В субботу состоялись 4 четвертьфинала. В полуфинал вышли 4 команды: Вымпел, Сандерленд, Группа Лиц и Торгмаш. Игры были сложными, а результаты – непредсказуемыми.

Вымпел и Фортуна первыми вышли на паркет. Фортуна уже сотворила небольшой подвиг, выйдя из группы. Но на второй подвиг команду, к сожалению, не хватило. Вымпел одержал убедительную победу со счётом 6:0 и первым вышел в полуфинал. Это уже пятая победа Вымпела в Кубке. Команда является, наверное, главным претендентом на победу. Соперник Вымпела должен был определиться в матче ФК Коренёво – Торгмаш.

Во втором четвертьфинале FireTeam играл с новичком турнира Сандерлендом и номинально являлся фаворитом. Однако с этим утверждением был не согласен соперник. Большая часть игры проходила в равной борьбе. Никто не хотел уступать. За несколько минут до окончания встречи был паритет в счёте, 2:2. И казалось, послематчевых пенальти было не избежать. Но Сандерленд забил важный мяч в концовке поединка, а затем и ещё один, отправив финалиста прошлогоднего Зимнего Кубка готовится к чемпионату. Ну а что Сандерленд? Сандерленд сотворил сенсацию и доказал, что способен бороться за победу в Кубке. Соперник должен был определиться в следующем матче, Группа ЛиЦ – ЛПК.

Группа ЛиЦ начала матч с ЛПК осторожно, ещё бы, на кону выход в полуфинал. Но некоторое время спустя, команды раскрепостились. У Группы ЛиЦ присутствовал кураж, который, видимо, остался ещё с предыдущего матча, который позволил выйти команде в четвертьфинал. Вероятно именное это, позволило Группы ЛиЦ одержать победу со счётом 4:1.

ФК Коренёво и Торгмаш «закрывали» субботние игры. Игра получилась также напряжённой и на редкость открытой. Ни одна из команд не хотела уступать. Ну и как итог, результативная ничья 4:4. Зрителей ждали послематчевые пенальти. Если мне память не изменяет, это первые пенальти, которые потребовались для выявления победителя. Это лотерея, и этот счастливый билет вытащили футболисты команды Торгмаш. Они были более точны и хладнокровны.

Уже завтра состоятся полуфиналы, в 15:00 Вымпел встретится с Торгмашем. Торгмашу будет нелегко, нужно приложить в два раза больше усилий, чтобы добиться положительного результата. А в 15:40 Сандерленд встретится с Группой ЛиЦ. Так вылшло, что остались команды, представители Групп А и С групповой стадии. Ну а кто выйдет в финал, узнаем завтра!