5 тур ЛЛЛФ получился очень увлекательным и подарил зрителям не мало неожиданных результатов. Стоить отметить успешное выступление команд, игравших в прошлом году в Первой Лиге, которым противостояли лидеры "Вышки" прошлого сезона. Но обо всем по порядку.

В первом матче тура встречались Жулебино и FireTeam . Думаю, фаворитом в этой паре многие считали FireTeam, бронзового призера прошлого сезона и одного из главных претендентов на победу в этом. У ФК Жулебино старт сезона не удался. 3 поражения в 3 матчах и все от бывших соперников по Первой Лиге ЛЛЛФ. Матч выдался очень интересным и богатым на голы. Первый тайм прошел в упорной борьбе и закончился со счетом 4-4. Второй там начался с атак Жулебино, который быстро воплотились в 2 гола: 6-4 . Один ответный мяч, казалось бы, возродил интригу, но ненадолго. Жулебино забивает еще 3 мяча, Г.Бычков оформляет хет-трик и 9-5 на табло. Неожиданная для многих победа ФК Жулебино, но думаю не для игроков этой команды.

В следующем матче встречались ФК ЛюСо и Ragazzi. Первая половина встречи прошла с преимуществом ЛюСо и закончилась со счетом 3-0 в их пользу. Во втором тайме Ragazzi попытались перехватить инициативу, отыграли 2 мяча, но сравнять счет им все же не удалось. Итог: 3-2 в пользу ФК Люсо.

Очень интересным обещало быть противостояние Гарнизона и Торгмаша. Обе команды усилились в межсезонье и, стоить отметить, что один из таких новичков предопределил исход встречи. Речь идет о А.Максимове, который был очень активен на поле, забил четыре мяча и был локомотивом многих атак Гарнизона. Начало матча проходило в равной борьбе, но к середине тайма, во многом усилиями вышеупомянутого Максимова, у которого в этом матче получалось практически все, Гарнизон добился комфортного преимущества в счете: 5-2. Но Торгмашу удалось навязать серьезную борьбу во втором тайме. В какой-то момент казалось, что они вот вот сравняют счет, но упустили несколько выгодных моментов. В итоге заслуженная победа Гарнизона: 7-5.

Матч между Победителем Зимнего Кубка 2015 и Победителем прошлогодней Первой Лиги, по мнению многих, должен был стать легкой прогулкой для Вымпела. Однако Люберпуль удивил скептиков не только итоговым результатом, но и качеством игры. Первый тайм проходил с преимуществом Вымпела, команда постоянно сохраняла комфортную разницу в счете в 2 мяча и, казалось, уверенно доведет матч до победы . Но во втором тайме Люберпуль освоился, завладел инициативой в последние 15-20 минут и вырвал ничью у именитого соперника - 5:5.

Завершал тур игра Red Hill и новичка Высшей Лиги Фортуны. Как и все предыдущие матчи тура он прошел в достаточно равной борьбе . Сложно говорить о игровом преимуществе одной из команд, но на последней минуте матча победу вырвала Фортуна, а Red Hill, после удачного старта, проигрывает 4-3.

Что ждать от команд в следующем туре ?

В центральном матче встретятся Вымпел и FireTeam. Обе команды ставят перед собой цель победить в Чемпионате и, неожиданно для многих, потеряли очки в прошлом туре. Результат этой встречи предсказать достаточно тяжело, тем интереснее будет зрителям.

Открывать 6 тур будут команды Фортуна и ФК ЛюСо. Последние возглавляют турнирную таблицу и являются фаворитом в этом матче, но и Фортуну не стоит сбрасывать со счетов раньше времени. По сравнению с прошлым годом команда показывает более уверенную игру и может удивить, что доказывают результаты последних двух игр.

В матче ФК Жулебино и Торгмаша, напротив, не видится явного фаворита. Жулебино проиграло 3 стартовых матча, но в 5 туре обыграло сильный FireTeam. Торгмаш, после победы в 1 туре, в Чемпионате еще не выигрывал, но во всех проигранных матчах игрокам этой команды удавалось навязывать сопернику упорную борьбу, уступив в 1-2 мяча.

Достаточно интересным может выдаться противостояние Группы ЛиЦ и Люберпуля. Игра Группы ЛиЦ во многом будет зависеть от того, получится ли собрать оптимальный состав на игру. Когда все лидеры в сборе, команда способна на многое, но случается такое не так часто, как хотелось бы капитану команды. У Люберпуля, как мне кажется, эта проблема стоит не так остро, что дает им некоторое преимущество. Стоит отметить, что команды не проигрывают уже 3 тура подряд и настраиваются только на победу.

Завершает тур матч Гарнизона и Ragazzi. Статистика матчей между этими соперниками впечатляет. Во всех 11 встречах победу праздновали футболисты Гарнизона. Ragazzi, атаки которых возглавляет лучший бомбардир Лиги Н.Павлов, неплохо стартовали в Чемпионате и намерены прервать неудачную серию. Что думают по этому поводу игроки Гарнизона, увидим 16 мая на поле стадиона Звезда.