В ближайшие выходные завершается 7 чемпионат ЛЛЛФ в юбилейный 5 год проведения. Главный вопрос: «Станет ли FireTeam чемпионом?». Убеждён, станет. В последнем матче чемпионата достаточно сыграть вничью с ПРОФортуной. А вот устроит ли ПРОФортуну ничья? Поговорим об этом ниже…

FireTeam оба раза выиграл в чемпионате у Вымпела, а значит - в случае равенства очков будет стоять выше. Вымпел закончил выступление в чемпионате, а FireTeam играет в заключительном туре с ПРОФортуной и команду устроит даже ничья. Разобрались. Другая интрига, кто покинет Высшую лигу? 3 команды находятся в зоне риска, это – Ragazzi, ФК Жулебино и ПРОФортуна. Ragazzi и ФК Жулебино достаточно просто выиграть, чтобы сохранить прописку в Высшей лиге. Более менее реальным исходом можно предположить между ПРОФортуной и FireTeam- это ничья. Тогда ПРОФортуна возможно сравняется по очкам с командами. Проанализируем, что будет в случае ничьи?

  • ФК Жулебино уступит ФК Люсо, Ragazzi уступит Торгмашу. У трёх команд будет по 19 очков. Количество побед у всех одинаково будет, по 6. Значит анализируем личные встречи. Меньше всего очков в личных поединках у ФК Жулебино, одна победа, в этом случае ФК Жулебино займёт 10 место.
  • ФК Жулебино выиграет или сыграет вничью с ФК Люсо, Ragazzi уступит Торгмашу, то ПРОФортуна и Ragazzi будут иметь по 19 очков. По личным встречам – ничья, по разнице мячей выше будет стоять ПРОФортуна, а Ragazzi покинет Высшую лигу.
  • ФК Жулебино уступит ЛюСо, а Ragazzi выиграет или сыграет вничью с Торгмашем. ФК Жулебино и ПРОФортуна будут иметь равное количество очков. Команды имеют по одной победе друг над другом. А разница мячей в пользу ФК Жулебино. В этом случае даже ничья не позволит ПРОФортуне остаться в Высшей лиге.

Вывод: ПРОФортуне в любом случае нужно набирать очки, чтобы остаться в Высшей лиге. Возможно команде отстоять ничью, которая устроит и ПРОФортуну и FireTeam. Но бросит ли «спасательный круг» FireTeam? Навряд ли, FireTeam будет стремиться к первой победе в чемпионате.

Ну и последняя интрига чемпионата осталась в Первой лиге. Кто получит право выступать в Высшей лиге в следующем сезоне, а заодно и завоюет серебряные медали, ЛПК или ФК Коренёво? Обе команды сыграют между собой и ЛПК устроит только победа. Только она позволит добиться успеха.

До встречи на футболе!