В Группах A и D состоялись матчи 3-го тура Кубка ЛЛЛФ. 3 тур - время, когда нужно бросать все силы для достижения результата, выхода в следующую стадию соревнований. Но из-за причудливости календаря и отказа двух команд участвовать в лиге некоторым командам доставило некоторые неудобства. Так, например, у кого то в группе борьба в самом разгаре, а кто-то уже закончил выступления на групповой стадии. Совпадение или нет, но команда, первой закончившая выступать в группе, первой и вышла в 1/4 финала. Это команда Вымпел. Сегодня была одержана победа над новичком лиги, командой Пилот со счётом 7:4. Что порадовало, что Пилот боролся до конца и будь он чуть поудачливее, то смог бы отобрать очки. Но надо отметить, что Вымпел играл по результату. Сначала забил 4 мяча и потом немного расслабился. Но разницу более чем в 2 мяча сопернику отыграть не позволял. Так или иначе, набрав 9 очков из 12 Вымпел вышел в следующую стадию. Правда какое место команда займёт в группе, ещё вопрос, скорее всего второе, но для этого ФК ЛюСо надо выиграть хотя бы один из двух оставшихся матчей.

В Группе A турнирное положение команд сложилось весьма интересное. Если Вымпел вышел в следующую стадию, то команды FC Red Moscow и Ragazzi, наоборот, закончили выступление в кубке ещё на групповой стадии. Ragazzi крупно уступил Гарнизону со счётом 8:3. Уже в первом тайме стало всё ясно, когда счёт был уже 6:0 в пользу Гарнизона. Хет-триком отметились сразу два игрока Гарнизона. Это Якуб Буриев и Руслан Камолов. Если Ragazzi потерял все шансы на выход, то Гарнизон, наоборот, уцепился за эту ниточку. В 4-ом туре Гарнизону необходимо обязательно побеждать ПРОФортуну, идущую на первом месте.

ПРОФортуна и ФК Любер встречались на правах лидеров в Группе A. Обе команды имели в своём активе по 6 очков. ПРОФортуна с первых минут повела в счёте и до финального свистка своё преимущество не упустила. К 39 минуте счёт был настолько убедителен, 4:0, что никто и предположить не мог, что концовка для ПРОФортуны будет непростой. За 3 минуты Любер сумел забить 3 мяча и возродить умершую интригу. Но последующих трёх минут Люберу не хватило, чтобы забить и сравнять счёт. В итоге победа за ПРОФортуной. Команда идёт без поражений и имеет высокие шансы на выход в четвертьфинал. Но, оставшиеся два поединка будут ох какие сложные. Это вышеупомянутый Гарнизон и матч с МЦ Лидером. Рискну предположить, что матч в пятом туре будет решающим за право сыграть в следующей стадии.

Также несладко будет и Люберу в последующах турах. Это матч с МЦ Лидером и Ragazzi. Как минимум в одном из поединков Люберу нужно побеждать.

Ну и последний матч, оставшийся не освящённым, это матч МЦ Лидер против FC Red Moscow. Сенсации не произошло, Лидер крупно выиграл со счётом 7:0, добавив очередную галочку в графу побед. Хочется отметить вратаря Лидера - Алексея Сипина, сумевшего отстоять свои ворота на ноль. Это уже пятый «сухарь» вратаря в текущем сезоне. Если говорить о следующих матчах в Кубке, то если сказать, что матчи будут тяжёлыми - это значит ничего не сказать. В обоих матчах необходимо одерживать победы. Это матчи Лидера против Любера и ПРОФортуну. При определённом раскладе в матче против ПРОФортуны допустима ничья.

Завтра в борьбу вступают команды из Групп B и C. В Группе B нет явного фаворита, все матчи будут интересными. А вот в Группе C один матч, Группа ЛиЦ сыграет с FK Red White Sport. Учитывая кадровые проблемы Группы ЛиЦ матч может получиться весьма интересным. Приходите на футбол!