Вчера был дан старт второму туру ЛЛЛФ. Теперь мы все команды увидели в деле. Вот и в Первой лиге, в борьбу вступила команда-новичок турнира – ФК Любер. Команда то новая, а многие игроки известны по выступлениям за другие команды. Здесь и игроки в прошлом Вымпела, ЛПК, Группы ЛиЦ, Победы и даже Team-X. Соперником ФК Любер была команда, известная по выступлениям в Высшей лиге в прошлом сезоне, команда МЦ Лидер.

АЛЕКСАНДР ЦАРЬКОВ

\'Капитан
«Игра была сложная. Соперник стоял в обороне в основном и мало двигался. Ему сложно было забить и вратарь ФК Любер играл хорошо, не давал нам забить.»

МЦ Лидер одна из тех команд, который уже на протяжении трёх лет играет одним и тем же составом. Игроки команды, наверное, лучше других сыграны между собой среди команд Первой лиги. Матч начался атаками МЦ Лидер. Был забит быстрый мяч. МЦ Лидер атаковал по инерции, пытаясь увеличить отрыв. Но игра дебютанта в обороне вызвала только положительные эмоции. Лидер полностью владел серединой и больше контролировал мяч, но на подступах к штрафной ФК Любер образовал мощные оборонительные редуты, преодолеть которые, было чрезвычайно тяжело. Ну а Любер, по возможности, пытался контратаковать, правда получалось это с большим трудом. Налицо была несыгранность и отсутствие должного взаимопонимания. Удивительно, как здорово новичок смотрелся в обороне, и как беззубо в нападении.

РОМАН АГИБАЛОВ

\'Капитан
«Сразу хочу отметить, что мы собрались не так давно, в конце января. Поэтому наигранности и слаженности в наших действиях было мало. Понравилось, что ребята борятся, пока как получается. Все ходят на тренировки. Скоро, надеемся, мы найдём свою игру и голы обязательно придут!»

МЦ Лидер комбинировал и владел мячом большую часть встречи, но бить по воротам с близкого расстояния соперник не давал. Много было ударов издалека. Хочется отметить вратаря ФК Любер Алексея Орлова, который провёл один из лучших матчей в ЛЛЛФ, парируя удар за ударом. Думаю, не ошибусь, если скажу, что Алексей был лучшим в своей команде. А вот вратари МЦ Лидер (Алексей Сипин в первом тайме и Евгений Богданов – во втором) откровенно скучали. Основной их задачей был ввод мяча в игру. За второй тайм я насчитал лишь два удара в створ ворот МЦ Лидер. Конечно, Вы мне возразите, что было ещё две штанги, после ударов игроков Любера… Но они скорее были недоразумением, если бы попал мяч в ворота, поскольку наносились они с нулевых углов. Вратарь контролировал их и, думаю, среагировал бы, попади они в створ. С таким успехом, в ворота мог стать любой полевой игрок из состава Лидера. ФК Любер явно не хватало остроты впереди.

В конце поединка МЦ Лидер ещё два раза огорчил соперника. Один раз, сильным, стелящимся ударом. Как не крутился в раме Алексей Орлов, на этот раз отразить удар не сумел. А второй – в результате контратаки. 3:0 заслуженная победа МЦ Лидер и команда расположилась в числе лидеров в Первой лиге.

Комментарии капитанов после игры:

Роман Агибалов (ФК Любер): «Сразу хочу отметить, что мы собрались не так давно, в конце января. Поэтому наигранности и слаженности в наших действиях было мало. Понравилось, что ребята борятся, пока как получается. Все ходят на тренировки. Скоро, надеемся, мы найдём свою игру и голы обязательно придут!».

Александр Царьков (МЦ Лидер): «Игра была сложная. Соперник стоял в обороне в основном и мало двигался. Ему сложно было забить и вратарь ФК Любер (прим. Алексей Орлов) играл хорошо, не давал нам забить».

В третьем туре, через неделю, МЦ Лидер сыграет с FK Red White Sport и имеет все шансы закрепиться на одной из первых строк. А ФК Любер сыграет с FC Pobeda. Многим игрокам ФК Любер эта команда очень даже близка и достаточно известна.

* * *

Среди значимых событий 2-го тура в Первой лиге стоит отметить победы ФК Коренёво над FC Pobeda со счётом 10:7. Судя по счёту, победу нельзя назвать лёгкой. FC Pobeda нынче не те «мальчики для битья» как раньше… Также следует отметить Марусино, которое одержало уже вторую победу подряд. Команда заставляет обращать на себя внимание всё больше и больше… ЛПК легко справился с FC Red Moscow. FC Red Moscow не очень то повезло с календарём, но будущие победы ещё впереди.