«Как турнир начнёшь - так и его закончишь» - гласит футбольная мудрость. Эти слова легко применить к Чемпиону ЛЛЛФ, команде Вымпел. Зимний Кубок - это один из тех турниров, в котором Вымпел ещё не побеждал. Мотивация у команды была запредельная. Турнир Вымпел начал уверенной и крупной победой над Ragazzi. И серьёзных проблем на пути к финалу не испытал. Разве что на групповой стадии, в 3-ем туре Сандерленд потрепал нервы. Но Вымпел в том матче сумел одержать победу в конце встречи. Да, конечно, были встречи ещё с Гарнизоном, Фортуной, Торгмашем, но эти игры у Вымпела трудностей не вызывали. И вот финал, и снова Сандерленд. Команда, которая полна решимости взять реванш. Команда, которая с первого захода сумела попасть ни куда-нибудь, а сразу в финал. Команда, которая считает недоразумением потерей очков с Вымпелом на групповом этапе. Вымпел, к слову, до этого никогда не играл в финале, ни в Кубке ЛЛЛФ, ни в Зимнем Кубке 2014. Конечно, чем не ступенька вверх? И этим Вымпел ограничивать себя явно не собирался.

Что сказать про Сандерленд? Во-первых, как бы не состоялся финал, - это открытие Зимнего Кубка-2015. Команда молодая, техничная. Часть игроков успели себя проявить в основном чемпионате, играя за Арсенал. А часть игроков были чемпионами в его составе. Но фарм-клубом называть команду ни в коем случае нельзя! Команда абсолютно новая, со своим «фирменным» стилем. Команда сильно играет в нападении, по количеству забитых мячей на групповой стадии и в турнире в целом, Сандерленд занял почётное 2-е место. А полузащитник Артём Рекеть, и вовсе, перед финалом, являлся лучшим нападающим, с 10-ю мячами в активе.

И вот финал. С первых минут было видно, что много мячей команды не забьют. Игра проходила в середине поля, в борьбе и опасных моментов было немного. Первый мяч забил Сандерленд, после углового. Отличную технику продемонстрировал нападающий Сандерленда, пройдя параллельно линии ворот, обыграв попутно защитников Вымпела, и отправил мяч в ворота, 1:0. Но этот мяч лишь раззадорил Вымпел. И в конце первого тайма, счёт сравнялся, 1:1. А потом и вовсе, Вымпел включил «режим турбо» и на перерыв команды отправились уже в пользу Вымпела, 3:1.

Даже перерыв не помог Сандерленду восстановиться. В начале второго тайма Вымпел снова забил. Сандерленд получил сильный нокдаун за каких-то 5-10 минут. Скорее психологический нокдаун, после которого Сандерленд восстановиться уже не мог! Вымел забил снова и это был уже нокаут. Вымпел уверенно провёл второй тайм и остаток встречи и победил. Не просто победил, а победил крупно, «разорвал соперника в клочья». Уложил на лопатки в нужный момент встречи.

Вымпел покорил новую для себя высоту, по названием Зимний Кубок 2015. Поздравляем чемпиона! Так и хочется сказать, что очередной трофей завоевал Вымпел. Но не очередной, а первый, на этот раз, Зимний Кубок!!! Команда по праву завоевала это трофей, не проиграв по ходу турнира ни одного матча.

Зимний Кубок стал хорошей репетицией команд перед Чемпионатом, который начнётся через 3-4 недели. ЛЛЛФ приглашает принять участие все команды, в том числе и новые, в Чемпионате ЛЛЛФ 2015.