После перерыва, связанные с майскими праздниками, состоялось три события, которые заслуживают особого внимания. Это «чистое» первое место МЦ Лидер в Первой лиге ЛЛЛФ. Правда, насколько оно чистое, покажет следующий тур, в котором МЦ Лидер с ФК Коренёво сыграют между собой. ФК Коренёво уступил лидерство благодаря стечению обстоятельств, а именно, 6 тур значился выходным для команды из Люберецкого района. Также хочется сказать, что ни МЦ Лидер, ни ФК Коренёво горечь поражения в нынешнем сезоне ещё не испытали. МЦ Лидер двигается вверх без оглядки на преследователей и матч 6-го тура – тому подтверждение. Матч складывался для лидера не просто, но за счёт длинной и ровной скамейки команда,проигрывая, сумела отыграться по ходу поединка, а во втором тайме и вовсе, обыграть ФК Ирбис. Что позволило МЦ Лидер взять максимум очков после 6-ти туров и закрепится на вершине турнирной таблице. Итоговый счёт – 5:3.

Также стоит отметить, что преследователи двух команд в Первой лиге не дремлют: и Марусино и TeamPlayer записали на свой счёт по три очка в минувшем туре и жаждут личной встречи с лидерами турнира, чтобы вмешаться в спор не только за медали, но и за выход в Высшую лигу.

Второе событие – это лидерство Гарнизона в Высшей лиге ЛЛЛФ. Признаюсь, забыл, когда Гарнизон был на вершине. Но вот, сложнейшая победа над Ragazzi и осечка лидирующих команд позволила Гарнизону стать единоличным лидером. Не помню такой упорной борьбы и ровных команд в Высшей лиге за последнее время. Даже кого-то назвать фаворитом не поднимается язык. Но факт остаётся фактом, Гарнизон – лидер на настоящий момент. Команда этого заслужила и доказала своей игрой, что способна бороться и побеждать на последних минутах. Более детально с ходом поединков Вы можете ознакомиться в предыдущей статье, где подробно была описана хронология событий в матчах Высшей лиге.

Ну а третье событие – это матч между «серебряным» и «бронзовым» призёрами предыдущего чемпионата. Речь идёт о Вымпеле и FireTeam. К удивлению многих, ни одна из команд не являлась лидером к моменту начала поединка. Первый тайм закончился безголевой ничьей, ещё бы, было множество борьбы в центре поля. Наверняка, если кто-нибудь забил, игра бы открылась и голами порадовали футболисты ещё и не раз. Но этого не произошло. Зато во втором, предугадать, кто забьёт больше, было невозможно. Игрок Вымпела, Евгений Окулов открыл счёт. Но, спустя несколько минут, Сергей Соломатин сравнивает счёт. Прошло ещё 8 минут и Ильяс Альбиков выводит FireTeam вперёд. До окончания встречи оставалось всего 10 минут, казалось, вот он перелом. Но нет, если была бы другая команда, не Вымпел, этого можно было ожидать. Но Вымпел, усилиями Дмитрия Азарова (с пенальти он сравнял счёт), а через три минуты, тот же Евгений Окулов вывел двухкратного чемпиона ЛЛЛФ вперёд. Всё, игра сделана, оставалось всего 4 минуты до окончания поединка. FireTeam не был бы FireTeam-ом если бы бросил играть. Благодаря прицельным ударам тех же, знакомых лиц (Соломатина и Альбикова), сравнял счёт и вышел вперёд. Да, такой концовки можно только позавидовать… С точки зрения болельщика, конечно! Вымпел в оставшееся время отыграться не успел. FireTeam победил и приблизился к верхним строчкам турнирной таблицы.

Комментарии игроков команды FireTeam после игры:

Капитан FireTeam Вячеслав Алёшин: «Сегодняшняя победа в драматичнейшем матче над командой «Вымпел», пожалуй, одна из лучших по спортивному накалу на поле. Всё решилось в последние 10 минут, где обе команды бились за победу! Уверен, что ничья сегодня не устроила была ни одну команду!

Последние 5 наших матчей с Вымпелом были бескомпромиссными– решались с разницей в 1 мяч и всегда проходили, что называется – «на качелях».

АЛЁШИН ВЯЧЕСЛАВ

\'Капитан
«Выделять из команды никогда никого не люблю – но сегодня не могу не отметить Сергея Соломатина и Ильяса Альбикова, который отлично вписался в нашу команду и забил в своём фирменном стиле победный гол!»

