Осень – период важных и ключевых матчей. Вот и на прошлой неделе интересней матча было не найти, чем матч ФК Коренёво против лидера – МЦ Лидер. Лидер по праву находится на первой строчке в Первой лиге. Ну и не только в первой. В этом сезоне МЦ Лидер ещё не проигрывал. И в случае даже ничьи становился чемпионом Первой лиги. А выход в Высшую лигу Лидер уже решил ранее. А вот ФК Коренёво борется и за медали и за заветное второе место, которое, как и первое, позволяет на следующий год сыграть в лиге классом выше.

Я не буду расписывать моменты игры, не видел её, но те, кто её смотрел, говорят что матч был захватывающим. ФК Коренёво сыграл в новой форме. Вместо привычной бело-чёрной формы, вчера, ФК Коренёво сыграл в жёлто-чёрной. Как оказалось позднее, стала она счастливой для команды.

Счёт был открыт уже на первой же минуте встречи, отличился Виталий Чекмарёв. В середине тайма отличился лучший бомбардир Михаил Тучков. Однако к концу первого тайма Лидер сократил счёт усилием Дмитрия Светленко. Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу ФК Коренёво. Но не успел начаться второй тайм, как Андрей Остапенко счёт сравнял, 2:2. Казалось, что Лидер должен «дожать» своего оппонента. Но случилось обратное: Михаил Тучков сразу же вывел Коренёво вперёд. А через 14 минут и вовсе – оформил хет-трик в матче. Этот мяч оказался в матче последним, 4:2 трудная и важная победа ФК Коренёво, Команда нанесла сопернику первое поражение в сезоне. Сразу смотрю на турнирную таблицу и понимаю, что «золотой» матч предстоит сыграть командам ЛПК и ФК Коренёво в последнем, 22 туре, за право играть в Высшей лиге на будущий сезон. Если, конечно, не произойдёт чего–то экстраординарного. Ну и не нужно забывать, что Марусино, пропускавшей 18 тур, ожидает осечки одной из команд, чтобы занять призовое место.

ЛПК, не без труда, выиграл FK Red White Sport со счётом 7:4. Приятно видеть борьбу аутсайдера в борьбе с командой, идущей на втором месте. FC Red Moscow имел шанс подняться на ступеньку вверх в турнирной таблице, и, даже в первом тайме команда вела против ЛФК Пилот. Но во втором тайме пропустила трижды и, в итоге, проиграла со счётом 4:2. А вот для «лётчиков» это уже 6 победа и команда вплотную подобралась к ФК Любер, который этот тур пропускал.

Невероятная встреча по накалу получилась между FC Pobeda и TeamPlayer. Обе команды играли без замен, как следствие, наколотили на двоих 15 мячей. FC Pobeda победила с разницей в один мяч (8:7), чем ещё раз удивила зрителей количеством побед в сезоне. Их уже 7. Что-то мне подсказывает, что столько побед команда не одерживала на протяжении всех сезонов вместе взятых. Ну и рекордное 5 место – лучший результат команды на протяжении всех сезонов.

* * *
МАРАТ АНТОНОВ

\'Лучший
    Пента-трик (5 мячей) в матчах против:
  • Гарнизон (14 тур);
  • ФК Жулебино (16 тур);
  • Группа Лиц (18 тур).
Всего забил в чемпионате - 32 мяча.

В Высшей лиге матчи лидеров сюрпризов не принесли. FireTeam и Вымпел дружно крупно выиграли: у Группы ЛиЦ и Торгмаш соответственно. Особенно бросается в глаза разгром команды Торгмаш со счётом 1:10 от Вымпела. Мне казалось, что Торгмаш сможет побороться с 2-х кратным чемпионом. А в итоге – разгром. Хет-триками у Вымпела отметились Дмитрий Максимцев и Сергей Баранов.

Не могу не отметить и победу FireTeam. Если сама победа сенсации в себе не несёт, то 5 мячей лучшего бомбардира чемпионата в одном матче отметить стоит. Причём для Марата Антонова, этот пента-трик, уже третий по ходу сезона.

Коли я написал про лучшего бомбардира, то нельзя и не отметить его преследователя, Владимира Павлова. Ему тоже удалась «знатная охота», Владимир в этом матче сделал покер. В важном матче за сохранение места в Высшей лиге его команде – Ragazzi, противостояла ПРОФортуна. Этот матч ничуть не уступал в интриге и зрелищности матчам в Первой лиге. Первый тайм ПРОФортуна выиграла 3:1. А вот второй тайм - был под знаком Ragazzi. Команда сумела не только отыграться, но выйти вперёд и победить с разницей два мяча. Счёт встречи – 5:3 в пользу Ragazzi. Ragazzi покинул предпоследнее место и может, на время, вздохнуть спокойно. А вот ПРОФортуна, наоборот, приблизила себя к 10 строчке, своего рода красной черте, переступать которую нельзя. ПРОФортуна крайне неудачно проводит 2 круг, всего лишь одна победа, да и та – техническая. Да и календарь не самый лучший у команды. Матчем года у ПРОФортуны станет матч против Люберпуля.

В заключении отмечу героическую крупную победу Гарнизона над ФК Жулебино со счётом 7:2. Вменьшинстве команда сумела победить, да ещё и крупно. Покер у Гарнизона у Владимира Иванова, хет-трик – у Романа Куманцова. Этой победой Гарнизон гарантировал себе участие в элите на следующий год. Также этой привилегии добился и Торгмаш.

Через неделю первые четвертьфинальные матчи Кубка, в которых, напомню, сыграют аж 3 команды из Первой лиги. Сложно будет, пожалуй, ФК Коренёво против Вымпела, а в остальных – всё может быть!