Незаметно для всех, подобралась середина чемпионата, завершён первый круг. Умопомрачительный сезон проводит МЦ Лидер, обыгрывая всех подряд в Первой лиге. Даже несмотря на то, что команда пропускала 11 тур, приблизится ближе 6 очков команда к себе не позволила. 10 игр - 10 побед, давненько такого не наблюдалось в нашей лиге. А если приплюсовать кубковые матчи, то серия достигает 12 матче. А если взять все соревнования под эгидой ЛЛЛФ, то рекорд составляет 15 матчей. Ни каждая команда способна похвалиться этим достижением! Вспоминая матчи команды в Первом круге, даже припомнить тяжёлый поединок с одним из соперников тяжело. Все матчи были сыграны на одном дыхании. МЦ Лидер - абсолютный чемпион первого круга Первой лиги ЛЛЛФ.

Конкурентов у Лидера два: ФК Коренёво и Марусино. ФК Коренёво провёл последний матч первого круга против ЛПК и, неожиданно, крупно уступил 1:6. ФК Коренёво допустил стратегический просчёт, уступив одному из кандидатов вернуться в Высшую лигу и отстав от лидера чемпионата. Если рассматривать первый круг для Коренёво, то я считаю, в целом он получился положительным. Главная цель (попадание в Высшую лигу), команда выполняет!

Ещё одна команда, имеющая столько же очков, как и у ФК Коренёво, также преследует Лидер и также борется за медали в лиге - это команда Марусино. Безусловно, команда Марусино - открытие чемпионата. Самобытная команда из пригорода удивила всех в первом круге и может побороться за медали первенства. Задатки хорошей команды зрители увидели ещё в Зимнем кубке, а сейчас команда доказывает результатами свою состоятельность. Вот и в заключительном матче первого круга, соперник TeamPlayer, попросту не явился на игру. Для Марусино - это очередные три очка в командную копилку.

Следующая пара команд - это ЛПК и Ирбис, скорее кандидаты и преследователи лидеров. У обеих команд схожий турнирный путь: плохой старт и хороший ход сейчас. ЛПК обыграл одного из лидеров (ФК Коренёво) и сделал это очень эффектно, крупный счёт 6:1 говорит сам за себя. Да и в Кубке у ЛПК - всё в порядке! Две победы в двух матчах и реальный шанс выйти в четвертьфинал. Если в таком ключе команда продолжит выступать, попасть в тройку чемпионата в Первой лиге, ЛПК более чем реально!

Ирбис, хоть и является преследователем, но фаворитом в Первой лиге назвать команду сложно. Хорошие по содержанию игры чередуются странными поражениями. Яркий пример, 11 тур, поражение от FC Pobeda. Вроде бы потенциально Ирбис сильнее, однако выиграть не удалось. FC Pobeda в этом сезоне удивляет только в лучшую сторону. Команда всё чаще напоминает о себе и заставляет говорить о себе только хорошие эпитеты. В ходе первого круга были обыграны почти все команды, которые находятся ниже FC Pobeda в турнирной таблице, плюс победа над Ирбис и ничья с TeamPlayer, которые находятся выше в турнирной таблице.

Кстати о TeamPlayer. На мой взгляд, это команда, которой всё равно до турнирных целей, ребята играют в своё удовольствие. Отсюда и результат, тоже странный. С одной стороны, команда до начала чемпионата рассматривалась кандидатом на выход в Высшую лигу, с другой, отличный старт и ужасный финиш первого круга. 4 поражения подряд от всёх лидеров чемпионата отбросило команду в середину турнирной таблицы. Надеемся, что во втором круге команда прибавит и подтянется к лидерам.

Замыкает "средняков" чемпионата ФК Любер. Положение команды в чемпионате, 8-е место, хорошо отражает силу этого коллектива. Но на мой взгляд, у команды есть скрытый потенциал, который Любер обязан использовать.

Остальные три команды (ЛФК Пилот, FC Red Moscow, FK Red White Sport) можно отнести к группе аутсайдеров. Хочется отметить первую победу в ЛЛЛФ FC Red Moscow. На мой взгляд, положение Пилота явно не соответствует игре. В любом случае, командам из нижней части турнирной таблицы нужно добавлять, а по возможности – усилиться! Но как показывает время, командам нужно просто сыграться, чтобы показать достойный результат.

Лучшим бомбардиром в Первой лиге является футболист ФК КоренёвоМихаил Тучков с 28 мячами, на второй позиции Никита Пашкин из TeamPlayer с 25 мячами, Андрей Остапенко из МЦ Лидер с 22 мячами на третьей позиции. Остальные голеодоры отстают от тройки бомбардиров на 10 и более мячей.

Перерыв между кругами не предусмотрен, в ближайшее воскресенье для команд стартует уже 12 тур. Интересный ожидается матч между ЛПК и Марусино. В случае победы ЛПК в два и более мячей команда вытеснит Марусино из первой тройки. Ирбис встречается с ФК Коренёво. Для Ирбиса это шанс сократить отставание от лидеров чемпионата.