Благодарю своих парней за эту волевую победу – проявили характер, волю и мастерство! Сильно огорчила вкус победы - травма одного из лучших игроков нашей команды – Ильи Гребенькова. В игровом моменте столкнувшись при игре головой с Дмитрием Азаровым, оба игрока получили травму – но у Ильи произошло сильное рассечение и полилась кровь - пришлось срочно отвезти в больницу, где ему наложили 8 швов. Желаю и Илье, и Дмитрию, скорейшего восстановления! Но отмечу, что игра была исключительно корректной! Благодарю команду «Вымпел» за отличный матч! Парни нашли в себе силу подойти и поздравить нас с победой – что заслуживает уважения!

Выделять из команды никогда никого не люблю – но сегодня не могу не отметить Сергея Соломатина и Ильяса Альбикова, который отлично вписался в нашу команду и забил в своём фирменном стиле победный гол!

Победу посвящаем Илье Гребенькову, который даже в больнице – просил только победы и Илье Кандалинцеву, у которого 13 мая был День рождение! Блестяще отстояв в воротах, сделав подарок и себе и команде!

Также, по традиции команды и в канун Дня Пожарной охраны - хочу поздравить Огнеборцев с профессиональным праздником!

Особенно хочу пожелать здоровья и скорейшего выздоровления другу команды -начальнику Люберецкой пожарной части, в которой я с рядом игроков «FireTeam» начинал службу в МЧС - Андрею Галошину, который при тушении пожара получил тяжелейшие травмы и находится на восстановление.

Всем хорошей игры и конечно без травм!»

Игрок команды «FireTeam», Соломатин Сергей – автор двух голом в победном матче против «Вымпела».

- Сегодня Ваша команда одержала по-настоящему волевую и красивую победу над одним из самых принципиальных соперников – «Вымпелом». Сложный был матч?

- Очень! Сами видите, и погодные условия не самые простые, ребята боролись. Как говорится, зубами выгрызенная победа. Все молодцы! Но не могу не отметить нашего голкипера – Илью Кандалинцева, у которого сегодня выдался феерический матч. Мы в нем всегда уверены! А когда он хорошо играет, выручает в одном моменте за другим, то и мы должны побеждать. Просто браво!

- Откуда в конце матча, проигрывая 2:3, сумели найти в себе силы, сравнять счет, а потом еще и забить?

- Трудно сказать. Может быть на нашей стороне было чуточку больше везения. Но, несомненно, мы были достойны этой победы. «Вымпел», как всегда, играл хорошо, и все-таки «FireTeam» сегодня был сильнее.

СОЛОМАТИН СЕРГЕЙ

\'Футболист
«Может быть на нашей стороне было чуточку больше везения. Но, несомненно, мы были достойны этой победы. «Вымпел», как всегда, играл хорошо, и все-таки «FireTeam» сегодня был сильнее. »

- У Вас на матчах большая скамейка запасных, которая может позволить меняться не отдельными игроками, а целыми звеньями. Для любительских команд – это плюс или минус?

- Конечно, это очень ощутимый плюс. На примере «Вымпела» можно заметить, что ребята меняются тройками, шестерками. Это очень удобно. Но мы пока еще наигрываем оптимальный состав.

- На твой взгляд, кто сегодня больше нарушал правила?

- Мне кажется, игра была не особо грубой. К сожалению, правда, в одном из моментов в результате столкновения Илья Гребеньков получил рассечение, но, как говорится, футбол – игра мужская, без травм не обходится.

- С этого сезона за Вас играет один из колоритных игроков нашей лиги – Ильяс Альбиков. Сумел вписаться в команду?

- Да, это хорошее, если можно так выразиться, приобретение. Это сильный игрок, я думаю, он сумеет ощутимо помочь нам в трудных матчах.

- Он играет в центре поля, нет боязни, что будет сильно брать игру на себя?

- Нет, на самом деле он играет на команду, раздает много передач своим партнерам. Иногда, когда чувствует в себе уверенность, может пойти на таран и в нужный момент забить. Сегодня он также, как и я, отличился два раза. В общем, очень функциональный игрок.

- Перед тем как забить победный мяч с центра поля, было чувство, что сейчас забьешь?

- Я стараюсь почаще бить по воротам, чтобы потом можно было после отскока добить мяч. Но на этот раз повезло, вратарь ошибся.

- Глупо, наверное, после такого матча спрашивать, настроены ли Вы на чемпионство, и все же хотелось бы узнать к чему стремитесь?

- В этом году нам нужно только первое место! Мы давно у этому идем. И капитану -Алёшину Вячеславу нужно сделать подарок к недавно прошедшей свадьбе! Благодаря ему мы чувствуем себя на поле единым целым. В этом году будем стараться взять реванш за все прошлые поражения.

Интервью с футболистами брал корреспондент газеты «Футбольная панорама» Илья Гнидин