В минувшие выходные состоялись матчи 4 тура ЛЛЛФ. Чем больше игр сыграно, тем угадать исход всё проблематичнее. Я делаю вывод, что всё-таки размеры площадки и ворот играют не последнюю роль.

А если говорить о результатах, то первые очки набрал Гарнизон, как-то даже диковинно звучит, МЦ Лидер забрался на лидирующие позиции, выиграв все 4 игры, признаемся честно, мало кто этого ожидал. Хотя команда за последний год мало кому проиграла. Забуксовал Торгмаш и FireTeam. Всё таки от этих команд чуть-чуть большего ждали на старте. А вот ФК Любер и Марусино – наоборот удивляют со знаком плюс. Извините, если всех не упомянул. Каждая команда заслуживает отдельного разговора. Пожалуй не удивляет только LZ United. Команда спокойно и методично куёт свои победы. Так и в 4ом туре, Люберпуль, как не пытался выстоять, так и не вышло. Уже с первых минут «стальная машина» начала ковать победу, воплощая своё преимущество в забитые мячи. Лишь во втором тайме Люберпуль смог избежать крупного поражения и нащупать нити своей игры. Итог – 8:4 в пользу LZ. Отмечаем защитника LZ United Константина Гусева, забившего сразу 4 мяча в одном матче. Ну что ж, будем ждать встречи этой команды с сильными соперниками, чтобы понять истинные возможности Чемпиона-2014. И как раз в следующем туре состоится матч лидеров LZ United против МЦ Лидер.

Ну а что же сказать про Люберпуль? Не стоит смотреть пока в турнирную таблицу. Пусть пока 4 поражения, но зато против кого? Вымпел, FireTeam и вот теперь LZ. Люберпуль команда настроения, если оно будет хорошим и боевым, уверен, команда, ведомая Владимиром Альтфельдом ещё покажет себя и попадёт в первую десятку после первого этапа.

ФК Коренёво после поражения от FC Galaxy в 3-ем туре сумела убедительно одолеть Фортуну. Хотя счёт 7:5 не говорит об убедительности. Но необходимо отметить, что ФК Коренёво мощно начинал таймы, забивая по 3-4 мяча подряд в матче, но также легко потом отдавал инициативу Фортуне, которая отыгрывалась. Но когда счёт в матче стал 3:3 показалось, что кто первый выйдет вперёд, тот и выиграет матч. В нужный момент прибавил ФК Коренёво и ближе к концу встречи, когда разрыв в счёте составлял 4 мяча, дело, как говорится, «было в шляпе». Ну а мы аплодируем Фортуне, за доставленную интригу. Но хотелось бы пожелать команде, больше желания и эмоциональных всплесков в играх. Чтобы они длились не десять минут, как минимум 2/3 матча, тогда и результат придёт. Отмечаем у Фортуны Руслана Ремезова, а у ФК Коренёво – Кирилла Зотовича. Ребята оформили по покеру в этом поединке.

Гарнизон в матче против FK Red White Sport одержал первую победу в чемпионате. Вполне ожидаемо сделал это крупно. Футболистов из Red White Sport подвёл быстро забитый мяч. Едва ли не первая атака Гарнизона закончилась голом и «красно-белые», выражаясь футбольным языком, поплыла. Но свой мяч команда забить всё-таки сумела, с чем её и поздравляем. Поздравляем и Руслана Камолова из Гарнизона, забившего аж 6 мячей. Отмечаем из Гарнизона и Алексея Вдовкина, забившего 4 мяча.

Вымпел также, как и Гарнизон, с невероятной лёгкостью одолел соперника со счётом 13:1. А соперником был Ирбис. Ирбис, даже язык не поворачивается назвать аутсайдером. Конечно, во-первых, Ирбис сыграл на игру меньше своих соперников, а во-вторых, в двух матчах команде противостояли сильнейшие соперники, чемпион и вице-чемпион. Простительно. Ну думается, команда возьмёт ещё очки и наверняка поборется за первую десятку.

Торгмаш хоть и уступил FC Galaxy со счётом 6:5, но сделал это красиво. Торгмаш итак растерял много очков на старте чемпионата и терять очки команде просто нельзя. Уже на первой минуте Торгмаш вышел вперёд. Однако это преимущество продержалось недолго. Galaxy отыгрался и вышел вперёд. Надо отдать должное Торгмашу команда пошла вперёд и склонила преимущество на свою сторону. В середине второго тайма футболисты Galaxy оказались класснее своих коллег и переломили ход поединка в свою пользу.

ЛПК обыгрывает лишь в последней пятиминутке FC Red Moscow со счётом 7:4. Чувствуется Red Moscow попьёт ещё не мало крови у своих соперников. Очевидно, что команда уже не является «мальчиками для битья», как в прошлом сезоне. Команда вполне себе на равных играла с более опытным ЛПК. Не дотерпела команда лишь последние пять минут. Ну а ЛПК, верно идёт ко второму этапу в первой десятке. Ну а кто его знает, глядишь и за медали поборются. Отмечаем Илью Андрейцева, оформившего покер. Илья стал забивать заметно чаще в ЛПК, чем за свою предыдущую команду Galaxy.

Марусино одержало крупную победу над Ragazzi со счётом 9:3. Марусино достаточно сильный коллектив, претендующие уже на медали. Не думаю, что Ragazzi этого не понимали. Но тем не менее, один из старейших коллективов старался играть наравных. Не получилось. Марусино здорово играло в середине матча, забивая свои созданные моменты. Это собственно и позволило одержать команде убедительную победу.