КИРИЛЛ СИНЕЛЬЩИКОВ

Капитан команды FC Pobeda

В субботу и воскресенье состоялись матчи второго тура ведущей лиги в Люберцах - в ЛЛЛФ. Результаты игр в субботу сенсаций не принесли, но вот счета игр многих удивили. Некоторые команды набрали первые очки в чемпионате. Как, например, в матче между ФК Жулебино и FC Pobeda. В этом матче вышла боевая ничья, вторая в чемпионате и снова с популярным для ничьих счётом - 4:4. Зато в воскресенье, что не матч, то удивительный результат.

ЛПК после поражения в первом туре, не от кого-нибудь, а от самого LZ во втором туре сыграл великолепную игру против Team-X, в котором получалось почти всё. Итог встречи - 6:0 в пользу ЛПК говорит сам за себя. Забавно было видеть, когда игрок ЛПК играл в футболке с фамилией Сухов. При этом сам Павел Сухов играл за Team-X. Разница от 10:0 до 0:6, как показала игра Team-X, оказывается не так и далеко. Ну если ЛПК с каждым годом играет лучше, сыграннее и класснее, то настоящему Team-X это сделать в течение сезона только предстоит.

ВЛАДИСЛАВ КАРДАУК

Нападающий ЛПК, лучший игрок матча

Вымпел одержал вторую победу в чемпионате над Люберпулем и вместе с LZ, МЦ Лидер, ФК Коренёво возглавляют турнирную таблицу. Но Люберпуль просто так не сдаётся на милость победителю, в каждой игре борясь за каждый мяч. Вот и для Вымпела этот матч не стал лёгкой прогулкой, хоть Вымпел и победил со счётом 6:4, итог мог быть и совершенно иным. Не в пользу Люберпуля получился календарь. Первые два тура - сложные соперники. То чемпион, то вице-чемпион. А если заглянуть через тур, то и предстоит матч с экс-чемпионом, LZ United. Но свои очки, я уверен, подопечные Володи Альтфельда ещё наберут.

LZ United разгромил Ragazzi с двухзначным счётом 14:1. Даже не представляю, что произошло с одной из старейших команд чемпионата, скорее недоразумение. И, забегая вперёд скажу, что в следующем туре команда имеет все возможности для того, чтобы набрать очки. Соперником Ragazzi станет другая "старейшая" команда - Team-X. А эти матчи интересны тем, что предсказать результат в них просто невозможно.

В матче Марусино и FK Red White Sport "красно-белые" сумели забить первый и второй мячи в чемпионате, а Марусино сумела одержать первую победу в чемпионате. Итог встречи - 10:2. Объективно, Марусино сейчас представляет сильный коллектив и у Red White Sport-а просто не было шансов. Но в следующем туре Red White Sport будет иметь возможность набрать очки. Команде предстоит игра против FC Red Moscow.

Но тот же Red Moscow теперь не тот, что в прошлом году. В воскресенье команда сотворила не главную сенсацию тура. Был разгромлен Торгмаш со счётом 8:1. Столь крупно Red Moscow ещё не выигрывал. Это, учитывая тот факт, что Торгмаш тоже, в этом сезоне, далеко не слаб.

Ну а главную сенсацию тура сотворил МЦ Лидер, обыграв чемпиона прошлого сезона FireTeam в интереснейшей игре со счётом 7:6. Видно, что Лидер успешно прошёл испытания Первой лигой в прошлом сезоне, а в этом – с такой игрой можно замахнуться и на медали. В следующем туре Лидеру предстоит новое испытание, испытание вице-чемпионом, т.е. Вымпелом.

ФК Коренёво, как и ряд других команд, представляет серьёзную силу в этом сезоне. Хоть соперник - Гарнизон и не слаб, но противостоять ФК Коренёво не смог. Итог встречи – 6:2 в пользу Коренёво. ФК Коренёво набирает 6 очков из 6, а вот у Гарнизона – обратная ситуация, набранных очков у команды пока ещё нет. В 3-ем туре ФК Коренёво предстоит сыграть непростую игру, с кандидатом на медали FC Galaxy, а Гарнизону – сразиться с Торгмашем.

Не менее напряжённой выдалась игра между ЛФК Ирбис и ФК Любер. В ходе игры обе команды выходили вперёд, но определяющим моментом стал гол ФК Любер во втором тайме. Этот гол стал переломным, что позволило ФК Любер одержать первую победу в чемпионате со счётом 5:4.

В заключительном матче тура FC Galaxy играл с Фортуной. Фортуна в первом туре не играла, в связи с переносом игры, а сегодня болельщики увидели команду в деле. FC Galaxy сыграл так, как и положено одному из кандидатов на медали. Итог – 7:2.

Подводя итоги второго тура можно сказать следующее, что не всегда фаворит имеет преимущество. Возможны и непредсказуемые результаты. Лидеров у нас 5, т.е. это те команды, которые сумели одержать две победы подряд. После третьего тура, лидеров должно стать поменьше. 4 настоящих лидера будут играть между собой. Это – Вымпел и МЦ Лидер, а также ФК Коренёво и FC Galaxy. Но это не значит, что остальные матчи будут неинтересны. Приходите, чтобы увидеть воочию, матчи сильнейшей любительской лиги в Люберцах!