В минувшие выходные состоялся долгожданный старт Чемпионата ЛЛЛФ. В субботу на стадионе Торпедо состоялось открытие современного футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения. На открытии присутствовали первые лица района. «Новое поле – первый шаг в развитии КДЮСШ Торпедо. С 1 сентября секция футбола комплексной детско-юношеской спортивной школы Люберец будет носить имя мастера спорта международного класса Юрия Гаврилова. С нового учебного года Юрий Гаврилов будет проводить мастер-классы для начинающих футболистов на открывшемся сегодня на стадионе «Торпедо» новом поле для мини-футбола.». Пользуясь случаем, мы приглашаем ребят в КДЮСШ Торпедо, которая будет проводить набор, начиная с 1-го сентября.

В субботу прошли первые три матча ЛЛЛФ. FC Galaxy и Гарнизон первыми опробовали новую поляну. Первый гол на счету Максима Беликова из FC Galaxy. FC Galaxy не оставил шансов Гарнизону. На перерыв FC Galaxy ушёл ведя 4:0. Во втором тайме прибавил Гарнизон, максимум что удалось команде – это отыграть 2 мяча. Но в ответ – получили три от FC Galaxy. Итог – 7:2 первая победа Galaxy в чемпионате.

Во втором матче ФК Коренёво выиграл у FC Red Moscow со счётом 11:5. Хотя первый тайм не давал никакого намёка о таком крупном превосходстве ФК Коренёво. Команды поочередно вели в счёте и на перерыв ушли при счёте 5:5. Однако во втором тайме мячи влетали только в ворота «Красной Москвы». Отмечаем Никиту Ныш, оформившего покер.

В третьем матче между чемпионом прошлого сезона FireTeam и Люберпулем получился более напряжённым. Люберпуль заставил понервничать FireTeam. Наверное, уже по традиции, Люберпуль пропускает в дебюте встречи, а потом героически пытается отыграться. Так вышло первый раз. FireTeam вёл 2:0 уже к 12 минуте. А далее, Люберпуль отыгрывался. Только Люберпуль забивал, FireTeam вновь увеличивал преимущество. На 51 минуте счёт в матче стал 5:4. За 9 минут до окончания Люберпуль отыграться так и не смог, хотя предпосылки были… Чемпион начал турнир с победы, 5:4.

В воскресенье состоялись все оставшиеся, запланированные на первый тур, матчи. ФК Любер уступил 6:2 МЦ Лидеру. Начало матча и первый тайм были очень напряжёнными. В самом начале встречи Любер вышел вперёд. И удерживал своё преимущество почти целый тайм. Лишь за минуту, до его окончания, Лидер смог установить паритет. Возможно, это и надломило Любер, поскольку во втором тайме забивал почти один Лидер. Особенно удалась Лидеру концовка, в которой прошлогодний победитель Первой лиги забил 4 мяча. Так вышло, что ФК Любер забил первый мяч встречи и последний. Итог встречи – 6:2 в пользу Лидера.

В матче Торгмаш Марусино была сыграна и первая ничья чемпионата. Начало встречи было за Марусино. Уже к 7 минуте счёт был 2:0 в пользу молодой команды. Торгмашу потребовалось много времени на раскачку. Лишь в середине тайма, Торгмаш смог «распечатать» ворота Марусино. Марусино играл в первом тайме больше от обороны, оно и понятно, счёт был в их пользу, но а Торгмаш отыграться. Но до конца первого тайма голов больше не было забито. А вот начало второго тайма для Торгмаша стал продолжением кошмара первого. Как под копирку, Марусино забивает ещё два мяча. Счёт в поединке стал 4:1 и многим показалось, что Торгмаш отыграться уже не сможет. Но нет, за десять минут до окончания встречи Торгмаш отыгрывает один мяч, затем ещё один. Тут, откровенно, Марусино «поплыло». Ну и, как следствие, на последней минуте, Торгмаш отыгрался и добыл очко. Ну а Марусино не дотерпело, может сказался недостаток опыта, но Марусино победу не смогло удержать. Боевая ничья – 4:4.

В следующем матче Вымпел одержал самую крупную победу в туре. День Победы уже прошёл и Вымпел легко одержал победу на оппонентом. Оппонент – это FC Pobeda имел кадровые проблемы в этот день и во втором тайме просто «встал» и устал. А может и психологически сломалась команда. Первый тайм Победа провела выше всяких похвал. Счёт 1:1 держался почти весь первый тайм. И только в концовке команда надломилась, а во втором – сломалась. Ведь будь пару замен у FC Pobedы, возможно и удалось побороться за очки. Хотя Вымпел – классная команда, с хорошим подбором исполнителей. И голы – это вопрос времени. Кого-то у Вымпела в этой встречи отметить очень тяжело. Все играли хорошо и забивали голы на любой вкус. Результат встречи – 13:1, крупная победа Вымпела.

LZ United провел первую встречу после полуторагодичного перерыва. Радует тот факт, что команда снова собралась, сохранила большинство игроков, в том числе и ключевых, и смогла одержать первую победу после перерыва. Соперником LZ United стал ЛПК. Ребята из ЛПК далеко не является мальчиками для битья, но навязать свой футбол всё же не смогли. ЛПК смог забить тогда, когда преимущество LZ United было три мяча и более. Хотя после первого тайма, когда превосходство LZ United было всего в один мяч, интрига существовала. Но LZ United смог забить важные мячи в нужный момент и одержать победу со счётом 7:4.

Ragazzi начал сезон с победы над ФК Жулебино. В матчах равных соперников, сильнее оказались футболисты Ragazzi. Первые 27 минут матча, вообще никто не смог отличиться. Но за три минуты до свистка на перерыв Ragazzi смог отличиться дважды, а Жулебино – отыграть один мяч. Во втором тайме Ragazzi забил быстрый мяч и сел в оборону. Ближе к окончанию встречи команды обменялись забитыми мячами. Но Ragazzi забил на пару мячей больше соперника. Итог – 4:2 в пользу Ragazzi.

В заключительном матче встречались FK Red White Sport и Team-X. Состав Team-X был не так силён, как прежде, да и вдобавок игроки давно друг с другом не играли, поэтому Red White Sport мог преподнести сюрприз. Но едва ли не первая комбинация Team-X завершилась взятием. В дальнейшим игра была равна. Шансы отличиться были у обеих команд, но первым забил Team-X. После второго забитого гола и до перерыва Red White Sport устроил осаду ворот соперника. Team-X не стеснялся играть на отбой. Но забить «красно-белые спортсмены» не смогли. Не смогли забить и во втором тайме. После третьего забитого мяча команда опустила руки и Team-X уже забивал много и с разных позиций. Итог – крупная победа Team-X со счётом 10:0. Причём Team-X – единственная из сыгравших команд, не пропустившая гола. Отмечаем Алексея Петрова, Сергея Бондаренко и Евгения Точёнова, сделавших хет-трик каждый.

После первого тура совершенно неправильно делать какие-то выводы. Скажу лишь, что футболисты оценили качество футбольного поле и его размеры. Теперь есть возможность, чтобы разбежаться и побить по воротам, а вратарям попрыгать. Скорее всего принятый формат меняться не будет и в дальнейшем. В ближайшее время будет установлено освещение, установлены камеры, табло. Появятся трибуны и скамейки запасных. Приглашаем участников и болельщиков на второй тур, который состоится через неделю.