Состоялся 15 тур. Осталось командам провести ещё 4 тура до окончания первого этапа. Результаты матчей я освещать не буду, вы их наверняка итак знаете. Отмечу только поражение лидера чемпионата Вымпела от ФК Коренёво. Признаюсь честно, неожиданно, и хочу поздравить с победой Коренёво. Чемпионат принимает неожиданный поворот. Так называемые команды, которые находятся на подступах к пьедесталу всё больше и больше обращают на себя внимание. Но есть и обратная «сторона медали». Сейчас, когда подходит к концу первый этап, когда каждое очко важно для команды возрастает давление на судей. Будто судьи виновны во всех грехах команды. Причём эта форма обращение к арбитрам порой переходит все рамки. Да, судьи тоже люди и тоже могут ошибаться. Когда нападающий не забивает в пустые ворота или, когда вратарь пропускает от ворот, никто из соперников или судей не оскорбляет его. Я хочу донести до каждого игрока, лига у нас любительская и игроки – любители, и судьи – тоже любители! Хотите профессиональное судейство, пробуйте в профессиональных командах, там судейство соответствующее. Но и там – ошибаются. Относитесь ко всем с уважением.

    Сегодня вечером состоялось заседание дисциплинарного комитета. Комитет вынес следующие решения:
  • Дисквалифицировать игрока Фортуны Константина Меляновского за оскорбление арбитра после игры согласно п.4.3 Дисциплинарного кодекса на 3 игры и 7 игр дополнительно условно, также на игрока наложен штраф.
  • Дисквалифицировать игрока Вымпела Дмитрия Максимцева за оскорбление арбитра во время матча согласно п.4.3 Дисциплинарного кодекса на 3 игры и 7 игр дополнительно условно, также на игрока наложен штраф.
    • Если оскорбления продолжаться, то Дисциплинарный комитет продолжить накладывать санкции на игроков и команды. С начала сезона нашу лигу обслуживала 5 арбитров. Мы специально подбираем судей с опытом. И не было такого, чтобы все были довольны работой судей. Причём, арбитры далеко не новички в футболе и каждый из них обслуживал матчи высокого уровня. ЛЛЛФ, конечно, может позвать Станислава Сухину, который живёт в Люберцах, платить ему очень высокое вознаграждение, только от этого боюсь некоторые команды играть лучше не станут. Мы надеемся, что каждый для себя сделает правильные выводы.