В субботу состоялся финал Кубка ЛЛЛФ 2015, в котором встречались Вымпел и FireTeam. Сразу хотелось бы отметить, что игра проходила в корректной форме во взаимном уважении соперников друг к другу. На матч, а заодно и на награждение, собралось немало болельщиков. Впервые на финальный матч и на награждение приехали именитые в прошлом футболисты: Гаврилов Юрий Васильевич, Комаров Владимир Дмитриевич и многие другие футбольные специалисты. На стадионе царила праздничная атмосфера.

Сразу, после стартового свистка финального матча, Вымпел завладел инициативой, больше контролировал мяч. Это же очевидно, Вымпел хотел доказать всем, что команда сильнее своего оппонента. Тем более два поражения в сезоне от чемпиона – слишком много. И Вымпел с первых минут завладел инициативой. Но голевых моментов за весь матч было очень мало. И почти их не было в первом тайме. Команды играли осторожно, многое было на кону в этом поединке.

Вымпел на 4-ой минуте мог открыть счёт, но сильный удар пришёлся прямо во вратаря. Следующий момент случился только через 10 минут и оказался голевым. Проход по правому флангу, пас в центр штрафной площади на Дмитрия Максимцева и тот, хладнокровно пробивает в пустые ворота, 1:0. Но даже после забитого мяча Вымпел продолжал больше владеть мячом. А вот по-настоящему голевой момент имел FireTeam только лишь на 20 минуте первого тайма. Станислав Сергеев получил мяч перед штрафной площадью, сделал несколько шагов в сторону ворот, и сильно безпрепятственно пробил. Но мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой «девятки» ворот.

Увеличить счёт мог и Вымпел. Сергей Сошкин убежал по левому флангу, изящно обыграл вратаря, не менее изящно отдал пяткой пас партнёру, который по логике должен был завершить атаку ударом в пустые ворота, но в этот момент здорово сыграл вратарь Александр Березин, который не выключился из игры и забрал мяч в прыжке намертво. В самом конце первого тайма FireTeam получил право на штрафной удар, сбили Ильяса Альбикова в метре от угла штрафной площади. Но удар последнего пришёлся в стенку и серьёзных неприятностей для соперника не принёс, мяч попал в стенку. Первый тайм был окончен с минимальным преимуществом Вымпела.

Во втором тайме команды добавили в скорости и агрессии. Понятное дело, FireTeam хотел отыграться, а Вымпел – закрепить успех. Очень старался Ильяс Альбиков, раз за разом брал игру на себя, собирая перед собой двух, а то и трёх футболистов, здорово укрывал мяч корпусом и выводил на ударные позиции игроков своей команды. Но, как правило, удары наносились метров с 10 - 15 и в створ ворот не попадали. А вот Вымпел молниеносно убегал в контратаки. На 37 минуте в одной из таких атак, Сергей Баранов пробил с острого угла, но снова вратарь FireTeam был на высоте, неуловимым глазу движением перевёл мяч на угловой.

Вымпел не подпускал к своей штрафной площади игроков FreTeam. Часто чемпиону приходилось бить издалека. На 45 минуте один из таких ударов в дальний нижний угол парировал вратарь Андрей Макаров. Спустя несколько минут, Дмитрий Миняев в одной касание пробивал мяч с близкого расстояния, это был один из тех немногих моментов, когда защитники Вымпела оставили одного нападающего FireTeam. Мяч угодил в «летящего» вратаря и ушёл на угловой.

В последние минут 10-12 игра проходила на стороне поля Вымпела, но из-за большого скопления игроков создать что-то по-настоящему опасное было тяжело. В этот период отличиться в контратаках имели возможность футболисты Вымпела. А забей они тогда, все вопросы по победителю были бы сняты. Один Максимцев имел несколько шансов забить, но не получилось. За 2-3 минуты вперёд пошёл вратарь FireTeam, оставив ворота пустыми, но дивидендов команде это не принесло. Вымпел в концовке грамотно убивал время и в итоге победил. Заслуженна ли эта победа? Наверное - да, кто лучше реализовывал моменты, тот и победил! Вымпел – обладатель Кубка ЛЛЛФ 2015. Поздравляем победителей.

Вымпел получил Кубок и памятные золотые медали. FireTeam получил утешительный приз и серебряные медали Кубка ЛЛЛФ. Лучшим игроком финала был признан Дмитрий Максимцев, забивший единственный мяч в финале.