Сегодня на улице, на редкость, царила прекрасная солнечная погода, а Чемпионат ЛЛЛФ как раз переходит в ту стадию, когда команды друг к другу присмотрелись и начинают постепенно преследовать свои цели в сезоне. Матчем тура, на мой взгляд, обещал быть матч между ФК ЛюСо и Гарнизоном. Почему? Потому что обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы, имеют амбициозные цели и хорошо укомплектованы.

ФК ЛюСо начал активно, много владел мячом. Забегу вперёд и скажу, что в таком ключе команда действовала весь матч. А Гарнизон, очевидно, надеялся на быструю игру своих нападающих и быстрый переход от защиты к нападению. Но уже на второй минуте матча, удар с середины поля и последующий затем рикошет, заставили капитулировать бессменного вратаря ФК ЛюСо Александра Кудашова. Но его, как раз в этом мяче, вины нет, просто, стечение обстоятельств. Но рисунок это не поменяло, игра проходила в том же ключе. ФК ЛюСо был вынужден чаще играть нестандартно и бить издалека. Конечно, много ударов не были опасными для Гарнизона. Но один из них, на 12 минуте, счёт сравнялся. Полузащитник ФК ЛюСо «качнул» защитника и пробил низом в угол, 1:1. После пропущенного мяча Гарнизон стал больше ходить и вперёд. Но манере бить издалека себе не изменил. Сначала сильный удар, почти из середины круга, сотряс перекладину, а некоторое время спустя, непонятный мяч почти с «бровки» влетел в нижний угол ЛюСо. Конечно, возможно был рикошет. Но факт остаётся фактом, Гарнизон вновь вышел вперёд. ЛюСо под занавес первого тайма осадил ворота Никиты Рудакова, вратаря Гарнизона, но пробить голкипера по-прежнему не удавалось. 2:1, так и закончился первый тайм.

Второй тайм начался, ФК ЛюСо продолжил искать ключи к воротам Гарнизона. Гарнизон защищался всей командой. Исключение составлял лишь Руслан Камолов, который цеплялся за каждый выбитый вперёд мяч. Но особых дивидендов это Гарнизону не приносило. Да, нельзя сказать, что Гарнизон постоянно всей командой оборонялся, но, именно, позиционная атака Гарнизону ничего не приносила.

АРТЁМ ВЛАДИМИРОВ

\'Лучший
«Мы не могли долго забить, соперник не давал, тяжело было. Да и сами много моментов не использовали. Не все же моменты забивать?! Прошлый чемпионат для нас сложился неудачно, будем стараться в этом завоевать «золото».»

Переломный момент матча возник на 10 минуте второго тайма, когда при розыгрыше штрафного, мяч откатили под удар Артёму Владимирову. Нападающий пробил по воротам и, находящийся в штрафной площади, Александр Максимов сыграл рукой. Судья назначил пенальти и ФК ЛюСо сравнял счёт. Эпизод с пенальти вызвал споры, прежде всего игроков Гарнизона. Безусловно Александр Максимов не хотел играть рукой. Он лишь разворачивал туловище в сторону удара. Но так вышло, что движение рукой было и эта рука изменила направление полёта мяча. А мяч летел в ворота. Поэтому на мой взгляд, пенальти был назначен верно.

АЛЕКСЕЙ НОВОСЕЛЕЦКИЙ

\'Защитник
«Начали играть «враскачку», были сонными все, а ближе к концу начали прибавлять, заиграли увереннее. Старались делать быстрые замены, чтобы все успели поиграть и успели выложиться. Игра оправдала ожидания, мы выиграли!»

Эпизод с пенальти повлиял на ход на матча в дальнейшем. ФК ЛюСо побежал вперёд забивать ещё. А Гарнизон, немного подустал, стал больше совершать ошибок, особенно это заметно было в обороне. Как не «тащил» вратарь Гарнизона мячи, всё равно ФК ЛюСо забил. Причём два раза сделано это было из площади ворот при полном отсутствии защитников. Отличился у ЛюСо Артём Владимиров, добивший мяч в пустые ворота. Удался Артёму удар метров с семи. Мяч, ударившийся о штангу, затрепыхался в сетке, 4:2 в пользу ФК ЛюСо. Владимиров провёл отличный поединок и, на наш взгляд, был лучшим в этом матче. Затем потрясающий по красоте удался проход Илье Андрейцеву, который обыграл не только защитников, но и уложил вратаря, а затем отправил мяч в ворота. 5:2 окончательный счёт поединка и заслуженная победа ФК ЛюСо. Если бы Гарнизон хватило на второй тайм, возможно результат был и иным. Может дело в длинной и качественной скамейке? Не знаю, футбол такая игра, складывающаяся из мелочей. Возможно это и сыграло в нужный момент времени.

В настоящий момент, ФК ЛюСо остаётся единственной командой в Высшей лиге не проигравшей ни одного поединка. После этой победы команда возглавила турнирную таблицу, но, как мы знаем, самые главные матчи ещё впереди.

    Комментарии игроков команды ФК ЛюСо после матча:
  • Алексей Новоселецкий: «Начали играть «враскачку», были сонными все, а ближе к концу начали прибавлять, заиграли увереннее. Старались делать быстрые замены, чтобы все успели поиграть и успели выложиться. Игра оправдала ожидания, мы выиграли!».
  • Артём Владимиров: «Мы не могли долго забить, соперник не давал, тяжело было. Да и сами много моментов не использовали. Не все же моменты забивать?! Прошлый чемпионат для нас сложился неудачно, будем стараться в этом завоевать «золото».