Пришло время решающих матчей на групповой стадии в ЛЛЛФ. В субботу и воскресенье состоятся заключительные матчи на групповой стадии. К нашему сожалению, большинство команд уже ни на что не претендуют в группе, а значит интерес бороться – пропадает. Возможно, в следующем розыгрыше ЛЛЛФ изменит формат групповой стадии, чтобы бороться до последнего у команд не пропадало желания.

    Как мы с Вами знаем, Вымпел, ФК ЛюСо, Торгмаш, ФК Коренёво, ЛПК обеспечили себе выход в ¼ финала. Остаётся 3 вакантных места и 5 команд, на них претендующие. В группе А – это МЦ Лидер, ПРОФортуна и Гарнизон, а в группе B – FireTeam и ФК Жулебино. Рассмотрим возможные исходы встреч с участием интересующих нас команд, в любом случае, Гарнизону нужна только победа в матче с FC Red Moscow, иначе, Гарнизон не попадает в ¼ финала:
  1. МЦ Лидер уступит ПРОФортуне. У ПРОФортуны станет 12 очков, у МЦ Лидер останется 10, у Гарнизона – 10. Необходимо будет считать разницу забитых и пропущенных мячей. В настоящее время это разница у Лидера составляет +15, у Гарнизона +6. По регламенту, как раз таки выше будет стоять та команда, у которой лучше разница забитых и пропущенных мячей (личная встреча закончилась вничью). Если Лидер уступит с разницей в 1 мяч, то Гарнизону, в этом случае, надо выигрывать Red Moscow минимум с разницей в 9 мячей. Что, в принципе, очень даже реально, учитывая отсутствие мотивации у соперника.
  2. МЦ Лидер играет вничью с Фортуной. МЦ Лидер набирает 11 очков, ПРОФортуна – 10 очков, Гарнизон – 10 очков. Гарнизон займёт 2 место, за счёт личной победы над ПРОФортуной (именно по этому показателю будет определятся итоговое место в группе).
  3. МЦ Лидер выигрывает у ПРОФортуны. В этом случае МЦ Лидер занимает первое место в группе с 13 очками, Гарнизон – второе с 10 очками, ПРОФортуна остаётся на третьем с 9.

Вывод: самое выгодное положение, на наш взгляд, у Гарнизона. Кажется команде не составит большого труда выиграть у FC Red Moscow, ну и чтобы окончательно обезопасить себя от невыхода в следующую стадию, надо забить много. По ходу всего чемпионата «Красная Москва» это позволяла делать и не раз. МЦ Лидеру достаточно просто не проиграть против ПРОФортуны. Ну а ПРОФортуне нужна только победа!

В группе «B» ситуация проще. ЛПК при любом раскладе сыграет в четвертьфинале. Всё решаться будет в паре FireTeam – ФК Жулебино. Кто победит в этой паре, то и пойдёт дальше. Интересно другое, что будет, если будет ничья в матче? Вне зависимости от того, как сыграет ЛПК, ЛПК, как я писал выше, идёт далее. ЛПК победил и FireTeam и ФК Жулебино. Значит между ФК Жулебино и FireTeam будет считаться разница мячей. Она выше будет у ФК Жулебино.

Вывод: в матче против ФК Жулебино, команде FireTeam нужна будет только победа. Только она гарантирует одно из двух первых мест в группе.

С точки зрения интриги радует только одно, что неизвестен состав ни одной четвертьфинальной пары. Чем не стимул для команд? Ну и, надеемся, что команды, не попавшие в следующую стадию покажут нам хорошую игру!