Отдельно хочу остановиться на командах, которые удивили нас в 4-м туре. Первая команда - это МЦ Лидер. Конечно, победа над ФК Жулебино со счётом 6:4 не выглядит удивительной. Победа Лидеру, наоборот, выдалась сложной. А вот лидирующие позиции лидера (4 победы из 4-х) заставляют к команде присматриваться. В 4-м туре соперник ФК Жулебино не хватило 6 минут для ничьи. Но как проводит концовки Лидер, умеет дожимать именно в последние 5 минут матча, мы, как болельщики, знаем. Так и случилось на этот раз, сначала автогол жулебинцев вывел Лидер вперёд, а затем, до минуту финального свистка, Антон Смирнов ставит точки над i и приносит Лидеру желанную победу в матче.

Правда в следующем матче испытания предстоит ребятам из Дзержинского более серьёзное. Соперник – LZ United. Именно по этому матчу будет ясно, чем нас удивит или не удивит МЦ Лидер.

Вторая команда, сумевшая отобрать очки у «чёрной лошадки» первенства это FC Pobeda. Победа смогла отыграться с Team-X, а могла и победить. Это вызывает огромное уважение за стремление бороться до конца, не взирая на авторитеты.

Ну и самая главная сенсация четвёртого тура – это победа ФК Любер над Чемпионом ЛЛЛФ 2015 – над командой FireTeam. Да ещё как? Почти с крупным и сухим счётом. Причём Любер открыто заявлял до начала сезона, что на первую десятку и претендует. Если команда так будет играть и дальше, то место в пятёрке в Высшей лиге будет команде по силам. Отмечаем Григория Иванова, оформившего в этом матче хет-трик. Команда Романа Агибалова сотворила почти невозможное: показала как нужно играть простой люберецкой команде против более классного соперника. Интересно, в пятом туре против Вымпела ФК Любер также сыграет?

Что происходит с FireTeam? Непонятно. Со скрипом команда набирает очки. И сейчас от команды и не пахнет той лёгкой игры в нападении, коем в прошлом сезоне выделялась. Следующая игра FireTeam против Фортуны заставляет подумать, кто же в итоге одержит победу?

Вот именно за непредсказуемость нам и нравится любительский футбол. В котором, даже явный фаворит матча, не факт, что одержит победу. Приходи, заяви команду и участвуй в ЛЛЛФ, стань живой историей люберецкого любительского футбола!