Все матчи 6 тура прошли в бескомпромиссной борьбе. Команды буквально выгрызали очки,переворачивая встречи в последние минуты матча. Интересный факт - в 5 матчах команды забили 9 мечей в последние 5 минут матча. Уступив Фортуне, ФК ЛюСо потерпело первое поражение в Чемпионате , а благодаря победе над Ragazzi, турнирную таблицу возглавил Гарнизон. Команды идут достаточно плотной группой, предсказывать фаворитов становится все сложнее, а любая игра может кардинально изменить турнирные расклады .

Первыми на поле вышли Фортуна и ФК ЛюСо. Букмекеры отдавали предпочтение лидеру Чемпионата. Но к удивлению скептиков, Фортуна снова сумела победить сильного соперника. Первый там закончился вничью 1-1. В самом начале второго тайма ЛюСо выходит вперед, но футболистам в оранжевой форме удается перехватить инициативу. 4 мяча подряд влетают в ворота ФК ЛюСо, создавая Фортуне комфортную разницу в счете за 15 минут до конца матча. Игроки ЛюСо не опустили руки и за 3 минуты до финального свистка сравняли счет, но удержать его или вырвать победу им не удалось. Через пару минут Фортуна забивает решающий мяч, добывая победу на последней минуте второй матч подряд.

Встреча между командами ФК Жулебино и Торгмаш, как и предполагалось, прошла в напряженной борьбе. Почти всю игру Торгмаш вел в счете, Жулебино догоняли. Два раза по ходу встречи Торгмаш имел преимущество в два мяча, но комфортным назвать его было тяжело. И все-таки казалось, что все идет к победе Торгмаша, но потеря концентрации в последние минуты игры не позволили номинальным гостям удержать победу. За несколько минут до конца игрок Торгмаша получает красную карточку и, ФК Жулебино реализует численное преимущество и уходит от поражения .

Матч Люберпуля и Группы ЛиЦ по накалу не уступил остальным матчам тура. Первый там команды начали достаточно осторожно и не так часто заставляли вратарей по-настоящему вступать в игру. Отрыли счет в середине первого тайма игроки Группа ЛиЦ, после чего матч стал намного интереснее. Футболисты Люберпуля достаточно быстро сравняли счет, имели пару неплохих возможностей выйти вперед, однако, после мощного удара А.Богачева, лидером на перерыв уходит Группа ЛиЦ. В начале второго тайма Группа ЛиЦ увеличивает разрыв в счете, но Люберпулю удается перехватить инициативу. Номинальные хозяева поля сравнивают счет, а на 55 минуте,никем не прикрытый игрок Люберпуля головой замыкает навес с углового и, казалось бы, приносит своей команде победу: 4-3 и 5 минут до конца матча на табло. Но у А.Богачева были свои планы на этот счет. За 2 минуты до конца встречи он сравнивает счет. Группа Лиц организовывает подобие "навала " и вырывает победу на последней минуте !

В заключительном матче тура встречались Гарнизон и Ragazzi. Как мы обращали внимание в прошлой статье, Гарнизон является очень неудобным соперником и все предыдущие встречи завершились его победой. Стоить отметить, что в этом матче отсутствовали некоторые лидеры Гарнизона , что давало Ragazzi неплохие шансы на удачный исход матча. В отличии от первых четырех встреч 6 тура, где результаты матча решались на последних минутах, в этом матче более содержательным выдался первый тайм. Raggazi открыли счет с пенальти и через несколько минут увеличили разрыв в счете. Стоит отметить,что опасные моменты создавали обе команды. К середине первого тайма Гарнизон перехватил инициативу и, благодаря хет-трику Р.Куманцова, ушел на перерыв при ничейном счете: 3-3. Второй тайм был менее богатым на голы, а за несколько минут до конца встречи победу Гарнизону принес один из самых возрастных игроков Лиги С.Савин. Эта победа позволяет Гарнизону возглавить турнирную таблицу .