Закончился восьмой тур, который преподнес в некоторых матчах неожиданные результаты. Главный матч – FireTeam против LZ United сенсации не принёс. Объективно, LZ United сейчас сильнее, а учитывая недавние неудачи FireTeam, то мало верилось в успех чемпиона 2015.

LZ United по традиции начал игру мощно. Уже к 7 минуте счёт был в пользу LZ 2:0. Мячи на счету Миннибаева Фарида и Даниила Ахальцева. Эти же ребята в конце первого тайма отличились ещё по разу. 4:0 – нокдаун после первого тайма. Но после перерыва подопечные Вячеслава Алёшина сумели собраться, как-то легко и быстро за 13 минут счёт встречи сравнялся. Как только это произошло, что типично для LZ United, инициатива вновь перешла от FireTeam к LZ. А может FireTeam испугался своей прыти. Дальнейшую пятиминутку можно охарактеризовать не иначе, как бенефис Фарида Миннибаева. Потому что в эту пятиминутку Фарид забил 3 мяча и наступил окончательный перелом в игре. Вновь инициатива перешла к FireTeam, но это скорее по инерции. Хотя в конце поединка не покидало ощущение что FireTeam вновь сможет отыграться. Судья зафиксировал итог встречи – 8:7 в пользу LZ United. А вот FireTeam такими темпами может и вовсе себе обеспечить экскурсию по первой лиге на второй этап чемпионата.

Ну а самый сенсационный матч, в плане результата, выдался между командами FC Red Moscow и МЦ Лидер. Лидер зацепился за первую пятёрку и по игре способен «зацепиться» за медали первенства. Но в последнее время результаты команде приходят тяжело, с некоторой «пробуксовкой». Матч с Red Moscow – яркий тому показатель. Вообще Red Moscow – чудная команда, играющая от души. Может проиграть командам, расположенные ниже в турнирной таблице, но выиграть у команд выше. Характерной особенностью команды становятся командные действия в защите и игра на одного из лучших бомбардиров чемпионата – Никиту Попкова, который, к слову, забил уже 16 мячей в 8 матчах. А что касается матча с Лидером, то FC Red Moscow просто образцово защищался и атаковал. Мяч, забитый ещё в первом тайме, вынуждал МЦ Лидер атаковать больше и атаковать. А в концовке встречи Red Moscow закрепил дважды успех в игре, увеличив счёт до 3:0 в свою пользу. Максимум на что хватило МЦ Лидеру – это забить гол престижа. 3:1 – красивая и неожиданная победа FC Red Moscow.

FC Galaxy не испытал сложностей в матче с FC Pobeda, решив свои проблемы ещё в первом тайме. Победа лишь эпизодами заставляла понервничать своего соперника. Итог встречи – 8:3, крупная победа FC Galaxy, команда по-прежнему идёт нога в ногу с LZ United и команды движутся навстречу друг другу.

Третьей командой, которая имеет в графе поражений «0», тёмная лошадка турнира – команда Марусино также не испытала проблем с аутсайдером турнира ЛФК Ирбис, обыграв со счётом 8:1 соперника. Отмечаем Евгения Глаголева, забившего 3 мяча в это матче. Марусино предстоит немало встреч с командами из верхней части турнирной таблицы, победив в которых молодая команда может вмешаться в борьбу за чемпионство ЛЛЛФ.

Ещё одна команда, которая ведёт прямую борьбу за «золото» чемпионата – команда Вымпел. Соперником Вымпела был ФК Жулебино, который решает локальную задачу, попадание в первую десятку. Интрига в матче сохранялась ровно 20 минут, в которые ФК Жулебино сначала повёл в счёте, а потом пытался его сохранить или играть наравных. Вымпел «завёлся» и смог ещё не раз забить сопернику. Успокоился лишь при счёте 5:1 в свою пользу. Ближе к концу встречи соперники ещё по разу забили друг другу. Больше всего усердствовал нападающий Вымпела – Дмитрий Максимцев, забив 3 мяча в поединке. Итоговый счёт – 8:3 в пользу Вымпела.

Матчи воскресенья начались поединком между Ragazzi и ФК Коренёво. Игра в первом тайме проходила в общем-то наравных. У Ragazzi вся игра строится на атаке нападающего Владимира Павлова, на которого играет вся команда. Коренёво – наоборот, более командная игра. К концу тайма силы игроков Ragazzi стали покидать, как результат два забитых мяча Коренёво. Во втором тайме, естественно, Ragazzi побежал отыгрываться, а в ответ получил ещё мяч. В середине тайма Ragazzi сумел сократить разрыв в счёте, но тут же получил ещё два мяча, от которых команда отойти так и не смогла. 6:2 – победа ФК Коренёво, которая по-прежнему расположена в верхней части турнирной таблицы.

ФК Любер встречался с Team-X. ФК Любер показывает отменные результаты в последнее время, если раньше команда рассматривалась как аутсайдер турнира, то сейчас, едва ли не главный кандидат среди среднячков на место в «десятке». Team-X испытывает, на мой взгляд, кадровые проблемы, команде не хватает свежести, особенно во втором тайме, когда требуется усиление в сложной ситуации. Так и вышло и в этом матче, собственно играли равные по возможностям команды. Счёт в начале второго тайма был ничейным, 2:2, но ближе к концу встречи, силы Team-X покинули, а ФК Любер, наоборот, прибавил и забил два безответных мяча и заслуженно победил 4:2.

Гарнизон постепенно приходит в себя после кошмарного старта. Соперником Гарнизона был Люберпуль. Люберпуль, уже написано и сказано не раз, сам себе создал проблемы в начале встречи, в лице автогола на 3 минуте, а потом героически пытался счёт сравнять. И это Люберпулю удалось, 1:1 после первого тайма. Начало второй половины встречи было равным, пока на 44 минуте не забил Гарнизон. Тут Люберпуль снова «поплыл», до конца встречи Гарнизон забивал мячи на любой вкус. Итог, 8:3 – крупная победа Гарнизона, который постепенно перебирается в середину турнирной таблицы.

Фортуна играла с FK Red White Sport и являлась фаворитом встречи. Но RWS хоть и является командой из нижней части турнирной таблице, но способной преподнести сюрприз. Вся игра проходила в равной борьбе. RWS вначале встречи вышел вперёд, Фортуна отыгралась и большую часть встречи была впереди. Под занавес поединка RWS сумел отыграться усилиями Александра Слепнёва. Но за пару минут до окончания встречи Дмитрий Рудич забил победный мяч. 6:5 победила Фортуна.

Заканчивался тур матчем равных соперников, матч между командами ЛПК и Торгмаш. В случае победы одного из соперников, команда делала несколько шагов выше по турнирной таблице. Борьбы в матче не получилось: ЛПК владел большим преимуществом и забил 9 мячей, пропустив 2. Хет-трик на счету Илья Андрейцева, который вышел на в лидеры в гонке бомбардиров.

В следующем 9 туре, состоится интереснейший матч лидеров между LZ United и Вымпелом. Будет жарко не только на улице, но и на поле. Приходите поддержать свою команду.