЛЛЛФ массу проблем и могут быть отклонены!