Ну наконец, свершилось! Стартовал новый сезон в ЛЛЛФ. В этом году ЛЛЛФ исполняется 5 лет и по традиции первыми в бой были брошены команды из Первой лиги ЛЛЛФ. Но начать я хочу не с этого. Футбольное поле стадиона Звезда по качеству покрытия не выдерживает никакой критики, оно износилось, а в некоторых местах разошлось в местах стыков. ЛЛЛФ напоминает, что играть в бутсах с шипами в нашей лиге запрещено! Это делается для того, чтобы хоть как-то увеличить срок службы поля. На данный момент, нет возможности ни сменить место проведения турнира, ни покрытие стадиона.

Второй момент, о котором стоит также упомянуть – это наличие нецензурной брани в адрес игроков своей команды и соперника. А также, в некоторых случаях и в адрес судей. Мы все с Вами воспитанные и вежливые люди. Давайте уважать друг друга! На всякий случай, напоминаем, что Статья 4.1 Дисциплинарного кодекса гласит: «Недисциплинированное поведение по отношению к участникам соревнований, а именно: нецензурная брань, оскорбительные выражения или жесты - от 2 до 8 игр».

* * *

Ну а теперь о футболе. Как я уже сказал выше, турнир начали команды из Первой лиги. Больше половины этого дивизиона составляют команды-новички. Что ждать от игры новых коллективов? Неизвестно! Но в перовом матче играли отнюдь не новички, а команды, играющие в лиге не первый год. Это FC Pobeda и МЦ Лидер. Вчерашний полуфиналист Кубка, Лидер в матче выглядел фаворитом. По ходу встречи Лидер постоянно был впереди. FC Pobeda выглядела достойно. Но отобрать очки команде у фаворита не удалось. Победа МЦ Лидера со счётом 4:2.

С каждой игрой всё увереннее выглядит ФК Коренёво. Это уже далеко не среднячки Первой лиги, а теперь явные претенденты на медали. В первом туре Коренёво играл с новичком турнира, командой Ирбис. Ирбис – серьёзная команда, выступающая не первый год в ЛФЛ. И, признаюсь честно, разгром Ирбиса меня удивил. 7:1 в пользу ФК Коренёво. Ну а ребята из ФК Коренёво – молодцы! Молодой и дружный коллектив показал себя с самой лучшей стороны!

Самые тёплые слова можно сказать в адрес команд Марусино и ЛФК Пилот. Команды-новички успешно дебютировали в Чемпионате ЛЛЛФ и начали своё участие с побед. Команда Марусино взяла реванш за Зимний Кубок, обыграв опытный ЛПК со счётом 3:1. А ЛФК Пилот обыграл FK Red White Sport со счётом 6:3. Поздравляем команды с первыми победами, но надо понимать, что главные матчи ещё впереди! Лишь тогда мы сможем понять реальные силы команд.

А вот ещё один новичок, FC Red Moscow был разгромлен командой TeamPlayer со счётом 11:1. Для TeamPlayer – это рекордный счёт, с которым команды побеждала соперников. Что ж, TeamPlayer является едва ли не главным претендентом на победу в Первой лиге и эта победа команды является ярким подтверждением. Ну а Red Moscow, будем считать, провели самый сложный матч в чемпионате. Первый блин получился комом. Но меня не покидает уверенность в том, что победа у команды ещё будут.

* * *

В Высшей лиге, наверное, впервые за последние сезоны, сразу несколько команд будут бороться за победу в чемпионате. На мой взгляд, нет явных фаворитов. Вот и Вымпел, как и в прошлом году начал турнир с поражения. В этом году огорчил «серебряного» призёра – ФК ЛюСо. Который, также, по традиции, начал сезон с победы. Счёт встречи – 6:4. Но это поражение, уверен, лишь подстегнёт двухкратного чемпиона ЛЛЛФ в последующих поединках.

Сильно провёл свой поединок Гарнизон, который проверил на прочность новичка Высшей лиги – Люберпуль. Люберпуль экзамена не выдержал и крупно уступил, со счётом 7:1. В последнее время Гарнизон всё чаще подтверждает реноме сильного и не уступчивого соперника, претендующие на самые высокие призовые места.

Возвращает былые позиции и Торгмаш. Команду пополнили известные в прошлом футболисты. Результат не заставил себя долго ждать. Счёт встречи – 5:2. Победа над Фортуной можно назвать ожидаемой, но лёгкой назвать её трудно. Свою состоятельность Торгмаш должен будет доказывать с другими командами.

Группа ЛиЦ дебютировала в Высшей лиге с поражения. Red Hill выиграл 5:2, но игра Группы ЛиЦ оставляет надежду игрокам и болельщикам на лучшие результаты. А Red Hill, несмотря на кадровую чистку, сохранил игру и результат. А единственная команда из Первой лиги, набравшая очки в первом туре, - это Ragazzi. Правда и сделала это над другим коллективом, пробившимся в Высшую лигу. Речь идёт о ФК Жулебино. Счёт встречи 4:2. Отрадно, что один из старейших коллективов ЛЛЛФ вновь набирает очки в Высшей лиге. Но для достижения былых результатов Ragazzi придётся одержать ещё ни одну победу.

Ну и напоследок, представители команды, не забываем расписываться в протоколах после матча. Это дисциплинарно наказуемо!