Незаметно для всех, сыграно уже почти четверть игр чемпионата. Произошёл отрыв команд первой шестёрки от всех остальных. Это стало благодаря победе МЦ Лидера над Team-X. Счастливой для Лидера стала 4 минута первого и второго тайма, на которой, команда выходила вперёд. Ну а в концовке встречи Team-X и вовсе провалился, пропустив 6 мячей. Лидер победил со счётом 8:1 и оставался в первой пятёрке. А вот Team-X, по-моему, ещё недотягивает на лидерские позиции. Но ещё впереди много игр и много что можно поправить. МЦ Лидер следующую игру проведёт с неуступчивой командой из Марусино. К слову, которая не проиграла в чемпионате ни одной игры.

Другим ярчайшим событием стала встреча между чемпионом прошлого сезона и вице-чемпионом. К большому разочарованию болельщиков борьба была только в первой половине встречи. К сожалению, игра шла до гола. И этот гол забил Вымпел. Далее на поле забивала в основном одна команда. На перерыв команды уходили при счёте 4:1 в пользу Вымпела. Теплилась надежда, что FireTeam сможет переломить ход поединка во втором тайме.Но забитые два мяча Дмитрия Максимцева и мяч Антона Горелова окончательно перечеркнули надежды чемпиона на положительный для себя исход. За оставшееся время, а его было предостаточно, 23 минуты, команды отличиться не смогли. 7:1 победа Вымпела, который по-прежнему находится в числе лидеров. А вот что сказать про FireTeam, я даже не знаю. Постепенно этот сезон становится для «огненных» провальным. 3 победы и 3 поражения, а также отрицательная разница мячей, всё больше и больше отдаляет команду от группы лидеров. В следующем туре FireTeam предстоит игра с соседями по турнирной таблице – командой ФК Жулебино, а Вымпел сыграет с Фортуной.

LZ United и FC Galaxy двигаются навстречу друг к другу, не теряя очков в чемпионате. LZ United играл с ЛФК Суржик и особых сложностей не испытал. Ещё бы, играл лидер с аутсайдером. К перерыву, братья Куксовы, Миннибаев и Смирнов довели счёт до крупного – 5:0. А во втором тайме Суржик показал достойную игру, по крайней мере по счёту. Итог встречи – 8:2, победа LZ. В следующем туре LZ United предстоит игра с интересным соперником, команды ФК Любер.

ФК Любер в 6 туре встречался с ФК Жулебино. Любер становится сложным соперником для многих команд. Во всех играх Любера наблюдается борьба до последних минут. Так вышло и в матче с ФК Жулебино. Игра была, как «на качелях». То преимущество было за ФК Жулебино, то за ФК Любер. Но, на мой взгляд, Игорь Петров сделал результат Люберу в одиночку. Всё-таки, забить все 5 мячей и принести победу команде – не каждому дано. Победный мяч был забит Любером за 10 минут до окончания встречи. ФК Жулебино отыграться не сумел. Итог встречи – 5:4 в пользу Любера.

Что-то подобное было и в матче ЛПК и FC Galaxy. На удивление многих, ЛПК старался играть на равных с одним из лидеров. Если проводить аналогии с предыдущим матчем, то все мячи за ЛПК также забил один футболист – Илья Андрейцев. Для него, вероятно, был матч очень принципиальным, поскольку он раньше играл за Galaxy. Но Гэлэкси оказалася всё равно сильнее и победил 4:3.

Неожиданным стал разгром Люберпуля от Марусино. Всё таки 9 мячей за тайм – это перебор для Люберпуля. При этом состав Люберпуля слабым-то назвать сложно. Команда находится скорее в психологической яме. Ну и, конечно, великолепная игра Марусино. Хочется отметить в этой игре Арсена Акопова, забившего пять мячей в матче.

FC Red Moscow проводит этот сезон заметнее успешнее предыдущего. В 6 туре команда уверенно обыграла Победу. А Победа в последнее время неплохо прибавила в организации игры. Теперь у «Красной Москвы» 3 победы и 3 поражения, положительный баланс мячей. Отмечаем Никиту Попкова из Red Moscow, который забил 5 мячей в этой встрече и сейчас является одним из лучших бомбардиров лиги с 14 мячами. Как никак, это больше половина всех мячей команды. Следующая игра у Red Moscow с Люберпулем. Даже не знаю, кто в этом матче фаворит?

Интересный «детектив» вышел в матче Торгмаш – Фортуна. Фортуна забила первой, Торгмаш отыгрывается и выходит вперёд. До перерыва Фортуна сокращает разрыв в счёте. Но во втором Торгмаш увеличивает разрыв в счёте до 3 мячей. Казалось всё, игра сделана. Но не тут то было, вторую жёлтую карточку получил центральный защитник – Костя Куц. И как умело Фортуна воспользовалось численным превосходством. За 10 минут счёт сравнялся. Перевес был за Фортуной. Но благодаря усилиям капитана команды Антона Мелякова Торгмаш сумел переломить ход поединка и снова вышел вперёд. А за две минуты до окончания встречи, счёт стал 7:5, отыграться Фортуна уже не смогла.

Интересный ход поединка был и в матче Гарнизон – Ragazzi. Гарнизон выходил вперёд, а Ragazzi отыгрывался. Исход был предрешён только за 5 минут до окончания встречи. Особо постарался нападающий Гарнизона – Руслан Камолов, забивший 6 мячей в матче. Руслан Камолов в числе лучших бомбардиров лиги с 14 мячами. Итог встречи – 8:4.

Завершает мой краткий обзор матч FK Red White Sport – ФК Коренёво. Очевидно, Коренёво был сильнее своего оппонента. Но в первом тайме Red White Sport смотрелся здорово и самоотверженно. Счёт после первого тайма хоть был в пользу Коренёво, но вызывал большое уважение со стороны болельщиков. Видно было, игроки старались. Во втором тайме Коренёво забил ещё и игра открылась. FK Red White Sport забил ещё трижды, правда при этом ФК Коренёво забил 9. Этот как раз тот случай, когда молодость взяла вверх над опытом. Итог встречи – 11:4 в пользу ФК Коренёво. В следующем туре ФК Коренёво сыграет с ЛПК. Я думаю, в памяти у многих ещё противостояния в прошлом сезоне в Первой лиге. Как будет на этот раз, узнаем через неделю.

После 6-го тура лидеров два: LZ United и FC Galaxy. 4 команды на подступах к лидерам. В случае осечки, готовы занять их место. Уже через неделю начнётся период дозаявок и взносов. Просьба, не затягивать их. Дозаявки можно готовить уже сейчас.