Сегодня завершился первый этап. Формально победителем 1-го этапа стала команда Вымпел, но по потерянным очкам лидером может стать либо LZ United, либо FC Galaxy. Эти команды имеют игру в запасе и должно её сыграть будут в ближайшее время. Если команды не найдут консенсуса командам будет назначено время, когда они должны будут сыграть эту игру. То же самое можно сказать и про перенесённый матч между командами ФК Коренёво - Team-X.

Интригу представляла борьба за 9 и 10 место, которое давали бы играть командам в Высшей лиге на втором этапе. Сразу три команды набрали 25 очков: FC Red Moscow, Торгмаш и Гарнизон. По регламенту соревнования (п.7.7), первым показателем является количество побед в чемпионате. У команд их по 8. Второй показатель – количество набранных очков между собой. Торгмаш уступил Red Moscow 8:1, зато выиграл у Гарнизона 8:2. Ну а Гарнизон выиграл у FC Red Moscow со счётом 4:3. Количество очков у каждой команды по 3. Следующем критерием является разница забитых и пропущенных мячей. У FC Red Moscow +6, у Торгмаша -1, у Гарнизона -5. Таким образом, FC Red Moscow и Торгмаш занимают 9 и 10 место и продолжают борьбу на втором этапе в Высшей лиге.

В Высшей лиге будет 10 команд и будет сыграно 9 туров. В Первой лиге – 11 команд и 11 туров. 11 команда, заявившаяся в Чемпионат – команда FC Karma. Соответственно, Чемпион ЛЛЛФ 2016 определится раньше, чем закончится Чемпионат в Первой лиге. С настоящего момента и до четверга 22 сентября начинается период дозаявок и взносов. До конца чемпионата заявок больше не будет. Пожалуйста, вовремя подавайте заявочную документацию.

В ближайшее время будет составлен календарь игр. Напоминаем, что игры будут начинаться в 11:00 в субботу и воскресенье.