Начать статью я хотел не с обзора полуфиналов, а с выступления Вымпела на Кубке Федераций в Подольске. Турнир прошёл 4 ноября в один день. 8 команд были разбиты на две группы. Вымпел из 3 встреч смог выиграть только в одной и с 3-мя очками занял третье место в группе и, в отличии от прошлого года, не смог выйти в полуфинал. Надо отметить тот факт, что уровень команд турнира был заметно выше прошлогоднего.

Состоялись ответные матчи Кубка ЛЛЛФ, в котором встречались: Вымпел - Гарнизон и Торгмаш с FireTeam. В первом матче Вымпел одержал победу с разницей в три мяча, а FireTeam с разницей в два мяча. Отыграть такую разницу, конечно, можно. И команды, уступившие в первых встречах попытались это сделать!

Гарнизон с Вымпелом открыли ответные полуфинальные поединки. Гарнизон подошёл к этой игре с большим желанием отыграться и первый тайм бы за ними, 1:0 вёл Гарнизон. Даже скажу более, что был неоднократно близок к тому, чтобы счёт удвоить. Многие болельщики в перерыве шептались, а что там регламенту, если Гарнизон отрыв отыграет? По такой игре это было вполне реально. А дальше сразу бы пробивали по 5-ть ударов с 6-ти метров.

Однако второй тайм прошёл в равной борьбе, Вымпел, как всегда, его провёл лучше, и не позволил сопернику дальше развить успех. Я не буду расписывать в деталях ход второго тайма, Вы сможете сами увидеть его в протоколе. Скажу лишь, что в итоге Гарнизон одержал заслуженную победу 4:3, но ликвидировать отрыв в три мяча не сумел. В финал идёт Вымпел. Всё равно нужно поздравить красно-синих с хорошей борьбой и желанием отдавать все силы игре, во благо достижения требуемого результата. Дорого далось Гарнизону вальяжная игра в защите в первом полуфинальном поединке.

Во втором матче Торгмаш был также полон решимости отыграть два мяча с FireTeam. Это преимущество уже было у команды в первом полуфинале в начале встречи, а может получится и втором? Не получилось. Одно дело играть на контратаках соперником, где есть пространство и скорость нападающих, совершенно другое дело - играть с соперником первым номером и владеть этим самым преимуществом, который тебя превосходит по классу.

Первый тайм был ничейным, была борьба на всех участках поля. Ну а самое интересное случилось во втором тайме, когда силы стали понемногу покидать игроков. Было понятно, после забитого мяча игра немного обостриться. Так и случилось. На 33 минуте вышел вперёд FireTeam, спустя несколько минут, FireTeam счёт увеличил до 2:0. Стало понятно, что 4 мяча Торгмаш в оставшееся время уже не отыграет. Хотя, всё-таки один мяч Торгмаш отыграл, оставалось ещё три. Команда оголила тылы и побежала почти всей командой отыгрываться. Оно и понятно, чего терять? А FireTeam, с радостью, воспользовался удобным моментом и ещё несколько раз убегал в контратаки и забивал, забивал и забивал.

Итог встречи - 6:2 в пользу FireTeam и через две недели мы ждём суперматч, суперфинал между Чемпионом ЛЛЛФ и серебряным призёром. Вот только кто будет Чемпионом, а кто серебряным призёром в чемпионате - узнаем через неделю!