Подходит к концу сезон Чемпионат ЛЛЛФ 2015 и, пришло время поговорить о шансах команд, кто, на что претендует. FC Pobeda первой закончила чемпионат в Первой лиге, пока на 5 месте. А какое итоговое – станет известно только в 20 туре.

Итак, на что претендуют команды? Во-первых, на победу в своей лиге, во-вторых, на медали, в третьих, за место выхода из Первой лиги в Высшую, ну и в-четвёртых, за право остаться в Высшей лиге. Чемпион ЛЛЛФ скорее всего определится в последнем туре, но большие шансы победить у FireTeam. В отличие от преследователя у команды две игры, а не одна, да и соперники не самые сложные. Чемпион в в Первой лиге, как Вы знаете, давно определился – это МЦ Лидер.

Медалисты уже в обоих лигах определились, осталось только разобрать кому какие медали. Насчёт первого места в Высшей лиге я уже писал, бронза – у ФК ЛюСо. В Первой лиге, «золото» - у МЦ Лидера, а вот кто выиграет серебро, а заодно и право участвовать в будущем сезоне определится в заключительном туре между ЛПК и ФК Коренёво. С большей долей вероятности ЛПК устроит только победа. Почему с большей долей вероятности? Да потому что у ФК Коренёво матч имеется в запасе против TeamPlayer и я, глубоко сомневаюсь, что в этом матче ФК Коренёво потеряет очки. Что касается лучшего бомбардира Первой лиги, то им становится Михаил Тучков. Конечно, в футболе может быть всё что угодно, но вызывает огромное сомнение тот факт, что игрок за один матч сможет забить 27 мячей. Согласитесь, миссия невыполнимо для преследователей.

Ну и самое интересное, кто же покинет Высшую лигу? Покинет её одна команда, а вот претендует на «вылет» сразу 4. И все команды пришли в Высшую лигу из Первой в прошлом году. Кому-то осталось сыграть одну игру, а кому-то – две. Дело не в количестве игр, а с кем предстоит командам играть. В любом случае, всё в руках, а точнее ногах, в самих футболистов. 5 встреч будут определять судьбу той, единственной команды, которая будет понижена в классе на сезон 2016. Кто знает теорию вероятности, то всех исходов достаточно много, я всех перечислять не буду. Но хочу отметить тот факт, что потенциальный победитель Чемпионата FireTeam или Вымпел своих очков в последних турах вряд ли отдадут, но, в случае с Вымпелом, его соперник (Группа ЛиЦ) ни на что не претендует, то в случае с FireTeam, ситуация иная. Команда играет с двумя из четрёх команд, находящиеся на грани «вылета». Я к чему виду, что скорее всего ни Ragazzi, ни ПРОФортуна очков не наберут в поединках с FireTeam. А значит, особенно, ПРОФортуне их необходимо набирать с другим соперником. Для ПРОФортуны в матче Люберпулем нужна только победа. Люберпуль, возможно устроит ничья. Вариантов множество, но что то мне подсказывает, что именно в матче между этими соперниками определится главный неудачник этого сезона в Высшей лиге.