В эти выходные закончился предпоследний тур групповой стадии Кубка ЛЛЛФ и определились 5 команд из 8, которые продолжат борьбу в четвертьфинале. К Вымпелу и ФК ЛюСо присоединились ЛПК, Торгмаш и ФК Коренёво. Однако, сказать какое место заняла команда в группе и с кем команда сыграет дальше - неизвестно.

ЛПК потрепала нервы в матче с амбициозной FC Pobeda и неизвестно, кто остался больше рад ничьей в этом матче. ЛПК набрал 10 очков, что на 1 очко больше чем у FireTeam у ФК Жулебино. Именно эти две команды между собой разыграют между собой вторую четвертьфинальную путёвку в последнем туре. Даже, в случае ничьи, три команды наберут по 10 очков, но лучший показатель будет иметь всё равно команда ЛПК, за счёт личных встреч с оппонентами.

Хочется также отметить первую личную победу команды Торгмаш над Группой ЛиЦ. Во-первых, эта победа вывела команду в 1/4 финала, во-вторых, не позволила продолжить борьбу Группе ЛиЦ в следующей стадии. Ну а в-третьих, позволило ФК Коренёво, не принимавшей участие на этих выходных, выйти также в следующую стадию. Выяснить, кто займёт первое место в группе, ФК Коренёво и Торгмаш смогут в 5 туре Кубка ЛЛЛФ.

В группе "А" сложилась самая сложная ситуация, ПРОФортуна проиграла Гарнизону со счётом 3:5, чем упростила задачу выхода Гарнизона в следующую стадию. Но при этом, для выхода в 1/4 финала ПРОФортуне просто необходимо побеждать МЦ Лидер.

Напоследок хочу на двух "скандальных" матча кубка. Это победа МЦ Лидер над ФК Любер и победа Ragazzi над FC Red Moscow. Вроде бы ничего такого, счёт говорит сам за себя, да и преимущество было у команд, сумевших победить. Но в обоих случаях побеждённые команды остались недовольны качеством судейства. На мой взгляд, так получилось из-за того, что долгое время была интрига в матче и команды, порой на равных, боролись друг с другом, отсюда и эмоции.

Ну и в самом конце, перечислим команды, котрые покидают кубок, по итогам 4-го тура. Это - ФК Любер, Ragazzi, FC Red Moscow, Марусино, Люберпуль, FC Pobeda, FC Red White Sport, Группа ЛиЦ, ЛФК Пилот и TeamPlayer.

5 тур, который, кстати, состоится совсем скоро, на стыке лета и осени, определит не только состав участников, но и места в группах, как следствие, определятся четвертьфинальные пары! На всякий случай напоминаем п.7.7 Регламента Кубка ЛЛЛФ, который гласит: "Команда, занявшая в группе "A" 1 место в четвертьфинале сыграет с командой, которая заняла 2 место в группе "B". Команда, занявшая в группе "B" 1 место в четвертьфинале сыграет с командой, которая заняла 2 место в группе "A". Команда, занявшая в группе "C" 1 место в четвертьфинале сыграет с командой, которая заняла 2 место в группе "D". Команда, занявшая в группе "D" 1 место в четвертьфинале сыграет с командой, которая заняла 2 место в группе "C". ".