Сегодня вступили в борьбу команды из Групп B и C. В принципиальном поединке ЛПК одержал победу над Люберпулем со счётом 5:3, сохранив первое место в Группе B, как минимум, до пятого тура. Это ещё раз доказывает силу команд из Первой лиги. Вся первая тройка команд из Первого дивизиона в числе лидеров. Посмотрите, первое место в Группе B ЛПК, первое место в Группе C ФК Коренёво и второе место в Группе A Лидера.

ЛПК набрал хороший ход, если в начале Чемпионата не всё получалось, то сейчас команда набрала отличный ход. Замечу, даже в Кубке команда сумела одержать победы над командами, исключительно из Высшей лиги: ФК Жулебино, FireTeam, Люберпуль. А вот про Люберпуль, даже не знаю что и сказать. Команда играет хорошо, но такое ощущение, что команда разучилась побеждать. Четыре поражения подряд - говорят сами за себя. Вроде бы и контроль мяча, свой стиль, но вот результата нет. Никак это не поддаётся объяснению.

ФК Жулебино с минимальным счётом 1:0 одолело Марусино. Матч был равных соперников, но вот Марусино поразить ворота соперника в течении 60 минут не удалось ни разу. Причём забитые мячи команде в последнее время даются с большим трудом. ФК Жулебино хоть сделал небольшой шажок вперёд, но нужно побеждать в оставшихся двух матчах групповой стадии.

FireTeam, как и ожидалось, победил FC Pobeda со счётом 4:0 и оставил последнюю без продолжения борьбы за Кубок. Оставшиеся матчи в Группе B будут упорные, если ЛПК почти обеспечил выход в следующую стадию, то остальные четыре команды будут играть без права на ошибку. Точнее будет сказать, что ошибку то они могут сделать, но выход в четвертьфинал будет зависеть от соперников. Теоретически и Люберпуль и Марусино могут выйти в следующую стадию, но тогда в 4-ом и 5-ом туре нужно обязательно выигрывать. ЛПК для выхода в 1/4 финала достаточно выиграть либо у Марусино, либо у FC Pobeda.

В Группе C состоялся один поединок: Группа ЛиЦ играла против FK Red White Sport. Red White завершал выступление в Кубке ЛЛЛФ. Хоть команда и потеряла все шансы на продолжение борьбы, а вот Группа ЛиЦ придумала проблем сама себе, а именно часть игроков просто выбыло из состава на лето. Матч Группа ЛиЦ начала вшестером, при этом Red White Sport имел аж два полноценных состава на игру. Red White Sport сотворил сенсацию, разгромив Группу ЛиЦ со счётом 11:4. Причём, победа была одержана уверенно. Крайний раз с игры Red White Sport выигрывал аж 17 мая 2014 года. Тогда была обыграна FC Pobeda со счётом 5:3. Теперь в коллекции у команды победа над Группой ЛиЦ. Также хочется добавить, что так много (11 мячей) никогда не забивала. Целый год команда не могла выиграть (технические поражения не в счёт). Поздравляем команду с победой, хотелось бы по-больше ярких встреч с участием этого прекрасного коллектива!

Ситуация в Группе C более чем запутанная. Но только три команды(ФК Коренёво, Группа ЛиЦ, Торгмаш) имеют почти равные шансы на выход. Причём Торгмаш сразится в двух оставшихся турах со своими прямыми конкурентами. Т.е. в одном из поединков Торгмаш обязан победить, если этого не произойдёт то и ФК Коренёво и Группа ЛиЦ пройдут в четвертьфинал. Ну и, как Вы догадались, Группе ЛиЦ обязательно нужно выигрывать в матче против Торгмаша. В такой ситуации даже ФК Коренёво, идущий на первом месте в группе, не обеспечил себе выход в следующую стадию.

В чемпионате наступил небольшой перерыв. 1 августа продолжится чемпионат, начнётся он матчами 14-го тура в Высшей лиге, а продолжится 14-ым туром в Первой. Но перед этим, состоится перенесённый матч кубка из Группы D, между ФК ЛюСо и TeamPlayer. Точное дата и время будет определены на следующей неделе. Всем приятного отдыха, до встречи в августе!