Чемпионат ЛЛЛФ в самом разгаре, состоялся 9-ый тур чемпионата. Украшением тура стал, конечно, же матч между LZ United и Вымпелом. У команд друг к другу свои счёты. Но результат этого матча был важен с турнирной точки зрения. В личных встречах превосходство было на стороне LZ.

Игра в начале встрече началась обоюдными атаками. Но первым в середине тайма забил Вымпел. Но к концу первого тайма LZ United счёт сравнял. А в начале второго тайма LZ United вышел вперёд. Счёт встречи стал 2:1 в пользу LZ. Но Вымпел использовал свой козырь, массированное давление на соперника во второй половине встречи. Вымпел забил 3 безответных мяча за 6 минут и, как выяснилось позже, этого хватило. Как не старался LZ United отыграться, максимум на что хватило - забить на предпоследней минуте гол. Ну а за оставшуюся минуту LZ отыграться не успел.

После этой победы Вымпел обошёл в турнирной таблице LZ United и вышел на второе место. А на первое место поднялся FC Galaxy, который обыграл Люберпуль. Но победа далась Galaxy очень трудно. Нельзя было назвать матч лидера Galaxy с аутсайдером Люберпулем, просто язык не поворачивается это сделать. Люберпуль играл наравных с соперником весь первый тайм и некоторое время вёл в счёте. Но, как обычно, Люберпуль первый пропустил в начале встречи дважды, потом отыгрался. А в начале второго тайма – вышел вперёд. Затем Galaxy заиграл в полную силу, сумел не только отыграться, но и выйти вперёд, а затем закрепить преимущество. С 38 минуты Galaxy контролировал ход поединка до конца встречи и одержал победу со счётом 6:4. Отмечаем у Люберпуля Ивана Михайлова, который оформил хет-трик.

На 4-м месте расположилась команда Марусино. Марусино в 9-м туре играло с неуступчивым Любером. Забив к середине первого тайма 3 безответных мяча Марусино обеспечил себе гандикап. Дальнейшая игра, вплоть до финального свистка, напоминала пинг-понг. Как только Любер сокращал разрыв в счёт, Марусино снова восстанавливал «стутс-кво». Очень интересными были последние 10 минут матча, когда счёт стал 8:6 и Любер попытался отыграться, запер соперника на своей половине поля. Но мяч упорно у Любера не шёл в ворота. Зато Марусино свой момент использовало и заслуженно победило со счётом 9:6. Отмечаем у Любера Алексея Варюхина, забившего 4 мяча. А у Марусино – Сергея Хохлова и Александра Панова, сделавшие хет-трики. Марусино после этой победы вплотную приблизился к лидерам и всё зависит от игр непосредственно с ними.

МЦ Лидер прервал свою проигрышную серию уверенно обыграв Гарнизон со счётом 10:5. Исход встречи был предрешён ещё в первом тайме, который закончился 4:1 в пользу МЦ Лидера. Во втором тайме игра немного выровнялась, но Лидер, на мой взгляд, свои моменты лучше реализовывал. Счёт встречи мог быть и вовсе неприличным, но Гарнизон в конце встречи сумел забить два мяча и сократить разрыв в счёте. Итог встречи – 10:5 в пользу МЦ Лидера. Отмечаем Вячеслава Юшкина, забившего 5 мячей.

ЛПК ожидаемо одержал победу над FK Red White Sport. Итог встречи – 14:1. ЛПК продолжает погоню за лидерами. Нельзя не отметить Илью Андрейцева, забившего 6 мячей в одном матче и Дениса Лазарева – забившего три. 6 мячей в одном матче – это третий случай в первенстве и сейчас Андрейцев вышел на первое место в споре бомбардиров с 22 мячами.

Торгмаш играл с Ragazzi – вывеска, которая не нуждается в комментариях. Хоть Торгмаш и имеет положительный баланс побед над соперником, но это вовсе не означает, что игра для Торгмаша будет лёгкой. Ragazzi забил первым, но уже спустя пару минут счёт был равным. Далее забивал Торгмаш. Забитые пять мячей подряд предрешили исход встречи. Ragazzi в конце встречи посопротивлялся, но догнать Торгмаш так и не сумел. 7:3 – победа команды Торгмаш. 3 мяча в этой встречи на счету Данилы Рогачёва.

Team-X играл с FireTeam. FireTeam-у после серии неудач нужны были очки. Иначе можно в «вышке» и вовсе не остаться. Team-X в первом тайме играл лучше и забил два мяча. Но ошеломительное начало второго тайма перевернуло всё с ног на голову. Уже FireTeam вышел вперёд 4:2. Team-X сократил счёт до минимума, но далее доминировал уже FireTeam. Последние 8 минут уже Team-X полностью доминировал и забил два мяча, счёт стал минимальным, но этого не хватило до ничьи. Итог встречи – 7:5 в пользу Чемпиона ЛЛЛФ 2016. У FireTeam хет-триком отметился Андрей Бычков.

В интересном ключе проходила игра между Фортуной и Жулебино. К середине первого тайма Фортуна повела во встрече 2:0. Но ФК Жулебино сумел до конца тайма не только отыграться, но выйти вперёд. Первый тайм закончился уже со счётом 2:4 в пользу "жулебинцев".

К середине второго тайма команды по разу обменялись забитыми мячами. А за 7 минут до окончания встречи Фортуна забила два мяча и счёт стал снова равным. Но и это было ещё не всё. За пять минут до финального свистка Артём Кацубинский забивает за Жулебино, казалось бы, победный мяч. Но спустя уже две минуты счёт снова сравнялся. Это, как раз таки, тот случай, когда ничью называют "боевой"! Ничья - 6:6.

ФК Коренёво встречался с FC Pobeda. Победа сопротивлялась как умела молодым футболистам из Коренёво. И первый тайм команда провела выше всяких похвал. Некоторое время FC Pobeda даже вела в поединке, причём ни один раз. ФК Коренёво лишь на последней минуте первого тайма сумел выйти вперёд. Во втором тайме Победе терять было уже нечего и она вынуждена была идти вперёд. Игра стала более открытой. В этой ситуации ФК Коренёво стал чувствовать себя более уверенно. Коренёво забил ещё 4 мяча во втором тайме и победил 7:2. ФК Коренёво продолжает погоню за лидерами чемпионата.

И в заключении, ЛФК Ирбис одержал первую победу над FC Red Moscow и, соответственно, набрал первые очки в чемпионате. Мы присоединяемся к поздравлениям. Но… Каков был матч? Особенно, последние 8 минут встречи, которые в корни изменили ход поединка. Матч равных соперников, в котором команды поочередно вели в счёте, а затем отыгрывались. Так вот, за 8 минут Ирбис отыгрывается в счёте и выходит вперёд. За 8 минут было забито 7 мячей. Но именно финишный спурт Ирбиса позволил одержать победу. Итог встречи – 8:6 в пользу Ирбиса. Red Moscow после игры был крайне недоволен судейством, что было отмечено в протоколе. У Red Moscow стоит отметить очередной раз Никиту Попкова, который забил 4 мяча в матче.

Что ж, всё меньше и меньше остаётся времени до окончания первого этапа. Можно спрогнозировать, что, примерно, 25 очков станут пропуском в Высшую лигу на второй этап. Пожелаем командам удачи и до встречи через неделю.